본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.11.21 17:27 댓글:5 조회:1,967
여행은 내년 1월 27일부터 2월 4일까지인데요.
발리섶에서 너무 많은 정보(?)를 보다가 이제 헷갈리기 시작했습니다.
그래도 여러 정보 덕분으로 일정도 어느 정도 정리하고 숙소도 정하고 있는데요.
그리고 정보도 중요하지만 마음 따뜻하게 사는 사람들이 많구나 생각하며 
정보만 탐내던 저를 반성합니다.
제가요 
1) 1월 31일 우붓에서 로비나로 가는데요.
가는 길에 고아가자-,구눙까위,브사끼, 낀따마니, 바뚜르를 거쳐 로비나로 가려고 하는데요.
너무 빡신가요?  6살짜리 아이가 있는데 브사끼가 로비나 가는 길이 아니라 좀 돌아간다는 이야기가 있어서요.
차 타는 시간이 너무 긴가해서요.

2) 어비스에서 손전화 임대해 가서 현지에서 심카드 사고 통화할 수 있을 때까지 과정이 간단한가요?
발리섶 내용으로는 간단한 것 같기도 하고 아닌 것 같기도 한데.
전화가 없으면 많이 불편하지 않을까요? 울티모나 엣모스피어 등에 예약도 해야하는데.

3) 아이가 있어서 여러가지 걱정인데요.
출발하는 날 비행기 좌석을 출입문(?) 근처로  일찍 확보하면 조금이라도 편하게 갈 수 있을까요?
대한항공이라고 했는데 나중에 보니 가루다랑 공동운항이라고 되어있더라구요.
마일리지 적립은 가능한대요.

4) 마지막날 새벽 0시 30분 비행기로 돌아오는데요 .올시즌호텔에 늦게까지 짐을 맡겨두어도 될까요?
글을 너무 길게 쓰면 댓글이 없을까봐 걱정이 되긴 하는데
어째든 행복한 하루 보내시고 계시지요?  
    escape 2007.11.21 19:27 추천
    1. 거리가 길긴 합니다만 아주 정확하게는 기사가 잘 압니다. 이 정도면 시간이 얼마나 걸리려는지 어느곳을 빼면 좀 더 빠를지 출발하시기 전에 얘기를 미리 해보시면 되겠죠.
    2. 레스토랑 예약 정도에만 쓰실것이라면 구지 렌탈할 필요 있을까요? 호텔에 전화해달라고 부탁하셔도 됩니다.
    3. ...
    4. 예
  • hanla0920 2007.11.21 20:14 추천
    정확하고 세심한 댓글을 달아주시는 escape님. 고맙습니다.
    발리섶에 오면 발리는 천국 같습니다.
    그 천국을 흐리지 말아야 할텐데---. 제가요.
  • linlin79 2007.11.22 10:08 추천
    휴대폰 충전하는거 어렵지 않아요.
    저같은 경우에는 그냥 휴대폰 가지고 꾸따 마타하리몰 2층에 있는 전자상가 가서
    충전시켜 달라고 하니까 알아서 다 해주더라고요.
    친절하게 휴대폰 사용하는 방법까지 알려주고요^^
    휴대폰 있으면 아무래도 든든해요.
    한국에 전화할 때도 편하고 이리저리 예약하는 것도 그렇고
    가이드랑 통화할 때도 편해서 좋았어요.
  • 청아 2007.11.22 18:02 추천
    2.핸드폰충전 호텔에서 가만히 있어도 리셉션통해 충전시켜주기도 합니다...
    1.정말 가고 싶은 곳을 택하세요...
    그냥 일천한 제 여행경험과 제 지인의 여행을 통해서 느낀 바로는 가이드들은 아주 무난한 일정을 택한다는 것...
    그리고 이전의 한국인들이 원하는 경로가 정석인 줄 알고 그곳으로만 가려고 한다는 것입니다...^^...그리고 여행자가 저처럼 무개념으로 다니면 즉, 가이드에게 그냥 맡기면 살짝 중간을 생략하고 간다는 정도...^^
  • hanla0920 2007.11.23 08:01 추천
    처음 가는 여행길 자꾸 욕심을 부립니다.
    후기를 읽어보면 어느 하나 빼놓을 곳이 없을 것 같아서요.
    지금 생각에는 브사끼를 빼고 좀 천천히 다녀볼까 싶기도 합니다.
    고맙습니다.