본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

jmjjj Lv.9
2013.08.07 09:39 댓글:3 조회:793

이번주 금요일에 발리로 여행을 갈 예정입니다.
예전에 올라온 글을 보니 달러 대 루삐 환율이 너무 좋아서 달러로 모두 환전 해 갈까 생각중이었거든요.

근데 시티 은행 카드도 있는지라... 편리하게 시티 은행을 이용하는 것도 나쁘지 않은 듯 하기도 하고 해서...한번 여쭤봅니다.
예전에 시티 ATM 에서 출금하니 한국에서 보는 매매기준율 보다 더 좋게 계산되더라구요...

큰 돈 차이가 나진 않겠지만,  살짝 발품만 팔면 그래도 밥 두어끼는 사 먹을 돈 인 것 같아 살짝 아껴보려 합니다...ㅎㅎ

혹시 지금 발리 여행 중이신 분들..
달러 대 루삐 환율이 어느 정도인지 답변 해주실 분 계실까요? ^^

아시는 분 답글 부탁 좀 드릴께요.
미리 감사드리구요. ^^*
  • 스완밸리 2013.08.07 10:59 추천
    7월 29일부터 8월4일까지 발리에 있으면서 4번 환전을 했는데.
    금요일까지는 1us$=10,250 rp-10,750 rp 였습니다.
    사설 환전소는 10,750 그 이상도 있었으나 공식 환전소에서 환전을 했습니다.

8월3,4일은 주말,휴일이라 사설은 10,010rp 이고 공식 환전소는 9,930rp에
    환전을 했네요.

환전소마다 조금씩 차이가 있으나 얼마되지 않는 돈이니 반드시
    공식 환전소를 이용하시길 권해 드립니다.

좋은 여행 되기 바랍니다.
  • jmjjj 2013.08.07 11:51 추천
    넵..감사합니다.

그런데 us1 = 10,750rp 겠죠? ^^ (이 때는 환율 정말 좋았네요...ㅎㅎ)
  • 스완밸리 2013.08.07 13:37 추천
    ㅋ ㅋㅋ
    예!
    동그라미 개념이 조금 없어진듯 합니다. 죄송.
    0 하나 더 봍여 수정 하였습니다.