본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.06.20 14:02 댓글:4 조회:1,865

발리 여행을 계획 하고 잇는 가족이에여..

완전 초보라서 지역도 어렵고 하네여..*^^*

지금 생각 하고 있는곳이 르메르디앙, 리츠 칼튼, 하얏트 정도 생각 하는데요..

중간에 워터붐정도 갈예정이구여..

그냥 까르푸 정도 구경 할려고요...

숙소랑 다들 먼가요?

그리고 모래놀이를 아가가 좋아해서 해변이랑 연결 된곳도 좋을꺼 같은데...

메르디앙이나 리츠는 절벽 인거 같고.. 아가랑 갈려면 위험 한가요?

넘 까불어서요..^^

어디 숙소가 젤 좋을까요?

답변 부탁드려요

• luloo 2008.06.20 14:13 추천
    33개월 된 딸과 7/9일날 출발합니다. 그러나 워터붐은 참으심이...저희 캐러비안 베이 생각하시면 안되구요..."씨랄라"정도입니다. 저는 게인적으론 좀..
    리츠칼튼은 절벽에 있어서 해변 오실때 차로 태워다 주구여..
  • robson9 2008.06.20 17:02 추천
    저도 워터붐은 별로.. 33개월짜리가 즐기기에는.... 만약 남편분이 워터파크 시설 좋아하면 모를까?? 그리고 아이를 위해서는 르메르디앙, 리츠칼튼 둘다 모래사장가서 호젓하게 놀 수 있는 곳이 아닙니다. 하얏트는 모르겠고 오히려 아드님 모래사장에서 놀게하고 싶다면 스미냑이나 누사두아쪽 호텔을 이용하심이 훨씬 좋을 것 같은데요. 그러면 숙소에서 바로 비치로 연결되서 좋고요... 스미냑쪽은 소피텔 스미냑 추천드리고요. 두사두아는 잘 모르겠어요. 메르디앙은 저도 가봤는데 적어도 5살 정도 되어야 가장 좋은 나이는 초등학생들 놀기 딱 좋고 경치 좋고 그랬는데 님의 아드님은 너무 어려요. 무엇보다 해변가로 나갈 수없어요 ㅠㅠ
  • candybaby 2008.06.20 18:47 추천
    전 22일 33개월 딸아이데리고 메르디앙 가요 ^^ 모두 풀북이라 간신히 잡았어요
    다녀와서 글남길께요
  • seunglee 2008.06.20 22:37 추천
    8월중순에 6살 3살 애들 데리고 그랜드하얏트 투숙 예정이에요.
    발리 다녀 온 친구들 얘기를 참고해서 숙소 정했답니다. 아무래도 어린 아이들(유아에 가까운..) 동반할 경우에는 가격대비 하얏트가 젤 낫다는 평이에요.(제가 직접 다녀온게 아니라 죄송..^^;) 키즈클럽 잘 되어 있는 곳에 가봤자 이 월령의 아이들이 부모와 떨어져 있을리도 만무하고요. 하얏트는 누사두아에 위치하기 때문에 비치도 비교적 깨끗하다고 접근성도 용이하다고 합니다. 처음에 르 메르디앙 생각도 했었는데, 너무 외진 곳에 있어서 패스했네요. ^^