본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.02.06 20:11 댓글:4 조회:1,753
달러로 바꿔가면 좋은건 알고 있는데...
혹시 유로가더 나으면 그걸로 바꿔갈까도 생각중이거든요...
당장 갈껀 아니지만...준비만해도 설래니깐요....^^
  • Acoustics 2010.02.06 23:30 추천
    1월 말에 환전할때 $100 = Rp. 93xx 대 주더군요...

보아하니 유로보단 us $가 낫겠군... 했거든요...

유로 있으신거면 쓰시고 아니시면, us $ 환전 하세요...

요즘 증시 팡팡 떨어지면서 환율도 팡팡 오르는 추세네요...

이럴때는 credit card 안 쓰는게 상책 ;;; 결재일에 환율 오르면 ㅎㄷㄷ + 수수료

P.S JCB 만 환가료 없구요, VISA, Master 등은 환가료 있으니 참고하세요.
  • zeepmam 2010.02.06 23:37 추천
    달러 보단 유로나 엔화가 루피아 환전시 좀 유리하던데
    한국서 환전하시면 유로나 엔화가 달러보다 비싸니
    유로 갖고 계시는거 아니면 굳이 유로로 바꿀 필요가 있나 싶군요.
  • 청아 2010.02.06 23:38 추천
    전 떠나기 며칠전에 느낌상 엔화도 환전해 두었습니다...달러는 예금통장에 넣어둔 것이 있어서...천만다행으로 봉변은 면했습니다...
    오늘 달러는 9350으로 환전해 주고 엔화는 104200입니다...
    전 엔화랑 달러환전할 때 엔화가 10%정도 비싸기에 만약 엔화를 달러보다 10%이상으로 더 쳐준다면 엔화를 사용하리라 했습니다...다행히...그런 상황이라서...나름 잘한 선택이라고 안위합니다만.,..솔직히 다른 돈을 덜 쓰는 것이 상책이지 하고 생각하고 있습니다...저도 이렇게 너무나 유동적으로 변하는 경우에는 카드사용 절대 금물로 여기고 있습니다
  • kangyune 2010.02.08 22:01 추천
    답변 감사합니다~~달러에 현금화가 가장좋은거군요~~~