본문 바로가기
여행 후기
2012.10.13 19:42 추천:22 댓글:12 조회:4,460

드디어 소팔아..발리로...3편이 시작합니다...!!
3편 4편 같이 후기를 올릴려고했는데...4편까지 한꺼번에 올리면..저죽을것같습니다....!!!
그랬어..3편만 올리겠습니다....!!!

제목..(메론과 자두)
오늘도 여전히 새벽6시부터 일어나 진상짓을하며...온집을 쥐잡듯 뒤지고 다닙니다....!!!
스윗발리쥔장님..저때문에 새벽6시부터 일어나 거실에 멍하니 앉자계십니다...!!!
완전 손님 잘못받아...8일동안 x고생하십니다...!!! ;-) 
저..떠날때...손흔들면서 한국가서 건강히 잘지내라는 말뿐이지..꼭 다시 스윗발리를 찾아달라는말은
하지않은것같습니다( 제기억으로는? ? ? ?) ...제가 생각해도 다시온다고하면...기겁할것같습니다...!! (죄송)

내년3월에 들어갈때는 그냥 갈려고합니다...!! 어차피 집도 알겠다...방없으면 거실에 이불깔고 자면되니까..
뭐 걱정없습니다.....;-) 진더기처럼 붙어있을려고.....ㅎㅎㅎ
스윗발리 사진 몇장 올리겠습니다....( 쥔장님한테 미안도하구..해서...!!)

현관들어오는 마당입니다...!!!! 실제로보면 참 이쁨니다..!!  여기서 닭키우기 좋은데...ㅎㅎ

거실겸...2층 휴게실입니다...!!

남의집..대문 다열어놓고 사진찍는 이 진상센스...ㅋㅋㅋ
문뜩 생각나는데..인사드리고 갈때..스윗발리쥔장님...속시원한 얼굴인것같은데...? ? ? ? 

여기는 스윗룸 문앞에 놓여있는 의자입니다...하나하나 소품 많이 신경도 쓰고......돈...많이....ㅎㅎㅎㅎ

스윗룸..앞에있는 베란다입니다..저녁에 인도양 밤하늘보기 좋은곳입니다...;-)

2층 휴게실입니다..여기에 앉자 수영장을바라보면...최고죠...!!
저기있는 가구들 돈..많이...ㅎㅎㅎ

3층에서 2층으로 내려오는 계단인데..매일 아침마다..꿍꽝꿍꽝..하고 뛰어내려와서...지금 생각해보니
참..죄송합니다...그래도 위에서 바로 안뛰어내려 다행인줄 알아야합니다...!!!

저만...스윗발리에서 ..진상짓한것은 아닙니다...!!
저보십시요....가루상...스윗발리 옆길에서 말춤추고있습니다...길거리에서 남의 나라에서.. 참나...;-)

거실 베란다에서 솔솔불어오는 바람...쇼파에 누워 TV보면..좋습니다..!!
혹시나 스윗발리에 꼬마들 데리고 가시는분들은 저 거실에 만화방송틀어놓고 주무세요...!!!(바로옆에 욕실도있어요)
그냥가서..진상짓하십시요...스윗쥔장님...마음이...바다같습니다...!!! (확실하지않습니다..제생각에 ㅎㅎㅎ)

이사진...스윗발리 스윗룸 화장실변기통 위에 걸려있는데...변기통위에까지...사진까지걸어놓고...돈..많이..ㅎㅎㅎ
참...정말..이것만큼은 스윗발리가..최고더라구요...디스커버리..인터컨...보다..물내려가는 속도가 장난이 아닙니다
나중 디스커버리까르디까플라자리조트 후기올리때..제가 RooM상태에 얼마나 태클을거는지 한번보십시요
지금 생각해봐도 돌아버립니다....!!!!  제가 소팔아 여행하면서..그런 룸은 처음입니다...!!!

아침조식입니다..발리에서 미역은 구할수없다는데...그 귀한 미역국을 끓여줍니다...!!
한번씩 청담동사모님이(스윗발리사모님) 한국에 들어가시면 필요한 고추가루 멸치.미역등등..챙겨오신다는군요..!!
이렇게..아침한끼라도 한국식백반을 먹고나가 놀면..그래도 속만큼은 든든합니다...!!!

여기는 1층앞마당이며..저 중간계단으로 내려가시면 바로 수영장입니다...!!!

