본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

8월달에 처음 알게되서 기웃기웃한게 엊그제 같은데 벌써 다음주로 다가왔어요..참 빠르네요..
다가오니까 이것저것 걱정되는게 많네요..저희가 JAL 타고 발리 가는데요..발리가기전 일본에서 5시간정도 시간 있어요.
그때 나갔다 올수 있나요?? 아니면 공항에서 계속 기다려야 하나요??
혹 나갈 수 있다면 나리타 공항에서 가까운 눈요기 가능한 곳 알려주세요..감사합니다.
;-) 댓글 남겨주신 은혜는 갔다와서 후기로 보답할게요...
  • katherine 2008.10.31 11:54 추천
    저도 JAL타고 발리 간적이 있는데.. 그땐 나가는 거 가능 했습니다.
    나갈려면 비자가 필요 하겠지요.. (암튼 저 갈때는 그랬어요..)
    하지만 5시간 동안.. 실질적으론 3-4시간 되겠지요.. (그래도 국제선인데.. 1시간
    이상 여유는 두셔야) ...

근데 제가 알기론 나리타에서 시내까지 넉넉 잡고 1시간은 가야된다고 해서 그냥
    포기하고 공항에서 있었거든요..
    참고로 나리타 공항 면세점도 정~~말 볼것 없습니다..
    항공 티켓이 중간 체류가 가능하고 시간여유 되시면 돌아오는 길에 하루 이틀 체류 하셔도 될 것 같은데요..

여행계획 잘 세우시고 즐거운 여행 되세요..
  • 카오루 2008.10.31 16:37 추천
    만약 나가실 수 있다면, 나리타공항에서 keisei 선 전철을 타시고 한두정거장만 가시면 '나리타'역이 나옵니다. 거기 유명한 절같은게 있긴 합니다 ^^; (공항역은 터미널 1, 터미널 2로 구분되고요. 나리타역은 따로 있어요) 여기 가실땐 절대로 비싼 스카이라이너(닛포리까지 한방에가는 특급열차)같은거 타시지마시구요... 케세이선 타세요~

만약 시내가 보고싶으시다면... 스카이라이너 타셨을때 기준으로 닛포리나 우에노까지 50여분 걸립니다만, 그 스카이라이너도 배차가 20분정도 간격으로 나오고... 결국 왕복에 최소한 2시간은 잡으실 거 생각하셔야 합니다.
    왕복에 빠듯하게 2시간+ 그나마 가까운 우에노공원에 가신다면 그대로 1시간 반 정도 머무실 수는 있겠네요. 스카이라이너가 한방에 가는 우에노라면 좀 빡빡해도 가실 수도 있을거고, 그 공원내에 약간 비싸지만 유명한 장어집이 있긴 합니다. 닛코의 도쇼구를 작게 본따서 만든거라든가, 박물관같은게 함께 우에노공원안에 있구요.

만약 시부야나 신주쿠, 하라주쿠같은 곳에 가고 싶으시다면 음.... 무리라고 생각됩니다. 1시간 걸려 간 우에노에서 야마노테선으로 갈아타고 20여분 더 가야 하거든요. 정말 발도장만 찍고 커피 한잔 30분정도 마시고 오셔야 할 거에요 ^^;

5시간 정도 시간이 되실거라고 하셨는데.. 전 경유시간자체가 5시간이라고 받아들이고 이렇게 썼습니다만,
    그 5시간이 각종 수속시간을 제외하고 여유있게 남긴 5시간이라면... 시내 가보실만도 하시겠네요 ^^