본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.08.20 10:40 댓글:4 조회:1,375
안녕하세요?
5살 아이와 함께 10월 2일부터 7박 9일 발리 여행을 떠날 예정입니다.
이번이 저희 가족의 첫 발리 여행이라 많이 기대되네요.
항공권은 마일리지로 끊어놨구요.

숙소는 아이때문에 많이 쪼개지는 못하고 3박+4박으로 나누려고 합니다.
슬라이드에 목숨거는 아이때문에 그랜드 하얏트를 포함시킬거구요.
나머지 한곳을 꾸따에 있는 산티카비치와 르메르디앙 중에 고민중입니다.

가격은 그만그만한데 산티카는 꾸따에 있어 위치가 좋고 리노베이션한 룸이 맘에 들구요,
르메르디앙은 슬라이드가 있는 수영장과 전망이 너무 아름다워서
고르기가 어렵네요.

5살 아이와 함께 가기에 어디가 더 적합할까요?
  • s0170 2008.08.20 10:59 추천
    저번주 산티카에서 4박하고 왔네요~ 산티카를 선택한 이유는 가든이 이쁘고, 해변과 연결되어있고, 위치상 디스커버리몰과도 가까워서 였지요~(걸어서5분)
    그런데 몇가지 단점이 있더라구요~ 해변쪽은 현재 산책로 공사중이라 기대하지 않는게 좋겠어요~ 대신 위쪽 완공된 산책로를 따라 해변을 산책하시는건 좋을들...아침에 운동하는 분들 참 많아요~ 그리고 산티카호텔은 한마디로 호주노인들의 실버타운 분위기? 그래서 조금만 소란스러워도 눈치가 보인다는? 특히 수영장에서 아이들이 수영하며 물장구를 치거나, 조금만 떠들어도 썬배드에서 독서중인 노인들의 따가운 눈초리...찌릿! 그리고 눅눅한 침대~ 꼭 긴팔&긴바지 챙겨가세요~ 밤엔 많이 추워요~ 뭐 대충 산티카 그리 만족스런 호텔은 아니였어요~ 저에겐...
    특히나 호주 노인들 땜시~ㅜ.ㅜ;
  • yugata 2008.08.20 11:16 추천
    아.. 정말이요? 5살 개구쟁이가 소란을 피우면 눈치보이겠네요?
    산티카가 가족적인 분위기라더니.. 실버타운 분위기로 그새 바뀌었나봐요?
  • 청아 2008.08.20 20:54 추천
    르메르디앙 위치는 엄하지만...경치 좋고 휴식을 취하기에는 그만이더군요...다만 식사값이 상당하죠,,,ㅋㅋㅋ...식구가 많으면 하루 식비만 해도 하루 숙박비는 그냥 기본적으로 넘을 것 같은데요,...^^;;
  • yugata 2008.08.20 21:20 추천
    하긴.. 또 그렇겠네요..
    하얏트는 일단 확정했는데 나머지 한군데 숙박을 못정하겠네요...

산티카는 실버타운 분위기고 르메르디앙은 위치가 엄하고...

위치 좋고 가족들이 가기 좋은 시설 좋은 곳은 어디 없는건지..