본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.05.10 19:01 댓글:2 조회:3,380
가족여행(어른2, 초등 2)으로 토요일 오후 2시30분 발리 도착,  우붓으로 이동 1박후 다음날 가이드를 통해 여행하면서 꾸따로 이동 예정입니다

1. 우붓 도착후 저녁 식사하면서 주변 구경하려고 하는데요(밤에 위험하진 않겟죠 ?) 숙소가 우붓 중심에 있는 것이 좋겠죠 ?
중저가로 수영장 있는 저렴한 숙소 추천 부탁드립니다

본 사이트에서 네카미술관인가 박물관인가 근처에 있는 서니블루우가 좋다고도 하시던데 우붓 중심과는 걸어다닐수 있는 거리인가요 ? 아님 택시를 타야 하나여 ?

서니블루으로 정한것 아니고요 좋은 숙소 부탁드립니다.

본 사이트 정말 대단합니다,,,, 근데 정보가 너무많아 또한 선택이 어렵네요   ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

2. 공항에서 호텔로 픽업이 안되면 택시는 우붓까지 얼마나 하나요 ?

3. 다음날 일정을 "우붓구경, 울룬다눈, 낀띠마니 를 거쳐 구경하면서 꾸따로 오려고 하는데 시간이 될까요 ?

질문이 많네요,,, 부탁드립니다
  • ★예술효과★ 2008.05.10 20:24 추천

2....일단 공항빠져 나오시면 대략 3시~4시반정도 되시겠네요

공항서 우붓까지 그시간에 가시면 택시 잡으시면....2~3만원정도 생각하심

될 듯하구요

우붓에 도착하시면 5시 반정도?시간은 제 느낌상으로다가 넉넉히 잡은겁니당~

그때 도착하셔서 짐푸시고 씻으시고 책킨하시고 하면 대략 6시반에서 7시...

정도 되실겁니당 그후 일정은 짜시구요

1. 빌라 라사 사양(RASA SAYANG)이라고 잘란 몽키포레스트에 있구요

운동장 근처에 있습니다. 수영장 있구요. 빌라식인데 총 4갠가 8갠가 있습니다.

원래 250000루빠인데 친구가 225000에 잤다면 글케 해줍니다.

그냥뭐 가격대비 괜찮습니다. A/C있구요 근데 우붓에서는 A/C필요

없을듯합니다 서늘해요~

그린힐인가 그린가든인가(죄송 이름을 잘 못외워서)쁘라마 정류장 근처 폰디폰디

레스토랑에서 가깝습니다.가격이 20,000이하였던걸로 기억.

네카쪽은 중심가랑 많이 떨어져 있습니다.택시 이용하셔야 합니다.

이동시에 택시들과 협상하셔야.....가까운거리인데도 이동비 좀 마니 부릅니다.

30000루빠정도 부르는듯 아마 호텔통해서 부르시면 더 달라 할겁니다.

우붓에 택시는 파랑새(블루버드)이런게 아니고 개인 차량입니다. 그리고 보통

30000을 써티싸우젼 이럽니다. 0자리수 세개씩 끈는거 쪼금 헷갈리니까요

연습좀 하시고 가면 조으실듯....돈계산에 머리가 좀 아팠습니다 저는...ㅋ

3.단지 구경만 하신다면.....가능할수도....우붓은....아침부터 저녁까지

활발합니다 다른곳의 정보는 제게 없네요 죄송.....

꾸따 들어가시면 또 책킨하시고....제가 10일 일정에 세곳을 옯겼는데요

이동하면 하루 잡아먹는 느낌입니다.

여행 일정이 충분하시다면 ....기간을 안써 주셔서....

가족이시면....우붓 하루...좀짧은듯한데요 우붓을 하루가실거면 꾸따에서

가이드 데리고 우붓갔다 오시는게 나으실듯....하루도 좀 빠듯하실텐데...

다음날 꾸따로 오실 일정이면 꾸따에 잡아놓으시고 저녁에 돌아오시는게

좋으실겁니다.우붓에도 할거 볼게 꽤 있기 때문에(온니 제생각입니당^^)

애들 원섕이도 함 뵈 주시고(원섕이들 질은 좀 나쁩니다 ㅎㅎㅎ)

미술관도 네까미술관 한 곳 정도는 애들에게 도움이 될듯하네요

블랑꼬도 괜찮은 편이구요

아....글이 너무 길어지고 있네요....일정은 님께서 잘 선택하시구요

제 글은 단지 지나가는 소리 정도로 생각 하세용~~~~ ^^

발리 나온지 하루지났는데 다시 가고 싶다~~~~~~~~~~~~~~

• onlytravel 2008.05.11 08:34 추천
    가격을 얼마나 생각하시는지...
    40-70불 사이를 생각하신다면 우붓빌리지(위치가 좋답니다),딴중마스,뜨갈사리,알람싼티,크분인다 등등있습니다.
    다 그런대로 평이 좋은 호텔들이구요.저렴하고 인기가 많아서 자리가 없는곳도 있을거에요.
    그리고 아쿠아라는 여행싸이트도 발리에 대해 잘 나와있으니 한번 가보세요.
    전 아쿠아랑 발리서프랑 가끔 윙버스에서도 정보를 얻습니다.