여기는스윗룸 옆방 욕실입니다

내려가는 계단마다..스윗쥔장님 손길이 안닿는곳이 없네요...!!!  돈..많이...ㅎㅎ

마당 주차장입니다..!!!

스윗발리가보신분들은 아시죠...아벤과 요한나입니다...!!  참 성실한 남매들입니다..!!
요한나는 음식도 잘하고 부지런하며..아벤도 참 성실합니다....!!!

파푸아 꾸방섬에서 발리까지 일하러와서..열심히 살아가는모습보면..정말 챙겨주고싶은 친구들이입니다.
사진을보면...제가 베란다에 옷을 널어놓으면..오후에 방 청소할때 옷가게 진열장에 놓인 옷처럼..깨끗하게
정리해놓는데..너무 고마운 친구들입니다....!!

스윗쥔장님이 말씀하시는데..아벤과 요한나는 숙박하는 한국분들이 침대에 약간에 고맙다는 성의표시로
조금한 성의를 해놓고나가도..아벤과 요한나는 그게 팁인줄 모른다고하더라구요..!!

전 이친구들이 너무착하고..방청소도 깔끔하게 정리해서...4박5일하고 나갈때..성의표시를하고 다시 돌아와
3박4일날 나갈때..한번더 성의표시를 했어요..작은성의지만....아벤과 요한나가 저의 성의를 받을때..
너무 부끄러워하더라구요...이친구들이 자꾸 변해가는 발리에서 변함없는 순수한 마음을 계속 유지하길바래요..!!

아벤 ..요한나...내년 3월달에 보자구....!!!!  건강하구....!!!

여긴 옥상에서 찍은 사진입니다...!!! 옥상에 올라가면...인도양이 훤히 보입니다...!!!!

저는 이 물건이 맥주통인줄 알았습니다...!!!!ㅎㅎㅎㅎ...!!!;-)

옥상에서 옆집 옥상을 찍은 사진.....!!!

이 사진은 서프회원님들도 처음보실꺼예요...!!!! 중요한 물건을 보관하는 사물함입니다...일명 금고^^
정말 중요한것은 스윗쥔장님한테 보관하시면 될꺼에요..!!

저는 저사물함에 현금 1억달러..금송아지..금두꺼비 넣어놓고 다녔습니다....!!! 잘보관되어있더라구요...ㅋㅋㅋ
한국에서 출발하기전에..스윗쥔장님한테 제가 밤비행기로 도착하니....환전좀부탁한다고 메일을 보내니
답장에 여기다니다보면..환전금액이 다틀리고해서...혹시나 여행하시다 제가 환전한 금액보다..많이 적힌 간판을 보시면
마음상할수있다며..약간...부담스러워 하시는것 같더라구요...!!

그래도 전..스윗쥔장님 믿고 먼저 들어가서..방값도 드려야하구 초반에 여행경비도 필요해서 먼저..900백불 환전을부탁하니
도착한 그날밤..루피아로 환전해놓고 영수증도 봉투안에  첨부해놓았더라구요...!!
발리서프에서 안전하다는 공식환전소 금액은 다 일정하게 똑같은 금액이더라구요...사람은 믿고 살아야합니다..
스윗발리쥔장님한테 별별 심부름을 다부탁합니다....!!!!ㅎㅎㅎㅎ (다시한번 감사드려요!!!!)

자..이제 세일선세이션크루즈하러 출발합니다...!!
이제부터 발리서프회원님한테 미리 당부말씀을 드리지만..저 변태아닙니다...!!!
특히 여성서프회원님들 혹시나 댓글달아주실때 변태니...인간이상한놈...아니냐구 ..댓글달지 말아주십시요..!!!
글작성을 좀 재미있게 쓰려고 하다보니...좀 변태같은 놈으로 보일수있으니..정말 오해는 말아주세요..!!
진심으로 부탁드립니다....! ! !

저희 픽업차량이 좀늦게왔는지 아니면 출근시간때문에 차가 막혀..늦게도착했는지 모르지만..
많은분들이 선착장에서 기다리고계십니다...!!!
그런데 중국분들..많이들 계시더라구요...!! 이번제가 여행기간동안 중국에 뭔 큰명절이라고 한던데....맞나...?????
어째든 세일 센세이션에서 그분들을 만났습니다. 쪽수가 대단합니다....헐~~~~
뭐 중국부자는 엄청나다구하더라구요....!!

