본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.08.28 13:07 댓글:6 조회:2,015

안녕하십니까.

11월에 발리로 자유신행갑니다. 발리서프에서 많은 정보를 얻고 있는데 궁금한 것이 있어서 질문드립니다.

제가 멘장안 투어를 하려고 하는데요. 꾸따에서 새벽에 출발하여 멘장안 스노클링 투어를 하고 저녁에 로비나에서 숙박을

한후 다음날 새벽에 돌고래워칭투어를 하려고 합니다. 그리고 점심에 다시 우붓으로 가거덩요.

꾸따에서 새벽에 출발하여 멘장안 스노클링을 하려면 어떤 방법이 있습니까? 

일단 스노클링 예약은 어떻게 하며 이동 교통수단은 어떻게 해야 할까요? 자가용 택시 타야합니까? 아니면 꾸따에서도 

멘장안 스노클링 투어를 예약할 수 있는지요..

감사합니다. ^^;

• destroy20 2007.08.28 18:59 추천
    꾸따에서도 멘장안 스노클링 부킹 가능하며, 처음 신행이신데 정말 아름다운 곳으로 코스를 잡으셨네요...
    이동 교통 수단은 스노클링 부킹하며 함께 패키지로 묶어서 판매들 합니다.
  • 와얀 2007.08.28 22:15 추천
    아 진정한 자유 여행객.....
    발리를 다녀가시는 여행객들 중에 0.1%도 않되는 극히 존경할만한 신혼여행객이십니다.
    행복한 여행 되실겁니다.
  • pkyh1003 2007.08.29 09:24 추천
    우와~ 정말 어려운 문제였는데 destroy20님이 해결해 주셨네요. 이제 6박8일 일정 확정합니다. 6박8일동안 다하고 올랍니다. 너무너무 쌩유~
  • nalseng 2007.08.30 02:09 추천
    로비나에서 묵을때 멘장안스노클링을 했었는데도 꽤 피곤했는데.... 새벽에 꾸따에서 가시려면 상당히 험난한 일정이 될거같습니다.
    일단 꾸따에서 로비나까지 가는길이 상당히 험합니다.
    꼬부랑길로 무슨 커다란 산맥을 넘는듯하니... 쩝...
    멘장안스노클링투어는 로비나에서 한시간반가량 차량을 타고 이동한다음... 쪼마~한 배를 타고 삼사십분가량 다시 이동을 하는데요.... 파도가 장난이 아니더군요.
    멀미하시는 편이라면 멀미약 꼭 챙기셔야될겁니다.
    스노클링 끝나고 돌아올때는 배가 안뒤집히는게 용하다...는 생각까지 들 정도였습니다.
    이 조각배크루즈때문에 꾸따에 돌아가서 하려던 렘봉안크루즈... 포기했습니다.
    참고하세요.
  • nalseng 2007.08.30 02:12 추천
    아.. 글고...
    멜카호텔이란곳에 가시면 풀장에서 돌고래하고 노는 프로그램이 있습니다.
    객실이 낡고 후져서리... 신행에 추천드리기는 어렵지만요...
    돌고래떼 쫓는것보다는 직접 돌고래와 뒤엉켜 즐길 수 있는 이 프로그램 추천합니다.
    뽀드득~~맨들맨들....보들보들....
    두마리 숫넘 돌고래의 촉감이 아직도 느껴지네요.
  • destroy20 2007.09.01 16:53 추천
    제가 아는 선에서 답변을 해드렸는데...다음에 또 궁금하신점이 있으시다면 제가 아는데까지는 최선을 다해 답변을 드리죠...올해 5월까지 발리에서 살다가 지금은 한국에 들어와있는데....너무 그리운 발리입니다...