본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

이런소소한 것까지 물어봐두 돼는지 모르겠네요..ㅜ.ㅜ(근데 넘 모르겠어연~)
이곳저곳 친구들이 가보라고 해도...
발리썹에서 많은 님들이 올려주신 후기랑 막 보다 보니까...
발리 아니면 가기 싫어지는거 있죠~ㅋ
여러 여행사 홈피를 들락 날락해서...
"ㅂ여행사의 니코발리 오션뷰2+발리더빌라스풀빌라2박...1,310,000(유류할증포함)"
했는데요...자유여행으로 다녀볼라고 이리저리 대충 알아봤는데...
뱅기값이 넘 비싸서...호텔들은 대충 10만원정도 하는걸로 알고 있는데...
대충 뱅기값이 (경유시55~60만원, 직항시 75만원정도..유류할증포함해서..근데 자리도 별루 없는거 같아요)
그래도 신혼여행인데 오션뷰되는 호텔정도는 묶어줘야지 하고 생각해서 
그런 호텔이 4박이면 40만원정도...식사 한끼에 만원이라고 쳐도 하루에 3만원, 4일이면 12만원.. 
요것만 따져도 107만원~127정도 되네여...허니문 패키지로 하면 10~20정도 더주고...밥두 주고
맛사지도 한번 해주고...과일바구니도 주고 공항에서 꽃두 걸어준다니..ㅋㅋ 괘찮은듯 싶어서요.
발리 패키지는 어차피 자유여행시간이 많더라구요.
어디 가는데는 같이 차타고 가고 쇼핑이야...팁조금 드리고 빠져도 된다는 이야기도 있어서....
어떤가요? 비싸면 비싸다고 말해주세요~^^;;

근데 발리섶은 발리여행에 대해 정보 주는 곳뿐만 아니라
예약도 해주고 그러신데...제가 다른 여행사 견적을 여기다 여쭤보는거...무례한 일인가요?ㅜ.ㅜ

자유여행 하고 싶었긴 한데 휴양차 떠나는 여행이라 푹~쉬다오고도 싶어서요...
제 선택이 어떤지 함 평가좀 해주세여~^^*

• egg 2006.09.19 16:34 추천
    푹~~쉬다 오실거면...필히 자유여행으로 가시길....^^*
    저도...패키지랑 자유여행 경비를 비교해 봤는데요...어찌하든...자유여행이 훨씬 저렴합니다. ^^
    그리고...호텔 예약할때 허니문이라고 하면 방안에 꽃장식 해주고 과일도 줍니다. ^^
    물론...픽업 서비스 요청하시면...꽃도 걸어드릴듯....^^
    시간 여유 있으시면...하나씩 하나씩 공부하셔서 자유여행으로 저렴하고 행복한 여행계획 세우시길...^^*
  • elcamino 2006.09.20 17:04 추천
    전 위 의견에는 반대인데요. ^^
    어떻게 여행하냐에 따라 자유여행이 돈 더 들 수 있습니다.
    문제는 어떤 여행을 하고 싶으냐 하는 거죠.
    사소한 신경 쓰지 않고, 편안하게 여행하고 싶으면 패키지도 좋다고 생각합니다.
    만일 자유여행으로 하는 경우보다 비용이 더 든다면, 그건 그야말로 편안히 신경쓰지 않고 여행하는 데에 대한 수수료라고 보면 됩니다.
    자유여행은 그야말로 자유롭게 다닐 수 있지만, 사소한 것까지 다 본인이 판단해서 처리해야 합니다. 공부를 많이 하셔야 하죠.
    시간을 투자해서 정보 수집 많이 하고, 좌충우돌 사소한 실수나 실패도 다 추억으로 생각할 수 있는 여유를 가지셨다면 자유여행이 좋겠지요.
    여행하시는 분의 취향을 고려해서 결정하세요.
    메뉴 정해서 장봐다 직접 해먹는게 좋은 분은 자유여행을~
    골치아프게 머 먹을지 생각하기 싫고, 요리솜씨도 없으니 남이 차려준 밥상을 받을란다 하시는 분은 패키지를~
  • elcamino 2006.09.20 17:06 추천
    아, 패키지를 권하는 것은 절대 아닙니다. ^^
  • balibalibali 2006.09.20 20:08 추천
    자유여행이란 자신만의 특별한 무엇인가를 요구하는것이 팩키지여행에 없을때 그 진가가 들어 난다고 봅니다. 가격 대비는......전 자유여행하면 훨씬 더 돈 많이 들어 가던데요.....대신, 하고 싶은것, 먹고 싶은것, 가고 싶은곳 맘대로 하잖아요? 정말 자유롭게........자신없는 사람들은 고생 마시고 패키지로 가시는게 좋습니다.
  • key1028 2006.09.22 10:47 추천
    자유여행과 패키지는 여행 자체의 금액으로 비교한다면...
    패키지가 월등 저렴할 겁니다.
    개별여행자는 단체 여행객들이 받는 프로모션 가격으로 절대 묵을 수 없으니까요.
    이렇게 비교하면 좀 그렇지만, 한마디로 돈으로 자유를 산다고나 할까요?
    다만, 비용면에서 위안이 되는 것은 패키지를 하면, 표면적인 금액은 저렴한 대신 쇼핑이나 옵션 강매 등이 있다는 거죠.
    본인의 취향이시니까 여러가지 면을 고려하셔서 신중히 선택하시길~