그런데...왜...제가 크루즈하는날에....;-)단체 패키지로와서....ㅠㅠㅠㅠ
보통...중국여행패키지분들은 와카나...세일센세이션은 안한다구 하더라구요...!!!
퀵실버..아니면...바운틴크루즈를 주로한다고하는데 그날은 자리가 없어서..세일센세이션쪽으로왔는가봐요

아침에는 1층에 중국단체 패키지팀들이 있어 사진을 못찍고...내려갈때..잠시찍은 사진입니다...!!

사진에는 없지만 음식도 많고..티..커피 구비되어있어...좋더라구요...!!
그런데 저는 한입도 못하고....!!!  음식차려진 테이블에 중국손님들 바글바글하구..!!
힘없이 2층으로 올라갑니다....!!!

출항준비를 하려고 돛인가..!!!! 하여튼...천막천을 펼칩니다....!!!

2층 뱃머리 위에서 찍은사진입니다...정말 실제로 보면...속시원합니다...!!

저수건....요트승무원이 왔어....인원수만큼 주더라구요...!!
그런데 일단..영어로 말하면서...영어로 작성해야합니다...!!!
저....모른체하고 바다만보고있습니다...!!! (제발 나에게 말안걸어주시길..빌며...가까이오지마..제발)                                 승무원이 다가왔어 뭐라고 얘기합니다....!!!  저 기겁합니다....!!!
가루상...뭐라고대답하며  분명 꼬레아라고하는건 알아들었습니다....ㅋㅋㅋ
영어로 뭐라고 적는데..저는 쳐다도 안봅니다....!!! 앞에 이자슥이 나한테 뭐라고 얘기할까싶어...ㅎㅎㅎ
이..비치타올 램봉안 섬에서 사용하시고 꼭 챙겨나오셔야합니다...항구에 도착할때쯤..회수합니다..!!

항구에서 회수할때도.. 아주길게 영어로 얘기합니다....!!!
저...또..기겁합니다...!!!! 가루상 한참동안 대화하는데...가고난뒤에야 물어보니..!!!
크루즈여행이 재미있었냐..램봉안섬투어는 어때냐....음식과 서비스는 만족하냐는 여러가지 말을 묻더라구하더군요...!!
또 뭐하나 작성하는것있는데...서비스만족도인것같습니다....!!! 앞으로는 한국어로 번역해서 설문지를 주면좋겠는데...ㅠㅠ 

오전 출발할때는 바다가 잔잔한게...참좋더라구요...!!

이렇게 2층에 올라와...둘러보니 외국이 친구들 많이있더라구요...다들 쌍쌍이 분위기 좋습니다.....!!

여기 1층인데..맨 앞이라 제일먼저 승선했어 찜해야만 되는곳인데...이날 먼저승선한 중국인단체팀이 찜합니다
한 18명정도 되더라구요...!!! 그런데 출발 20분지나니..아무도없습니다...ㅋㅋ
더워서 그런지 다들 실내로 들어가버리더라구요....ㅎㅎㅎ역시..동양인입니다....!!!!

사진속에 보면 발목에 파란띠 보이죠...!!
혹시나 모기한테물려...고생할까싶어..발목에 모기퇴치제를 착용시켜놓았는데....꼭 인식표같군요....ㅎㅎ

바다를 바라보며  둥실둥실 갑니다.....!!!  아..그때가 그립습니다.....!!!!

조타실입니다....여기까지 중국인들 점령합니다...사진에 없지만..중국친구들 여기까지 올라와 구경합니다
뭐..그럴수있지요.....ㅎㅎㅎ
그런데 이사람들 운전은 안하구..이빨까구있습니다..!!!  (지금 어디로가는거야)

가루상 뜨거운 햇볓아래 하늘쳐다보고 누워있습니다....!!
떡대좋고..허벅지 튼실합니다....!!!

더운지 금방일어나더라구요...!!!

더운지 닻....천막천 밑으로 들어갑니다...!!!(나중에 갑자기 물이 떨어져요 조심 조심!!!)

다시....1층 배머리로 가보니 중국 주윤발행님이 혼자 고독을 씹고계십니다.....ㅋㅋㅋㅋ

참보기좋은 외국인 친구들입니다...스킨쉽도 자유롭게하고 모든게 자연스러운 그자체입니다...!!!

자...여기서부터 저를 변태니..이상한놈으로 절대 생각말아주십시요...!!! 발리서프여성회원님들.....!!!!

