본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.10.22 19:10 댓글:5 조회:1,727

안녕하세요..

어제 발리 도착해서 사누르 쪽에 있는 팜스위트빌라에 있어요,

오늘 시내에 나갔는데, 아뿔사.. 제가 100달러 짜리가 모두 1996년도 꺼더라구요 ㅡㅡ

한국에서 달러로 환전할대 분명히 2006년 이후껄로 달라고 했는데 확인안하고 덜컥 받은게 ㅜㅜ

결국 환전 10달러 짜리만 해놓고 계속 카드만 사용하고 있네요.

100달러 짜리 1996년꺼는 도대체 어디서 환전이 가능할가요?

그동안 게시물 보니 거의 불가능 이던데..

오늘 저녁이랑 내일 스미냑 이랑 꾸따 스퀘어 쪽으로 가서 밥도 먹고 할 예정인데요.

혹시 근처에 환전 가능한 곳이 있나요? ㅜㅜ

• 금홍이 2009.10.22 19:39 추천
    은행에서 시도해 보거나 여러곳 방문해서 문의하는 수 밖에 없을 듯 합니다.
    저도 오래된 달러를 Rp100 정도 적게 받고 환전 한 적이 있거든요. 우붓에서
  • kufabal 2009.10.22 22:49 추천
    환전소중에 위페감지기를 가지고 있는곳도 있더라구요. 그런곳에선 환전을 해줬던 기억이 ㄷㄷㄷ 모르는척 돈 내고 환전해 달라고 하세요 ㅡ.ㅡ;;
  • 여행소녀 2009.10.23 01:48 추천
    다른 환전소에서는
    예를 들어 오늘 환율이 1$ = 10000rp 라고 치면
    옛날 지폐는 9600rp로 쳐 준다고.. -_-;

그치만 꾸따 센트럴에서는 모두 환전 가능해요! ^ㅡ^

저도 C,D로 시작하는 지폐들이 300불 정도 있어서
    계속 못하고 있었는데~거기선 바로 해주더라구요. 원래 환율대로~

택시 타고 꾸따센트럴로 가자고 하세요~ ^ㅡ^
  • nairis 2009.10.23 02:09 추천
    답변 감사합니다 ^^ 방금 들어왓네요.

꾸다 시내 다 돌아다니고 센트럴도 갔었는데 역시 퇴자 맞았습니다 ㅜㅡ

그래서 결국 여행사 사무실에서 200$ 만 2006년도 껄로 바꿔받았네요, 감사하게도 ㅜㅜ
  • hackit 2009.10.28 22:12 추천
    스미냑 쪽에 좀 크고 조아보이는 환전소 있는데 그곳은 될듯한데..