본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.05.06 10:56 댓글:5 조회:1,688
드디어 이달말이면 발리로 갑니다.
루피를 준비하려고 하는데, 환율이 좀 궁금해서요. 
서울에서 바로 루피로 환전을 하면 오늘 환율(매입가)이  1만루피=1320원이라고 합니다.
달러는 1300원 정도 하는데요, 달러는 사서 발리에 가서 다시 루피로 환전을 하는 것보다 서울에서 루피를 사서 가는게 다 환율이 좋지 않은가 하는 생각이 들어서요. 서울서 막바로 루피사는 것보다 환율이 좋으려면  거의 달라당 9800루피 정도는 되어야겠더군요. 게다가 환전소도 여러가지이고 사기도 있고 하다니...
후기들을 보면 발리에서 1달러가 9천2~300루피 하는 것 같던데, 거기도 우리나라처럼 금융위기 이후 환율이 많이 떨어졌나요?

요새 현지 환율은 얼마나 되는지요? 그리고 루피보다 달러를 가져가면 좋은 점이 있나요?
조언 부탁드립니다. 감사합니다.
  • kdokebi 2009.05.06 12:08 추천
    1달러에 12000루피 가까히 가던데...예전 후기 본거 아닌가요...
    글고 발리뿐만 아니고 어디라도 대체로 달러로 현지화폐로 환전하는게 조금이라도
    유리하다고 다들 권하십니다..
  • helmet02 2009.05.06 12:21 추천
    1달러- 10800 루피 4/28 였습니다.
    약간에 지역적인 차이는있었구요..
    지금은 달러가 약간 내려갔으니,어떨지 모르겠군요..

여기서 루피로환전하는것보단
    달러로환전해 가시는게 조금 유리합니다.

즐거운 여행되세요..
  • 와얀 2009.05.06 13:02 추천
    오늘 환율 1달러당 10,390루피아 입니다.
    요 근래 들어서 꾸준히 떨어지고 있는 중이고요.
    환전은 아무래도 달러를 현지에서 바꾸시는게 유리 하겠는데요.

Rp.10,000 * 10,390 = $0.962 x 1,300won = 1,250won 이라는 계산이 나오네요.
    그러므로 한국에서 환전하시면 약 70원이 비싸게 차이가 납니다.
  • ^L^ 2009.05.08 23:58 추천
    와얀님 깔끔하게 정리되는 군요.
  • leesangpill 2009.05.13 00:02 추천
    5월 3일 꾸따 환전소에서 1달러에 10500정도 수준이었습니다.
    이달 말이면 비슷하지 않을까요..
    10990까지 써있는곳도 보긴했지만.. 10500수준 생각하면 되실겁니다.
    그리고 환전하실때 조심하세요. 슬쩍슬쩍 5만루피정도 빼먹고 줍니다.
    잘 세어보세요~!