본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

kohdw Lv.2
2007.06.11 16:07 댓글:6 조회:1,646
안녕하세요~
8월14-19일로 해서 발리를 다녀오려구하는데요~(발리직항)
제가 너무 늦게 예약해서 그런지
지금 이 시기에 항공권이 대기입니다~(가루다 항공)
대기예약을 해놓긴했는뎅
시간이 지나면 풀릴까요??(너무 막연한 질문인가요??)
여행사에 전화해보니 그냥 기다리라구 해서요~
혹시 대기에 올려놓으면 어느여행사든지 열심히 구해주는겁니까?
혹시 작년대비해서 어찌될지 궁금해서 문의드립니다~
마냥 기다려야하는지..
대체 항공편이라도 예약해야하는지..
같은 항공사 다른 시간 비행두 예약할수 있나요??
호텔 예약을 하구 싶어도 혹시나 대기가 안풀릴까봐 못하고있습니다~ㅜㅜ
어찌해야하는지 답변부탁드립니다~
  • bokjisano1 2007.06.11 16:45 추천
    전 이번 2월달 겨울에 다녀왔는데요...

님과 같이 가루다가 대기예약이어서,,,, 일단 가루다 대기에 올려놓고,,, 조금은 안전빵인 싱가폴을 아에 결재했더랍니다.

물론 시간이 지나자 가루다가 풀려서,,, 그걸로 가게 되었고, 싱가폴은 취소했죠... 취소비는 1인당 5만원,,, 10만원 날렸죠.. 하지만,,, 총액 기준으로는 싱가폴보다 가루다가 훨씬 적었구요(취소수수료 포함해서도) 그리고 직항이니깐,,, 시간 세이브 할 수 있었답니다.

제가 생각할때는 그때가 한창 여름휴가들 많이 가는때니깐,,, 안전빵 하나 마련해놓고 기다리심이 어떨까 하는 생각이 드네요^^ 물론 수수료가 아깝긴 하지만,,, 마냥 기다릴수도 없는거 아닐까 싶어요.
  • 우붓조아 2007.06.11 18:44 추천
    보통 사이트에서 예약하면, 보통은 결제를 1주일안에 하라고 due date 를 줍니다. 바로 결제를 하지 않고 여기저기 예약 걸어놨다가, 그 기간 안에 결제 안하면 대기자한테 넘어가거든요. 그래서, 성수기이기는 하지만, 풀리지 싶은데요.
    대신 여러군데에 대기로 올려놓으셔도 좋을거에요.

저는 6월 29일에 가는데, 6월 초에 6시간만에 대기 풀리더군요. ^^:
  • 민n쪼 2007.06.11 19:13 추천
    저랑 같은 고민을 하시는군요..
    님의 심정 충분히 공감합니다.. ^^;
    8월중순경에 싱가폴 항공으로 예약했는데
    발리→싱가폴 구간이 대기네요..
    여러님들 의견대로.. 저두 내일 다른 항공편도 예약걸어둘까 해요..
  • kohdw 2007.06.12 20:36 추천
    다들 답변감사합니다^^
    원래 예약해놓았던 곳은 계속 대기라구만해서요 다른곳에 전화하니 있다구 하네요~~그래서 오늘 항공권 구했어요~~^^이제 문제는 호텔이지만..ㅠㅠ
  • 민트 2007.06.13 10:24 추천
    저랑 똑같은 날자에 가시네요... 전 명산관광에서 예약했는데 혹시 여기도 문의 해보셨나요?
    한번 문의라도 해보세요^^;;
  • kohdw 2007.06.13 18:22 추천
    네~~다른곳은 다 대기라구해서요~ 명산에 전화하니까 있다구 하더라구요~그래서 예약했습니다~~감사합니다^^