본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.07.19 11:57 댓글:3 조회:1,651
8월초에 발리에 가서 3주정도 있을 예정인데요.
느긋하게 둘러보고 여유로이 있을려고 가자마자 우붓에서 7~8일정도 있을 예정입니다.
숙소도 예약해둔 상태이고요. 
이후는 꾸따로 이동하는걸로 대충 경로를 잡았는데요
(숙소는 소르가 호텔인데 페소나나 라왈론으로 변경하고파 메일넣어보고 있습니다. 마사인은 풀북이더군요.)

문제는 우붓에서 일주일 묶고나서 마땅히 어딜가야할지 가듬이 안되네요..
꾸따가기전 어딜들러야할지 이야기좀 해주세요.^^ 꾸따 이후에 들러도 좋습니다. 3주이상 발리에 있을껀데
달랑 우붓과 꾸따에만 있으면 좀 지루하지 않을까? 라는 생각도 들어서요.
(공항가는 길을 생각해둬야하니 덴파샤 공항에서 가까운 지역이면 좋을것 같다고는 생각하고 있어요.)

....그리고 짐을 어떤 가방에 싸가야할지 은근 고민이네요.
숙소는 2~3군데 옮길것 같긴한데..대학생 배낭여행용의 40L 배낭을 매고 다니기엔 제 체력이 무리인거 같고.
약간 큰 캐리어 하나에 배낭하나. 이렇게 가지고 발리 3주여행을 갈려는데 괜찮을런지요. 혼자가는 여행입니다.

• tangenara 2011.07.19 14:40 추천
    3주동안 꾸따와 우붓에만 계신다면 좀 지루하실꺼 같긴하네요.
    우붓에서 꾸따로 넘어오기전에 시간여유가 있으시면 북쪽추천드려요.

뭐 공항에서 멀긴 하지만 우붓-다른곳-꾸따 이렇게 동선을 잡으면 괜찮을꺼 같아요

전 발리 북쪽의 매력에 빠졌어요..
    우붓도 좋고 꾸따도 나름의 매력이 있는곳이긴 하지만
    로비나-멘장안 이쪽지역의 한적함이나 바다의 모습이
    진짜 발리 같았거든요...
  • lovecat 2011.07.19 17:06 추천
    우붓에 계실때 로비나 멘장안 등등 들러보심이 좋을듯해요
    타바난도있구요
    브두굴이나 짠디다사 아멧등도 우붓에서 아예 다녀오세요
    다 마치고 꾸따쪽 넘어가셔도 될듯..
  • keropi 2011.07.20 10:34 추천
    위에 두분 감사합니다. ^^ 참고할께요.
    우붓에 오래 있을 숙소는 있는데...멘장안 브두굴 이런지역은 가이드 통해서
    갔다와야하나야 아님 현지 여행사의 투어 버스를 통해서 갔다오는건가요?