본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

9월3일 발리갈예정인데요 ...돈개념이 안서서...천원이면 인도네시아 돈으로 얼마인지..
환율정보를 봣는데도 도통 모르겟어요..부탁드려요..
그리고 공항에서 꾸따 해변까지 택시비가 얼마나 되는지..시간좀 알려주세요..아혀 이건 도무지 걍  맨땅에 해딩하는 기분입니다...어찌 가야할지 모르겟어요.  일주일동안 혼자서...부탁드려요..
혹시 책자를 하나 사가야할까요...정보가 거의 없어서..
서퍼에서 보긴하지만...컴터를 가지고 갈수도없고 ...참 전기는 얼마를 사용하는지 알수 잇을까요..우리나라는 대부분이 220이자나요...충전기를 가지고 가려고요..

• 전기는 우리나라와 같은 220V이구요..
    돈은 그냥 편하게 루피에서 '0' 하나 빼면 우리나라 금액이다 라고 생각하세요~
    엄밀히 따지면 차이가 있겠지만..
    그렇게 생각하고 물건금액 보니까 편하드라구요..ㅎㅎ
    Rp 50,000 = \ 5,000
  • 와얀 2007.08.30 11:19 추천
    좀더 정확한 환율을 따지고 싶으시다면 원화 = 달러 = 루피아 식으로 계산하시면 됩니다.
    예를 들어 원화 9100원 환전시 달라 10불 이라면 현재 루피아 환율이 10달러에 93000 루피아 정도 합니다.
    물론 여기 오실때 대부분 달러를 소지하시기 때문에 특별히 어려워 하실일은 없다고 봅니다.
  • monarbre1203 2007.08.30 11:29 추천
    덴파사 공항에 도착해서 나오면 환전소들이 쭈욱 늘어서있구요, 거기서 밖으로 나오면 택시 티켓 파는곳이 있습니다. 거기서 티켓 끊어서 꾸따의 머큐어호텔까지 갔는데 45,000 루피아 였어요. 참고하시어요~
  • eugel 2007.08.30 13:50 추천
    책자는 "인사이드 발리" 추천합니다.
  • seiseia 2007.08.31 03:58 추천
    감사합니다..여러가지로 도움이 많이 되엇습니다...