드디어 제목에 메론과...자두란..무엇인가.......ㅋㅋㅋㅋ
갑자기 바다를 보고있는데...가루상 저에게  저쪽봐봐.....!!!
왜....!!!!

으......악.......!!!!! 으.......................악....!!;-)

저 솔직 머리털나고 실제로 큰 글래머아가씨는 첨보았습니다.....!!!;-) ;-)

솔직히...좀더..줌을 댕기고싶었지만...저도 양심은 있는놈이라....ㅎㅎㅎㅎ

정말..!!!  그날 너무 입벌리고 있다..턱빠지고...코피터지고....!!!
물론 저는 처음부터 반대쪽 바다를보고있었는데...분명 가루상이 저봐봐..해서..봤을 뿐입니다...정말입니다..!!!

사진 왼쪽으로보시면..훌륭하구..오른쪽으로 보시면..하의실종입니다...!!!!
정말 사진실력 좋습니다...!!!

여기서 정말 메론과..자두의 차이점을 알수가 있습니다..!!!

왜...스윗발리쥔장님이...적극 추천하시는 이유를 알겠습니다...!!!
아주..깊은뜻이 있습니다...!!!!

스윗발리청담동사모님.. 보고계십니까...쥔장님이 왜 그리 세일센세이션을 좋다고하는지....ㅋㅋㅋ
분명 이글을 읽고난뒤...스윗쥔장님...

저..내년 3월달에 30일동안 발리들어갑니다...!!
분명히 말하지만...저...30일의 절반 15일은 세일센세이션 할겁니다...!!!!

힘들때마다...하늘보고 원망많이했습니다...그렇치만 이제 하늘보고 원망안합니다....!!!
저에게 이런 축복을 내려주셔서.....!!!  교회..절에 열심히 다니겠습니다...!!!

드디어 램봉안 섬에 도착하려고합니다...작은배를 갈아타고 램봉안섬으로.....!!!

램봉안 섬에 도착하니 이렇게 이름모를 할아버지께서 악기로 음악을 들려주며 환영합니다...!!
10분후에 음악소리도 안들리고 할아버지도 없습니다...!!

옆에 와카크루즈 손님 받으러 갔나봅니다....ㅎㅎㅎ

램봉안섬 바다 정말 이쁨니다...!!! 사진속을 보면 보트가 바나나달고 손님들 죽일려고 달려갑니다...!!!
그사람들 지금 살아있을려나...!!!!

중국인패키지 손님들...오전먼저..스노쿨링합니다..전 그래서..땅굴하구...미역줄기보러갑니다

만화보면..케로로 많이 닮았습니다....푸...하하하하

땅굴보러해변가를 지나가는데 이쁜 리조트도 많고...동네아저씨들 손도끼들고 뭐라.뭐라 얘기하면서..뭘깍고있습니다
저렇게 얘기하다..말싸움하면...저..손도끼....!!! 

자...어떤분이 파놓은 땅굴보러갑니다...!!  리무진 정말 멋지죠...!!!

갈라갈라 땅속집으로 가는길 간판입니다....

들어가는 입구에 이렇게 귀여운 꼬마애들이 무용을 합니다...!!!! 
가시는분들..애들앞에 저금통보이죠..1000루피아라도 넣어주세요..과자사먹게....ㅎㅎㅎ

자...여기서도 뭐라뭐라 얘기합니다....!!!!  뭐 땅굴이야기겠죠....!!
이제 가루상에게도 물어보지도않습니다...눈치가 100단입니다....ㅋㅋㅋ

땅굴들어가는 입구옆에 사원입니다...참 이쁘죠 

갈라갈라 땅속집을 작업을하신분 정말 대단합니다...!!!
외국이 친구들 안에서 머리쿵...억...하면서 다니는데..저...서서다녔습니다....ㅋㅋㅋㅋ

솔직히 땅굴하면 ..우리나라에도 좋은곳많습니다..!!!
북한 1땅굴
북한 2땅굴
북한 3땅굴.......!!!
더 크고 더웅장합니다..외국인들 뛰어다녀도 머리부딧칠 걱정없습니다..!!!
우리나라도 북한이 파놓은 땅굴을 관광지로 만들어서 외국인에게 홍보해..돈벌어야합니다...!!!

자...우뭇가사리보러갑니다....!!!

