본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.11.09 02:44 댓글:4 조회:1,706
안녕하세요 ^^

내년 2월 예비신부입니다.
신혼여행지로 발리를 결정했어요^^
영어로 의사소통이 가능해 자유여행(에어텔)로 결정하였습니다.
가격도 저렴할 것 같고 무엇보다도 말그대로 자유~롭게 여행할 수 있을것 같아서요^^
그러다 보니 많은 "?"가 생기네요.

일정은 4박6일로 생각하고 있구요
리조트2박 풀빌라2박.
리츠2박 포시즌2박 생각하고 있었는데
이곳에 와서 며칠을 서핑한 결과
리츠 2박 보다는 꾸따 쪽 호텔에서 2박을 하며
꾸따 시내와 비치 액티비티를 즐기고
마지막 2일을 풀빌라에서 스파로 푸~욱 찌드는게 어떨까 해요.
제가 몸이 좀 허약(ㅡㅡ);; 한 관계로 서핑등의 액티비티는 좀 힘들 것 같고

1. 스노쿨링 정도가 좋을 것 같은데 꾸따비치에서 가능한가요?
2. 독특하고 저렴한 소품들과 볼거리가 가득한 쇼핑거리? 하면 꾸따시내 맞나요?
3. 짐바란 <- >꾸따 택시비용은 어느정도 될까요?
4. 신행 패키지가 아니다 보니 개인 경비가 아무래도 더 들것 같은데 쇼핑 제외한 식비로 어느정도 들까요? 물론 먹기 나름이겠지만 신행이다 보니 아무래도 명소를 찾게 되지 않을까 싶어요 ^^
 *자유여행과 신행패키지 차이가 얼마나지 않다 보니 개인경비와 이동비용이 많이 든다면 신행패키지가
  편하니까요 ^^;;
5. 아웅~질문이 이렇게 많아지네요. 마지막 질문은.. 포시즌 홈피와 리츠칼튼 홈피에서 예약하려니
 해외예약 사이트 보다 훨씬 비싼데 왜 그렇죠???? 한국 여행사와 비교해도 비싸네요..음.. 연계가 되어있어서
 예약사이트에서 하는것이 더 싼건가요?

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
답글 없으면 슬플것 같아요....^.~ 부탁드립니다. o(_ _)o 꾸벅
  • supergun 2008.11.09 14:54 추천
    제가 알기로는...

꾸따비치는 스노클링은 어렵고요, 스노클링 하시려면 와카크루즈나 뭐 이런 거 타고 램봉안으로 가시면 좋을 것 같네요.
    쇼핑할 만한데는 꾸따서부터 위쪽으로도 쭉 엄청 많고요. 흥정 잘 하셔야 하고요.
    택시비용 같은 건 잘 기억이 안 나지만, 그다지 비싸지 않으니 크게 신경 안 쓰셔도 될 듯 하고요.
    식비 역시 어떻게 먹느냐에 따라 다르지만 대략 한끼당, 일인당 만원 잡으시면 남으실거에요. 아마도요~
    마지막 질문은 저도 잘 모르니 패스~

그리고 제 생각에 신행패키지보다는 자유여행이 훨씬 나을 거라고 생각되네요.
    가격면에서도 그렇고 재미면에서도 그렇고요.
    시간 좀 투자해서 여기저기 많이 둘러보고 준비 많이 해 가시면 더 즐거우실거에요~
  • 카오루 2008.11.09 20:58 추천
    윗님 말씀처럼 남부에서 스노클링을 하시고 싶으시면, 크루즈 예약을 하셔서 렘봉안섬 스노클링 투어를 하시면 됩니당~ 해본 적은 없지만 남부해안가 지역의 호텔에는 정해진 시간에 픽업을 온다고 알고 있어요.

저도 잘은 모르지만 예약 사이트나 여행사에선 예약 대행을 해주면서 일정의 수수료를 받는다고 알고 있어요. 호텔측으로부터. 호텔측에서도 어느정도 자기 호텔을 풀북으로 채울 수 있는 기회니까 저렴한 가격임에도 동의하는거 아닌가 싶네요. (그저 개인생각)
    그러니 풀빌라 홈피에서 비싼값에 바로 예약하지 마시고 언제언제 머무르고 싶으니 가격을 저렴하게 해달라고 메일을 보내보세요. 발리에선 모든 것에 네고가 가능한지라...많은 분들이 좋은 결과를 얻는답니다. 가격을 깎는 수준은 숙소마다 다르겠지만 어지간해선 마사지나 허니문세팅(욕조에 꽃잎세팅,와인,빌라에 꽃잎 뿌려주기.. 등등) 같은 것을 더 얻어낼 수도 있습니다. 대신 네고 메일은 여러번 주고 받을 각오를 하셔야 더 좋은 결과를 볼 수 있구요. 포시즌은 가능할 것 같은데.. 리츠칼튼같은 대형 리조트에서도 네고 메일이 통하는지는 잘 모르겠네요 :)
  • ppada 2008.11.10 10:53 추천
    이곳은 발리 여행자를 위한 동네입니다. 첨부터 많은 계획을 세우지 않고 오시더라도 머든 즐기고 먹고 쉴 수 있는 곳입니다.

맛사지 스노클링 원데이트립 투데이트립 트레킹 사원방문 운전사포함하여 5시간짜리 관광 10시간짜리 관광 낚시 서핑 스킨스쿠버 다이빙...등등등....우리가 미처 생각하지도 못했던 프로그램들이 항상 손님을 기다리고 흥정할 준비가 되어 있답니다.

호텔에 안내지가 비치되어 있고, 도착당일부터 무엇을 할 것인가 그날 결정해도 괜찮습니다.

우리가 알기 훨씬 오래전부터 여행자를 위해 모든 코스가 다 개발되어진지라 쉽게 계약이 가능하지만 하나 흠이라면 한국어로 된 전단지가 없다는거. 하지만 머 전단지가 그렇게 어렵게 쓰여진건 없는데 팍 눈에 안들어와서 한참을 들여다 봐야 한다는 불편정도.

바가지 같은건 별루 없는거 같구요, 전단지 보시면 일정 비용 잘 나와있구요. 설사 바가지를 쓰더라도 한국에서 쓴 비용보다는 훨씬 저렴하다는거.
    가능하면 전단지를 참고 하시는게 흥정보다는 낫지 않을까 합니다.
    거리에 샵들 즐비합니다. 한두군데 들러서 전단지만 챙기셔서 비교해서 괜찮은 쪽으로 북킹하시면 업체가 픽업까지 다 해줍니다.

자유여행같은 신혼여행시니 낮에 두세시간 짜리 익스커션 하나 하시고, 밤되면 일찍 쉬시는게 좋을 거 같습니다.

저도 여기와서 새벽형 인간이 되었습니다. 새벽 5시30분이면 눈이 떠지고, 저녁 9시되면 잠듭니다. 아침일찍 신선한 공기 마시는게 발리에서의 아름다움인거 같습니다.

좋은 여행 계획하시구요, 좋은 신혼여행 되기길 바랍니다. icon_nemo.gif
  • chomin814 2008.11.10 12:24 추천
    댓글 너무 너무 감사합니다~ ^^ halm.gif