본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

서울에서 호텔1박하고 가는데요..
세인트에서 지내보면서 다른 지역에 놀러도 가보고 그러면서
마지막날 숙소를 정하려고 하고 있거든요
세인트가보니까 아 이정도면 마지막날 어느정도 레벨에서(?)자도 괜찮겠다
세인트에서 충분히 쉬고 좋은 서비스도 받아봤으니
좀 싼 데 가도 되겠다..싶으면 가는 게 좋을지 아니면

먼저 다른 데 갓다 가야할지 모르겠어요

그리고 저는 발리가서 
마사지나 스파를 하고싶은데요 세인트가 너무 비싸서 그런 거 못받을까바
좀 맘이 쓰이네요 객실은 세인트에서 머물고
스파나 마사지를 다른 데서 받아도 괜찮나요?
머무는 숙소가 있는데 마사지를 다른 데서 받는 것도 좀 그런가요...

한번가는 신행인데..그렇다고 무조건 싼 데 갈 수도 없고
다른 숙소는 어떤지 몰라 일단 
프로모션하는 세인트를 예약했는데요
부대시설이 비싼 것이 큰 단점이 될 수 있나요..?

• 꼬망 2014.06.03 17:57 추천
    스파나 맛사지는 쇼핑나갔다 들어오는 길이나 저녁식사 하러 나가서 받으세요..
    도착하는 시간을 고려한다면, 일단 1박을 먼저 다른데서 하시고 무쟈게 비싼 세인트에서는 시간 다 챙기시는게 이득일것 같은데요.
  • 청아 2014.06.03 23:33 추천
    솔직히 요즘 발리에 있는 맛사지도 그다지 가격대비 싼 편이 아니니...
    저라면 투숙객에게 혜택을 주는 세인트레지스의 스파도 경험해 보시라고 하고 싶습니다만...
    10만원에서 15만원 이내라면...가격대비 그렇게 만족도도 떨어지지 않구요...
    괜스리 이곳저곳 왔다갔다 하면서 길에다가 돈을 흘리는 것보다는 경제적일 것 같습니다...커플들에게는 더욱 혜택이 많겠구요...
    그리고 도착후 이틀은 100불이내 숙소에 묵으시면서 다니시구요...여기저기...
    나머지 2박은 세인트레지스를 만끽하시라고...
    식사도 그냥 호텔이용하시면 될 것 같습니다...
    제발 특급호텔에 묵으시는 것으로 결정이 되셨으면...
    숙소의 부대시설을 만끽하시라고 말씀드리고 싶습니다...
    그 비싼 숙소에는 부대시설이용하라고 숙박비를 내는 것인데 말입니다...
  • antsong 2014.06.04 10:53 추천
    그나저나 이 분 신혼 여행이 아니라 무슨 벌받는 느낌이네요.
    차라리 태국 피피섬 가서 해변에 3만원짜리 작지만 깨끗하고 예쁜 방갈로에 묵는게 100배쯤 행복할텐데...
  • 청아 2014.06.05 09:44 추천
    피피섬을 가려면...푸켓까지...6시간...중간에 이동하고 피피섬까지 배타고 가고요...여자들에게는 사실 짧은 기간에 호락호락한 편은 아니죠...저 아는 학교선생하는 선후배들은...결혼식 막판까지도...결혼준비에...학교일에...다른 교사들에게 피해를 주지 않기 위해...잡무까지 처리하다가...신행도 못가고 링겔맞은 이들도 있으니...
    신행은 우선은 편안한 것이 좋겠지요...남자들과 달리 여자들은 체력의 변수가 있습니다...그리고...장삼이사의 필부들에게는 신행이 인생에 있어서...가장 호화로울 수 있는 여행의 기회이기도 하구요...
  • kufabal 2014.06.05 16:26 추천
    총 몇박인지는 모르겠지만 좀 저렴한곳에 있다가 비싼곳에서 마무리하는게
    더 좋습니다!
    사람마다 다르겠지만 비싼데 있다가 싼데가면 우울해질 수 있어요 ㅠ.ㅠ
    세인트가 주 목적이면 세인트에서 비싸도 맛사지를 받으시는게 좋고요
    호텔스파는 당일예약이 대부분 불가능합니다. 미리 예약하시는게...

저렴한 스파샵을 걸어갈수는 없고요.. 발리콜렉션 쇼핑가실때 지나가다 괜찮다 싶은곳에서 받으셔도 될거에요~ 스파보단 맛사지 정도의 샵들이 꽤 있습니다.

누사두아를 벗어나서 스미냑 짐바란 꾸따나 썬셋로드쪽에도 꽤 있고요