서프회원님들이 이사진을 많이 올려주시는데..저도 그날가보니까...이쁜 친구들이 조개껍질도 팔고있더라구요
관광객들이 사진찍을려고하면 손흔들어주고...V이 해주는 센스...!!!

저자리는 권리금이 얼마나 할까...궁금합니다..!!!!

개타고있는...소년....ㅎㅎㅎ

우뭇가사리..화장품에도...약품에도 여러가지로 사용된다고합니다....!!
무식한 저는 그냥 미역줄기로 보입니다....!!!!

정말 환상적입니다...!!

이 사진은 더더욱 환상적입니다...!! 원피스가 바람결에 날려....!!!

돌아오는 해변가에 있는 리조트들이입니다....!!!

자..이제 점심먹으러...리조트로 돌아갑니다.....!!!!

사진쳐다보니까...정말 먹고싶습니다...!!!

대체적으로 음식은 매우만족했습니다....특히 미고랭도 맛나고 새우랑..모든게 맛나는 것이 ㅎㅎ 만족했습니다..!!
다시 한번더 먹고싶은 마음이 간절합니다....!!!

가루상 점시맛나게 먹고..저렇게 한숨때려주십니다....!!!

오후에  스노클링하러갑니다....!!  사진없습니다....!!정말다행입니다...!!! 안그러면 올려야하는데...!! 또 고생합니다
간략하게 얘기하면....정말좋습니다....대충 알아들어주십시요.....ㅎㅎㅎ

저멀리...제가 타고온 요트가 이제 갈시간이 되어 가까이 와서 대기하고있습니다......!!! 

모든 일정을 마치고 돌아갈때...파도가 심상치않은게 ..장난 아니더군요...!!!
사진상으로보시면..그리 심하지않게보이는데..실제로 요트 배머리부분에서 파도와 부딪쳐..2층 까지 올라옵니다...!!

오는도중에 비도 뿌려주는데 다들 비치타올로 몸을 덮고있네요

그와중에도 가루상님..미니샌드샌드위치와 파인쥬스 깔끔하게 해치워주시고 요동치는 2층에서 한숨..또 때려주십니다

이제 세일센세이션일정을 마치고 스윗발리로 돌아갑니다....!!!
몸도 마음도 피곤한데...저녁도 해결해야하는데 스위발리쥔장님한테 물어보니 여기서 가까운...음식점이있다며..
막조를 소개시켜줍니다....!!!
스윗발리쥔장님도 저녁먹어야하는데 같이 먹자며....쥔장님 차량에 타고 막조로 갑니다...!!!!

막조식당  로컬음식점치고 음식맛 좋고..가격정말 착합니다...딴중삐낭에 비하면...가격도휠씬좋고 식당도 깨끗합니다..
딴중...넌..이제 끝이야...!!!

들어가는입구입니다..!! 이번에 짐바란..인터컨에 있으면서 점심먹으러 막조에 한번 더 갔습니다..!!!

여기 3층인데...해가질무렵에 오면..짐바란 석양지는 모습을 볼수있다고 하더라구요...!!!

사진상에 스윗쥔장님 반쪽보이시죠...팔..다리길이 장난아닙니다...!!!
저녁에 오징어튀김시켜놓고 빈땅 한잔하기에 분위기 좋습다...!!

미아얌...나시고랭스페셜...오징어튀김..닭튀김....정말 ..죽입니다...특히..미아얌..국물은 따로 마시고..면발은
매운삼발소스에 비벼드시면 ..아...또 침이 넘어갑니다...ㅎㅎㅎ

저..오징어튀김..쫀득쫀득....빈땅한잔하면...축복이 따로없습니다...!!
가격도 나시고랭스폐셜 18.000루피아..미아얌 12.000루피아..가격정말 착합니다..!!
오징어랑..닭튀김은 모르겠습니다..제기억으로는 정말 착한가격인걸 알고있습니다...!!

다음에 짐바란쪽이나 ..스윗발리에 묵으시면 꼭 한번 가보세요...!!!  적극 추천합니다...!!

이제..힘들게 3편을 마무리합니다..!!
앞으로....래프팅..디스커버리...인터컨..마사지..우붓투어..등등 여러가지가 많은데..벌써..이렇게지쳐..언제 발리여행을 마무리
할지 걱정입니다..사진만해도 1000장 넘어 남아있는데....ㅠㅠㅠㅠㅠ

서프회원여러분 댓글 많이많이 부탁드립니다....!!!! (댓글회수만큼...4편후기가 올라갑니다....ㅋㅋㅋㅋ)

재미없는 저의 글을 읽어주신다고 고생많이 하셨습니다...너무나 감사드립니다..!!

