본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.08.06 02:01 댓글:2 조회:1,410
^^ 사막에서 오아시스를 만난거 같네요..
신혼여행지를 발리로 정하고 인터넷을 뒤지는데...어찌나...정보가 많던지...
그런데...초보에게는...너무 광범위하고 대략적인 정보만 있어서 정말이지 사막에 떨어진 기분이었다니까요..ㅜㅜ

일단..제가 여기 저기 돌아봐서..

1. 쉐라톤 라구나

2. 누사두아 비치호텔

3. 인터 콘티넨탈

4. 누사두아 노보텔

일단은 이렇게 후보를 정했는데요..

완전자유일정으로 갔다오고 싶구요.  

총 경비는 저희 두사람 개인돈, 쇼핑등까지 포함해서 300만원 생각하고 있습니다.

일정은 9월 29-30일 출발해서 4박정도(하루이틀 가감 가능.)

일단..저는 해외여행은 처음인지라...

두사람다...기본적인 영어회화는 가능하구요..^^;

그럼 본격적으로 질문을 드리겠습니다.

1. 저희같은 경우 어디로 가는곳이 좋을지..

2. 각각 특징과 장단점은 어떠한지..

3. 제가 워낙에 촌놈이라...그런데..주의해야할 점은..무엇인지..

그럼...꼬..옥....답변부탁드려요....(_ _)
  • bokjisano1 2007.08.06 09:20 추천
    제 경험상, 누사두아는 다른 리조트에 비해... 굉장히 고급스러운것은 사실입니다. 리조트에서 바로 해변이 연결된 수영장,,, 좋은 편의시설,,, 하지만 단점은,,,
    리조트 주변에 레스토랑이나 상점같은것이 거의 없다는 거죠
    그래서 외부 레스토랑 이용할려면 택시를 타거나, 픽업을 요청하거나,,, 아니면 셔틀을 타거나 해야하는데,,, 셔틀마저 없는 리조트도 있었던거 같아요...

그것만 빼고는,,, 굉장히 좋죠...

전 참고로,,, 누사두아 리조트에서 3박을 해본 경험이 있습니다...

한국사람들이 많이 없다는 점과, 다소 다른 리조트에 비해 약간은 고풍스럽다는점,,, 그리고 스파가 그런데로 괜찮았구요...

예약은 누사두아리조트 홈페이지에 있는 호텔제공 프로모션을 이용했습니다.
  • sh0202 2007.08.06 16:47 추천
    저도 지난주에 자유여행 4박6일로 발리에 다녀왔어요.
    따나롯사원쪽에 있는 르메르디앙에서 지냈어요.
    르메르디앙은 요일별로 꾸따와 우붓 무료셔틀이 있어요. 한시간정도 걸리는듯.
    수영장 풀도 여러개로 나뉘어 있고,
    걸어서 따나롯사원에 가서 저녁 노을도 볼 수 있어요.

저희는 도착한 첫날은 리조트에서 저녁 먹고 쉬고,
    둘째날 셔틀타고 꾸따에 나가 놀고, 마트에서 맥주랑 간식거리 사가지고 왔어요.
    세째날 풀장에서 내내 수영하고 썬텐하고 낮잠자고 해질무렵 따나롯사원 가고,
    네째날도 하루종일 풀장에서 놀고 라운지에서 썬셋보고 저녁 먹고
    다섯째날 공항에 짐 맡겨놓고 꾸따에 가서 쇼핑했어요.
    딱 좋았던거 같아요.

리조트 식사는 두명이서 한 500,000 ~ 600,000Rp정도 나와요.
    매끼 챙겨 먹는건 부담스러우니 조식을 10시쯤 먹고, 저녁을 한 6시쯤 먹었어요.
    꾸따에 나가는 날은 밤부코너에서 실컷 먹어도 80,000Rp 안 넘어요. 무지 저렴.
    저희는 총 비용이 320만원정도 들었어요. 항공, 숙박, 쇼핑, 교통, 식사 다 포함.
    참고 하세요~~ ^^