본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.09.29 02:17 댓글:3 조회:1,295

티셔츠랑 청바지랑 갖고가는데..  가디건은 가져가야하나요????

어느정도 쌀쌀한 날씨인가요???

입을 옷에대해 추천좀 해주세요~

• 발리바다 2009.09.29 11:19 추천
    며칠전부터 날씨가 여름날씨로 바뀌었습니다. 여름날씨란 건기가 끝나고 우기로 접어든 날씨입니다. 그렇다고 비가 자주 온다는 것이 아니고 바람이 그동안의 동풍에서 서풍으로 바뀌고 바다물도 바뀌어 꾸따쪽 바다에는 부유물이 많아지고 누사두아와 사누르쪽 바다는 부유물이 적어지는 날씨입니다. 더운 열기가 낮에는 물론이고 밤에도 느껴집니다. 고산지대로 여행하지 않는다면 여름옷만 있으면 됩니다.
  • 00virus 2009.10.01 03:18 추천
    감사해요다금바리님~

긴웃도리는빼야겠어요^ ^
  • michelle70 2009.10.01 20:50 추천
    발리 아이들은 조금만 날이 차가워도 춥다고 옷을 껴입고 있네요... 그런데 한국 사람에게는 이 정도는 기분 좋게 시원한 날씨 같아요...