본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.12.10 23:04 댓글:5 조회:1,708
안녕하세요~
신혼여행을 누사두아(니꼬생각중) 3박, 우붓행잉가든 2박의 자유일정으로 정하고
와이프님에게 제가 일정 다 짜고 알아서 하겠다고 큰 소리는 쳐뒀는데...
이래 저래 걱정이 많아 매일밤 발리섶만 훔쳐보는 예비신랑입니다...

몇가지 질문이요... 선배님들 조언좀...

1. 행잉가든 2박 호텔트래블즈로 예약했습니다. 예약하고 허니문이라고 호텔에 메일보냈더니
   허니문 페달? 과 선물을 준다더군요.
   패키지 일정을 보니 캔들라이트 디너와 스파가 포함되어있던데, 원래 허니무너에게 서비스하는건 아닌가보죠?
   디너는 비추라는 평이라 안해도 될 듯한데 스파는 평이 좋던데 가격 아시는 분 답변좀....
   그래도 신행인데 리조트에서 스파는 받아야 할거 같은데 비싼 빌라는 스파 1인에 2~300불이라는 정보에 좀 고민이... ㅎㅎ

2. 가이드 몇명 유명하고 친절한 분들이 있던데
   제 여행일정 2월 말인데 벌써 예약할 필요가 있을지, 아님 몇명 연락처 가져가서 현지에서 전화해도 무리없을지...
   (다르마완씨, 만득씨, 마테씨, 순이씨 레벨~ ㅎㅎ)

3. 우붓시장쪽에서 행잉가든 거리가 30분이나!!! 걸린다고 해서 약간 고민이 되는데요...
   택시도 없다고 해서... 저녁에 시장에서 숙소가는데 택시 얼마 생각하면 될까요...

4. 와이프님이 게, 새우 등 갑각류 마니아인데요..
   씨푸드 제대로 먹으려면 짐바란해변가의 씨푸드를 굳이 가야하나요?
   사진 봤는데 한국인 신혼여행객들 드글드글되던데.. 가격도 비싸다고 하고...
   누사두아 쪽 시푸드 레스토랑 추천점...

두서없이 몇가지 여쭤봤습니다~~~
좋은 답변좀~
  • eugel 2008.12.10 23:26 추천
    2. 굳이 미룰 필요 없으시면 그냥 지금 예약하세요.
    설령 나중에 취소하더라도..
  • 카오루 2008.12.10 23:30 추천
    1. 아무리 행잉가든 스파가 비싸대두 1인당 2~300불은 아닐거에요. 유명리조트나 빌라의 2시간 전신마사지가 비싸도 70달러 안쪽으로 본 거 같은데요 :) 여기 숙소정보의 행잉가든 정보에는 홈페이지주소가 좀 다르게 나와있는거 같아서 정확한 가격은 잘 모르겠지만요..

2. 제 경우 여름 성수기에 가서 2달전에 예약을 시도했지만 몇몇분께 이미 당일 예약이 잡혀있다는 답변을 받은 적이 있어요. 2월 말이니 그렇게 서두르실 필요는 없겠지만 미리 해두시는게 좋지 않을까 싶네요. 허니문이니 좀 철저하게 준비하셔도 ^^;

3. 행잉가든에 묵어본적은 없지만 보통 우붓시내에서 벗어난 알려진 빌라들은 픽업차량을 보내주더군요. 시내로 드롭& 픽업을 정해진 시간에는 무료로, 그 외 시간에는 유료로 (보통 5~7달러) 해줍니다.

4. 4번은 누사두아에 머물러 본적이 없어서 -_-;
  • relaxist 2008.12.11 00:09 추천
    eugul님, 카오루님 감사합니다.
    가이드 연락한번 해봐야겠네요^^
  • 멋쟁이호아빠 2008.12.11 00:59 추천
    2. 가이드는 미리 예약해서 나쁠것이 전혀 없지요..^^
    4. 짐바란은 맛 보다는 분위기로 먹는 곳 . 신행이시면 분위기도 한 몫 하겠지요~ ^^
  • relaxist 2008.12.11 08:17 추천
    hofather 님 감사합니다.
    짐바란도 가봐야겠네요...

메일로 행잉가든 에 셔틀시간표, 디너 가격, 스파 가격 물어봤는데 빠르고 친절하게 답변이 왔네요. 스파가격표와 셔틀시간표 첨부합니다~
    -캔들 디너 $45(세금,봉사료 불포)
    -스파는 발맛사지 67만 부터 2시간스파 140만, 3시간 210만까지...
    -셔틀은 9,10,11,14,15,16,17 행잉가든 출발 30분후 우붓왕국에서 리턴..

자세한건 첨부를 참조하세요~