본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

혼자 끙끙거리며 숙소컨택을 미루다 더이상 미루기에는 출국이 5일 남아서..급하게 문의드려요

많은 조언부탁드립니다. (__)(^^)

드디어 혼자갈 용기(?)가 생겨

모든 일정 다 6월 이후로 미루고 (4.30-5.28) 약1달간의 혼자가는 자유여행을 계획했습니다.

발리는 여러번 가봤지만 처음 혼자가다보니 여러모로 신경쓰이는 게 많네요. 특히 기간이 길고 여자 혼자다보니

가장 중요한게 숙소의 가격과 청결도였습니다. 저렴한 가격에 청결한곳을 찾으려고 아고다와 네이버글들을  

거의 외우다시피 했어요 ^^;

우선 일정은

러기안 5박 (잘란 러기안 근처 호텔 예약완료)

러기안 7박 (잘란 데위스리 근처 또다른 호텔 예약완료)

아메드 3박 (호텔미확정)

짠다다사 3박 (호텔 미확정)

우붓 3박 (호텔 미확정)

사누르 4박 ( 사누르 메인로드 근처 호텔 예약완료)

남은 3박 (사누르 근처에서 직접 호텔예약할 예정)

이렇게 28박 일정입니다.

꾸따근처와 뽀삐스 근처에서 보통 묶었었는데 지난 여행에서 러기안쪽으로 조금만 넘어가니 깔끔하고 조용하고

괜찮은 호텔이 많더라고요. 물론 이동할땐 택시를 이용하지만 거의 2만루피아 안쪽이어서 전 이곳이 더 좋았어요.^^

그래서 꾸따와 스미냑 중간즈음에 위치한 호텔에서 우선 5박 7박 총 12박은 확정지었습니다.

지금 나머지 호텔을 확정못한 이유가 (아메드-짠디다사-우붓)간 이동경로 때문입니다.

우붓을 갈때 쁘라마버스를 이용해본 경험이 있는데..아메드까지 쁘라마버스를 이용한 적은 없고, 또 아메드가 길이 길고

넓다보니 내려서 또 택시로 숙소를 들어가야 하는데..

꾸따-아메드 쁘라마버스 185000루피아

아메드-짠디다사 125000루피아

짠디다사-우붓 50000루피아

우붓-사누르 40000루피아

현재 쁘라마 버스 요금은 이렇습니다.

처음에 중심에서 멀리갔다가 다시 중심으로 내려오는게 낫지 않을까해서 꾸따-아메드-짠디다사-우붓-사누르 경로인데..

가장 고민은 우붓을 제외하고는 모두 쁘라마에서도 내려서 다시 택시를 이용해야하는데..

우붓에서 택시를 이용해보니 짧은 구간도 50000 루피아를 기본으로 받는 걸 저번 여행에서 느껴서요..

아메드 짠디다서 우붓간 이동경로에대한 여러가지 조언이 듣고싶습니다.

예전에 우붓에서 꾸따로 투어샵에서 20만루피아에 좋은 차로 편하게 온적이 있는데..그정도 가격대로 꾸따 아메드는 머니까

힘들더라도, 아메드 짠디다사 이런곳은 없을까요?

제가 꾸따와 우붓만 가봐서..그런 투어샵이 조용한 어촌 마을이라는 아메드나 짠디다사에 있는지도 모르겠고..

호텔들의 트랜스퍼는 많이 비싸더라고요..그것도 공항 트랜스퍼만 나와있어서 다른 구간 가격은 전혀 모르고요.

좋은 정보있으시면 공유해주세요.

또한가지 궁금한게..제가 노트북을 가져갈 예정인데..발리에서 호텔을 취소하고 다시 예약은 문제가 안되는데..

발리에서 호텔바우쳐를 프린트할곳이 마땅치않을것 같아서요.

바우쳐없이도 예약만 되면 호텔들어가는데 문제 없을까요?
  • kufabal 2012.04.25 15:40 추천
    쁘리마버스도 추가요금 내면 호텔앞까지 데려다 준다고 들은거 같아요
    짠디-아맷 편도는 보통 자가용네고칠때 15-20만루피정도 불렀어요
    아맷쪽도 지역이 넓다보니 어디냐에 따라 투어샵이 가까울수도 멀수도 있구요
    길거리에서 택시를 부르짖거나 투어가자고 꼬시는 사람들 있어요 불안하시면 호텔 직원하나 잘 꼬셔서 네 친구중에 차있는 사람없냐~ 해도 괜찮구용
    짠디다사는 숙소를 어디에 잡으실지 모르겠지만 연못부터 포장마차촌 사이에 호텔이라면 쁘리마버스사무실에서 걸어가시기 나쁘지 않을겁니다.
    호텔에 프린트가 있으니깐 한장만 해달라고 하셔도 되욤
  • skysora13 2012.04.25 21:11 추천
    답변 정말 감사합니다~^^

