본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.11.15 10:12 댓글:7 조회:1,472

꾸따에서 브사끼까지 먼거리인가요?

숙소 옮기는날 다르마완씨와의 투어일정에 브사끼사원을 방문할까합니다.

브사끼에대해서 여러가지말들이 많은거 같은데 조언좀 부탁드려요.

저희 숙소가 꾸따 라벤더(까르프근처)인데 몇시정도에 출발해야하는지와 

브사끼에 들어갈려면 입장료외에 가이드비를 내야한다던데 

저희는 가이드해주시는 다르마완님이 계시는데도 내야하는건가요?

싸롱은 꾸따에서 사가지고가야하는지도 답변부탁드려요.

• katherine 2008.11.15 14:09 추천
    꾸따에서 브사끼까지 대략 한시간 쬐끔 정도 잡으시면 되구요..
    출발은 뭐 오전 10시쯤이면 무난 할 듯...
    브사끼 가이드들이 부르는 값이 다 달라요..
    대략 5만 루피 부터 많게는 10만 루피 넘게 까지 ...
    물론 개인 가이드 있어도 내야 되구요..
    좀 비싸니 잘 이야기 해보세요... 웃으면서 ^^ ..
    전 처음 갔을때 사원 안 모습과 의식이 궁금해 그냥 전통의상(까바야) 입고 갔더니..
    절 인도네샤 사람으로 알았나?? 입장료 가이드비 없이 꽁짜로 들어 갔는데.. ㅋㅋㅋ
    사원에 바칠 제물 사라는 아낙네들이 몰려들어서..ㅋㅋㅋ

암튼 저 개인적으로 확 트이고 높은 곳을 좋아햇선지 아궁산을 조금씩 오르며
    둘러본 사원들과 산 아래 저 멀리 보이는 풍경들.. 또 가끔 시원하게 불어오는 바람..
    아름 다웠습니다..(단 코코넛을 포함한 음료수 넘 마니 드시지 마세요..) 화장실이 ...
    전 코코넛 한통 다 마셨다가 화장실 가고 또 가고 물빼고 또빼고 ㅠ ㅠ...

참! 돌아오시는 길이나 가는길에 낀따마니 들려도 좋아요...
    호수랑 화산 보면서 점심 드셔도 되구요..

즐건 여행 되세요..
  • 청아 2008.11.15 14:55 추천
    오호...저도 다시 한번 다녀와야겠는데요...
    이번엔 공짜로다가...ㅋㅋㅋ...
    잘 참조하겠습니다...캐서린님...^^
  • woodaisy 2008.11.15 18:28 추천
    사롱 대여비도 있어요. 있으면 미리 준비해 가시구요.
    사원 전용 가이드 무조건 있구요.(영어, 일어)
    전 오토바이 타라고 몰려들어서 그게 참 난감하더라구요.
    그냥 걸어간다해도 몇명이서 들러 붙는데 잘 흥정해서 입구까지 이용해보셔도...한낮에는 입구까지 걸어가는것도 고역일 수 있어요.
    전 발리서 더위땜에 힘든 기억은 브사끼에서밖에 없었네요.
    하지만 사원중에 단연 최고라고 할 수 있는곳이죠^^
  • katherine 2008.11.16 14:31 추천
    될수 있음 말을 줄여야 ...ㅋㅋㅋ
    안그럼 뽀록 납니다..
  • katherine 2008.11.16 14:34 추천
    네... 전 가는날 날씨가 적당히 흐리가 맑다가 또 차를 입구 앞까지 대 버렸는데...
    그래서 편했던 거군요..
    담에 가더라도 꼭 차를 입구까지 주차 해야겠네요..^^
  • ara0922 2008.11.17 12:37 추천
    답글 고맙습니다^^
  • 청아 2008.11.18 18:14 추천
    ㅋㅋㅋ...네...그런데 지난달에서 외국에서 살다온 인도네시아인이라고 하니깐...
    다 믿더라구요...
    진지하게...ㅋㅋㅋ...