본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

환전 이렇게 계산하면 되나요 ㅎㅎㅎ
현재
우리나라에서 루피아를 사면
100루피아에 13.59원
1달러는 1250원

현재 발리의 1달러당 9600루피면
100달러를 교환했을때 960000루피아를 주는거죠

그럼 우리나라에서

960000루피아를 산다면
(960000/100)*13.59

130464원이 들어가고

우리나라에서 100달러를 사면 125000

그럼 차이가 130464-125000

발리에서 환전하면
5464원이득이란 말인가요

ㅎㅎㅎ 제가 계산이 이상한건가요 봐주세요

• 풀레 2009.08.13 00:52 추천
    말씀하신 방법이 맞답니다..
    그래서 회원님들 대부분이 달러를 가져가셔서 발리에서 환전들을 많이 하시고 계세요..^^
    물론 달러는 환전 수수료를 우대받고 하셔야 조금이라도 이득..
  • 와얀 2009.08.13 11:56 추천
    계산하신 방법 맞습니다.
    요기도 참고해 보세요.
    http://balisurf.net/user/index.php/ewayan