오늘 호텔 다 예약했어요. 우붓을 제외하고는 다 쁘라마버스정류장과 멀더라고요^^

네고는 자신이 없지만 해봐야겠네요. 호텔에서^^
  • kufabal 2012.04.26 09:24 추천
    어디로 하셨는지 궁금해요! 특히 짠디요 ㅋㅋㅋㅋ
    전 5월 첫주에 짠디에 3일 있어요 ^^
    아맷에서 짠디까지 전 20만루피주고 좋은차타고 갔어요 ^^;;
  • 스위시 2012.04.26 14:33 추천
    엄청 길게 계시는군요... 부럽습니다 ㅋ
  • skysora13 2012.04.27 01:30 추천
    짠디다사에서 머무는 호텔은 라마신타호텔 짠디다사예요.
    아고다에서 예약했어요 ^^

그런데 좀 걱정되는게 제가 예약할때 할인해서 일박에 2만원 정도였는데 예약하고 밤에 다시 확인해보니 같은 날짜에 같은 방이 두배이상 가격이 올랐더라고요

저는 싼 가격에 해서 기분은 좋은데..같은 날짜에 같은 방이 몇시간지나고 이리 가격차이가 나니 조금은 불안해요 ㅋ 혹시라도 딱 갔는데, 아고다에서 연락못받았습니다..
    이런 말하는건 아닌가 ㅋㅋ 뭐 긍정적으로 생각해야겠죠? ^^;;

아메드에서 짠디까지 20만 루피면 좋네요..그정도 가격이면 저도 좋은 차로 가고 싶네요. 저는 5.15-5.18일 이 짠디다사예요.

아메드는 좀더 비싼숙소(?) ㅋㅋ 히든 파라다이스 코티지고..우붓은 그냥 게스트하우스로 했어요 하노만 거리에 있는.
  • skysora13 2012.04.27 01:32 추천
    이번이 발리 4번째인데..항상 발리를 겉만 느끼다 오는것 같았어요..최근에 가장 길게 간게 2주인데 그때도 아쉽더라고요. 아주 안 아쉬울때까지 푸욱 쉬고..돌아와서 일만 죽어라 하려고요 ^^;;;
  • kufabal 2012.04.27 02:22 추천
    와우...저도 라마신타호텔입니다... 먼저가서 후기 남길께요..
    전 45불인데 ㅠ.ㅠ 2만원이라니 덜덜덜...
  • skysora13 2012.04.27 15:17 추천
    후기 꼭 참고하려고요~감사합니다~
  • 레이첼 2012.04.27 15:49 추천
    우붓에서 짠디다사까지 프라마타고 간적있었어요. 중간에 빠당바이에서 전부 내려서 한참 기다렸따 길리쪽가는 사람 짠디다사가는사람 나눠서 다른 차 타고 짠디다사로 들어갔구요. 쁘라마 사무실서 호텔까지 데려다줬어요. 제가 묵은 호텔은 푸리바구스짠디다사호텔이었는데 시내랑 좀 떨어진곳이었거든요. 돈을 만루피쯤 냈나 기억은 잘 안나지만... 시간은 좀 걸리는데 혼자라서 이동하는데 좀 줄여볼려고 쁘라마 탔는데 탈만했습니다.

아멧갈땐 항상 차를 렌탈해서 직접 갔기때문에 요금이 어느정도 드는지 잘 모르겠네요~~

바로 다음주 출발이시네요
    어쨌든 긴일정의 발리여행 무지무지 부럽습니다^^* 재미난 여행하세요~~
  • skysora13 2012.04.27 18:46 추천
    답변 너무 감사합니다.^^
    현재 쁘라마 우붓-짠디가 50000루피아인데..우아..저도 1만이나 2만루피추가하고 호텔까지 데려다주면 좋은데 ㅋㅋㅋ ^-----^ 저는 이번에 타보고 후기 올릴게요 .

긴일정에 아~무 계획없이 혼자 여기 저기 호텔만 예약다해놓고 빈둥거리고 있어요.
    게으름은 여행 계획을 짤때도 변하지가 않네요.ㅎㅎ