본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.07.16 08:55 댓글:1 조회:1,655

한국에서 저녁에 출발하는 대한항공이라
발리에 도착하면 매우 늦은 시각인데요..
수속까지 마치면 현지시각 새벽 1시가 훨씬 넘을 듯한데...
공항 환전소가 그 때도 영업 하나요?

그리고 그 시각에 호텔(누사두아)까지 가야하는 데 어떡하는 게 가장 좋을까요?
호텔에 픽업을 요청할까요?
아님, 공항에서 그 시각까지 교통수단이 있을까요?
참고로 저의 가족 인원은 12명 입니다.
도움 말씀 좀 주세요~~
  • 발리바다 2009.07.16 13:56 추천
    인원이 12명이면 택시 3대로 나누어 타야하고 누사두아까지 공항택시 요금이 95000루피아이니 3대 요금은 30만루피아 정도 듭니다. 그렇다면 호텔에 미니버스로 픽업요청하시는 것이 유리하겠습니다. 공항환전소는 사설환전소이고 늦게까지 연업하는 걸 본 적이 있습니다. 공항택시는 늦은 시간이어서 창구 문을 닫았더라도 그 앞에 공항택시 기사들이 많이 있고 요금은 95000루피아이므로 확인하시고 택시를 타시면 됩니다.