본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2014.09.01 15:05 댓글:8 조회:2,245
11월 29일~12월 8일까지, 8박 9일로 발리를 처음 여행하게 되었는데요..
벌써부터 설레설레 발레발레 중입니다 ㅋㅋ

허니문은 아니지만,
기념을 남기기 위해 저렴한 발리 스냅 촬영 예약도 잡아놓았지용.
(한국 업체는 최소가 35만원 정도더군요..전 그냥 옷이며 화장이며 다 제가 할 예정이라..
사진만 찍고, 파일만 받으면 되는 것이기에...싼 걸루 했어용! 프리랜서 분이신듯..!)
90불!
진짜 진짜...찾고 찾고 찾아서..겨우 찾았답니다 ㅠㅠ
구글에서 검색했는데..발리 현지업체들....너무 비쌈..ㅠㅠ 흙

암튼 요지는 그게 아니라..
8박 중에서 일단 처음 4박은 신나게 즐기자 해서, 쿠타나 르기안 지역을 알아보고 있는데,
위치, 평, 해변 등이 모두 각각인 더라구요 ㅠㅠ 흙흙...

남은 4박은 저렴한 풀빌라를 이미 예약해서 괜찮은데...
처음 4박을 어떻게 해야할지 고민입니다.

일단 숙소를 많이 옮기는 걸 좋아하지 않아서..
한곳에서 내리 있을 텐데요..

혹시 비치와의 거리도 그렇게 멀지 않으면서(도보 약 3~5분?)
클럽과 가까운 꾸따나 르기안 호텔이나 리조트, 등 숙소 추천 좀 부탁드려요 ㅠㅠ

• 꼬망 2014.09.01 23:31 추천
    해리스 꾸따비치요. 여기 제가 갔을땐 웹발리가 젤 쌌어요.
  • hurculi1 2014.09.02 11:07 추천
    깨끗한 곳을 찾으신다면 그랜드 인나 쿠타 추천 합니다. 인도네시아 국영호텔이고 직원들은 친절한편입니다. 신축한 비치 윙 풀 억쎄스 선택 하시면 넓지는 않지만 깨끗한 침실과 욕실이 있으며 문열고 나가면 꽤 큰 풀이 바로 있습니다. 외출시 정문을 통하지 않고 풀과 외부레스토랑 사이의 사잇길로 나가시면 바로 쿠타비치로 나옵니다. 해변길로 내려가면 혼잡하지 않게 디스커버리몰에 도착 할 수 있습니다. 물론 저녁 석양도 멋집니다. 근처에 마타하리몰도 있고 음식점, 마사지샾 정말 많습니다. 환전은 마타하리 몰 들어가는 입구 바로옆에서 하시면 안에서 하시는것보다 환율이 조금 좋습니다. 다만 클럽까지 걸어가기에는 발리 날씨로는 힘들 수 있습니다. 참고로 올봄에 갔었는데 비위가 약해서 침대가 끈적거리는 하드락은 질색하는 아내와 아들이 올 가을 여행때도 후보로 올려논 호텔입니다. 그리고 마지막으로 음식은 별로입니다. 못먹을정도는 아니지만 아주맜있지는 않습니다. 조식만 드시고 점심과 저녁은 근처에 음식점 많으니 밖에서 해결하시길 추천드립니다. 에약은 인터파크와 땡처리닷컴 비교하셔서 하시면 무난합니다.
  • tonyci 2014.09.02 12:52 추천
    웹발리는 요새 좀 비싼 느낌이에용..ㅠ 세금 포함가격이라 해도.. 차이가 좀 나네요.. 해리스는 찾아봤는데 위치는 아주 좋은데... 깨끗함에서 요즘 평이 안좋더라구용 ㅠ 고민해봐야겠습니다! 답변 감사해요!
  • tonyci 2014.09.02 12:53 추천
    아하~ 국영호텔이었군요~! 정말... 하드락호텔은 객실이 비추라는 얘기 많이 들었어요. 일단 그랜드 인나도 잘 찾아봐야 겠군요~!! 답변 감사드립니다^^
  • 꼬망 2014.09.03 19:00 추천
    그래도 수영장 하면 하드락입니다. 수영복 빵꾸날듯이 슬라이드 타요 ㅋ
  • treize 2014.09.04 08:50 추천
    발리 스냅촬영 정보 좀 주실 수 있으신가요? 저도 그런 걸 좋아해서요...// 작성자님보다 2주 빨리 다녀오게 되는데 후기 말씀드릴게요! ㅋ
  • tonyci 2014.09.04 14:15 추천
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 회산데 보다가 빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋ빵꾸날정도로 타면 밤에 잠은 잘 자겠어용
  • tonyci 2014.09.04 14:17 추천
    뭐 차량+가이드 포함 3시간 촬영하는게 300불이더라구요~ 원래 그냥 사진만 찍어주는 건 없는데, 준프로라서 90불에 해주신다고 하더라구용^^ "클럽발리" 들어가셔서 Q&A에 90불짜리 있는걸로 들었는데 가능하냐고 문의해보세요~ 저도 다른데서 카페글만 읽고 문의했는데, 바로 답변왔더라구용!ㅎ