본문 바로가기
여행 후기
2012.10.11 01:57 추천:6 댓글:9 조회:2,029

발리에서 처음 3박을 했던 Sweet Bali Homestay!

말 그대로 Sweet한 곳이었다.

2일 이상 숙박하면 공항 무료 픽업도 제공해 주시고,

댁에 계실 때 가까운 곳 또는 시간을 잘 맞추면 나가시는 길에 무료 드랍도 해주시는 넉넉한 인심~

안그래도 현지에서의 전화가 고민이였는데 출발 전 부터 미리 휴대폰 유심도 챙겨주시고~

낯선 이국 땅에서 믿을 수 있는 분이 있다는 것 자체만으로도 든든해지는 곳이였다.

Sweet Bali 사장님께서 추천해 주셨던 현지 식당 Makjo!는 정말 착한 가격에 분위기도 음식맛도 최고였는데

아쉽게도 사진이 없다...ㅠㅠ Sweet Bali에서 차로 5분거리~

사실 baby cot이 없어서 빛의 속도로 기어다니는 10개월 우리 딸래미~ 때문에 마지막까지도 가야하나 많이 망설였는데~

무료로 이불도 추가로 주시고, 룸 컨디션과 청결도는 정말 최고여서 그냥 바닥에 이렇게 이불깔고 잘도 잔다 우리딸~

balisurf.net

편하게 뒹굴며 TV 볼 수 있었던 거실~ 5살 된 우리 아들 집에서는 금지된 TV를 맘껏 보셔서 젤로 행복한 시간을 보낸 곳이다!

balisurf.net

↑ main 거실과 연결된 second 거실인데 저 벤치에 ↓ 요 아래의 Sweet Bali 수영장을 보면서 쉴 수 있다는~

군데 군데 아기자기한 소품들과 잘 정돈된 인테리어로 더욱 행복했던 곳~! 

우리가 묶었던 방은 아니지만 저 침대에서 일어나면 아래의 뷰가 보인다~ 담에는 여기서 묶어야지...

요방 강추강추!

수영장에서 바라본 스윗발리의 모습은 이렇다.

저 선베드에 앉아서 책을 읽으며 아이들이 수영하는 모습을 지켜보는 일은 진정한 휴가란 무엇인가를 생각하게 한다. *^^*

• Swbali 2012.10.11 10:57 추천
    짠디다사에는 잘 도착하셨어요?
    부모님과 아이들과 함께 하는 여행, 참 보기 좋은 모습였습니다.
    남은 기간 발리여행도 즐겁고 행복하게 하시고 혹시라도 궁금한 사항이 있으시면
    언제든지 전화주세요...
    이번 발리여행을 경험으로 다음번 발리여행은 보다 여유롭고 편안하게 계획하시면
    좋을 것 같습니다... 후기 감사합니다... 즐거운 여행 누리세요!!! 36_3_16.gif
  • woodaisy 2012.10.11 11:42 추천
    저만 사진이 안보이는 걸까요?ㅠㅠ
  • beach7 2012.10.11 17:06 추천
    나도 사진이 안보이는데...
  • rara798 2012.10.13 02:07 추천
    감사합니다. *^^*
    스윗발리를 나오니 애들 데리고 다니면서 물사먹는 것도 정말 일이더라구용~
    스윗발리에서는 맘껏 먹을 수 있는 아쿠아도~
    사장님의 소중한 여행 팁들도 그립기만 합니다.
  • rara798 2012.10.13 02:08 추천
    짠디다사에는 잘 도착해서 쉬고, 지금은 꾸따에 있습니다.^^*
    다음 번에는 사장님의 조언을 따르는 것이 정답인 것같아요.. ^^
  • rara798 2012.10.13 02:09 추천
    이구궁.. 이를 어째 제 블로그를 그냥 긁으니 안보이나 봅니다.
    이제는 보이시나용?
  • 착한바위 2012.10.15 15:13 추천
    ㅎㅎ 반갑습니다...저도 그날 하룻밤 같이 묵었지요....부모님이 참 행복해 보였습니다...^^
  • terramoon 2012.10.19 18:37 추천
    안녕하세요 러시아 블루 8월 중순에 갔던 4인 가족입니다.
    후기 완성해야 하는데, 제가 지금 동남아 일대를 돌아 혼자서 돌아 다니느라 시간에 도저히 안 나네요.
    여기는 태국 치앙마이예요. 아마 12월 초에 발리로 다시 갈건데 그때 뵙죠 ^^ 이쁜 사모님도 뵙고요 ^^
  • Swbali 2012.10.20 20:24 추천
    안녕하세요? 갑자기 소식이 없더니 동남아 순회 공연 중이셨군요~~
    후기가 갑자기 멈춰진 후 감감 무소식이라 급한 일이 생기셨나 했네요...
    일정 확정되면 미리 알려주세요... 반감게 다시 뵙죠~~~
    즐거운 여행하세요... 스윗발리였습니다....