그럼 좋은밤되시고...다음4편에서 뵙겠습니다..!!!

4편 래프팅 (니꺼 아냐) 
내용을 알고싶어요...알고싶으면...500원..!!!!

PS: 저 정말 변태 아니고 이상한놈 아닙니다..!!!  오해마시길바랍니다

• 경미리 2012.10.13 21:24 추천
    소팔아..시리즈 다음편 읽고 싶어 로긴하고 댓글(@@)달아요

소팔고 염소판님 너무 재밌으시당,,

레프팅 에피소드 기대할께요
  • 경미리 2012.10.13 21:52 추천
    메론 사진에 말리지도 팍팍 드립니다 ㅋㅋ
    저도 뵨태 아니랍니다 호호호
  • momo 2012.10.14 08:31 추천
    정말 재미있는 후기 잘 읽어보고 웃었네요^^ 궁금증을 유발하는 제목! 다음편이 기대됨니다~~
  • woodaisy 2012.10.14 10:44 추천
    emoticon2_168.gif ...500원 여기 있어요...
  • 정원이아빠 2012.10.14 19:43 추천
    구름님의 글에는 분명 중독성이 있습니다
    아주 예민하고 위험한 부분을 아슬아슬 넘나드는 스릴도 있구요.
    1편부터 한참을 소리내어 웃다가
    결국 엇그제 구름님이 입에 침도 바르지 않고 그렇게 찬사를 거듭하는
    쁘쨔뚜 인다 리조트 안의 그 집으로 쳐들어 갔습니다.

해서 글의 내용에 전혀 과장이 없음을
    확실하게 눈으로 확인, 또 확인했지요.

단 "막조" 앞 고갯길에서 퍼진 도라꾸 때문에
    오도가도 못하고 한참을 기다려야 했지만...

발리라는 좋은 장소에서 좋은 인연을 줄줄이 만들어 온 걸 보니
    전생에 공덕을 무진장 쌓으신 듯 ...

부디 제가 돌아갈 때까지 계속 올려주시길.

쨘디다사의 고요한 밤바다 앞에 혼자 앉아 있어도
    외롭다는 생각이 전혀 들지 않게 만들어주니까요.
  • 정원이아빠 2012.10.14 19:43 추천
  • malimali1234 2012.10.14 21:44 추천
    ㅎㅎ 넘 재밌어요......^&^
  • NanaHoya맘 2012.10.15 01:08 추천

메론이든 자두든 2개만 있으면 되는거 아닙니까? 45.gif   저도 다음에 가면 훈남 사진들좀 푸짐하게 찍어보려 합니다 1.gif 후기 정말 재밌게 보고 있으니 다음편 고고씽 해주세용 22.gif 그리고...여기 오배건 대신...앞으로 궁금할꺼 미리 선불로 금덩어리로 팍팍 드립니다 ㅋ animate_emoticon (83).gif

• true1206 2012.10.15 17:38 추천
    너무 재미있습니다. 4편 기대하겠습니다.
  • hwarang2 2012.10.16 10:06 추천
    ㅎㅎ 즐겁게 보고갑니다~
    다음에 방문하면 램봉안섬에도 꼭 며칠 숙박을 해야겠어요^^
    바다가 너무나 아름답네요~~!
  • 꼬망 2012.10.17 22:22 추천
    오잉 현금 1억달라 정도도 세이프티박스에 보관 합니까??
    걍 .. 추리닝 바지에 넣고 댕기는거 아닌가요 ㅋㅋ

농담이구요.. 전 구름님 펜이 되기로 했습니다.
    현지에 있는 관계로 사진의 압박이.. 있었지만 정원아빠님께서
    후기 재미있다고 적극 추천해 주셔서 인내심을 가지고 읽었지요
    진정 감사히 읽고 있습니다.
  • WINNY 2013.06.12 11:55 추천
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 너무 재미 있어서 한참을 웃었네요..

3살 아들과 발리 가려하는데..
    스윗발리님 댁으로 가야겠어요.
    방이 있으려나~

^-^) 와룽막조..음식이 넘 맛있어 보여요..꼭 가보겠습니당