본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.10.08 15:25 댓글:2 조회:1,515
12일에 발리로 출국할 예정입니다.
환전 관련해서 여쭤 볼게 있는데요
보통 달러를 환전해서 발리에 가서 루피아로 환전하는 것 같은데,
여기서 바로 루피아로 환전해가는게 환율면에서 더 안좋은건가요?

참고로 달러 환전은 우대 적용 받아 보통 시중에서 사는 것 보다 10원 정도 싸게 살 수 있고
루피아는 우대 적용 못받는다고 합니다.

루피아로$500 정도 환전 할 예정입니다.
쇼핑몰에서는 카드를 사용할 예정이구요

알려주시면 정말 감사드릴께요!
  • 청아 2007.10.08 15:47 추천
    흠...카드로 현금서비스 받는 것이 제가 갔을 때는 유리했습니다...
    도리어...
    환율이라는 것이...참으로 애매하고 민감한 부분이 있어서요...
    그리고 직접 루피아로 환전하는 것보다 달러로 환전해 가셔서 발리가서 환전하세요..그것이 낫다는 의견들이 많습니다...
  • gamja 2007.10.09 14:10 추천
    꼭 2000년 이후 $100 짜리로 갖고 가시구요..공항하고 차이가 좀 나더라구요.
    직접 가서 하심이 나으실듯 하네요..^^