본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

홍콩 경유한 뒤 1월 5일부터 4박 5일 여정입니다. 나름대로 발리서프 참고하며 짜보았는데 영 힘드네요.
고수들의 지적질을 바랍니다. (처제 부부랑 성인 4명입니다)

14:50 ~ 16:00

입국수속

비자 $40

($10*4)

16:00 ~ 16:30

공항택시(티켓) 타고 리조트로 이동
(딴중 브노아의 오아시스 브노아 리조트)

Rp 90,000

16:30 ~ 17:30

짐 풀고 꾸따 디스커버리 몰로 Go
(가능하면 숙소 서틀버스)

18:00 ~ 20:00

구경하고 블랙캐년에서 블랙커피,로소 비보나 ATMOSPHERE 레스토랑에서 식사

Rp 300,000

20:00 ~

꾸따스퀘어 구경 후 빠나 클럽에서 놀기
(야식 딴중삐낭(TANJUNG PINANG)
클럽은 피너츠나 아파치

Rp150,000

Taxi(블루 버드) 타고 숙소로

Rp 70,000

1.6 (화)

6:30

기상, 조식

7:30

픽업 타고 크루즈로 출발

08:00 ~ 16:00

바운티 크루즈 여행(발리서프 예약)

9:00 브노아항에서 렘봉안 섬으로

10:00 렘봉안 섬의 정박지에 도착

10:15 전통 마을 투어 또는 비치 클럽

11:30 점심 식사 - 라이브 밴드 공연

13:00 정박지 해양 스포츠

15:00 정박지에서 브노아항으로 출발

16:00 발리, 브노아항에 도착

$448

(67*4)

16:00 ~ 18:00

숙소 복귀 후 휴식

18:00 ~ 19:30

식사(브노아 해변이나 누사 두아)
(누사두아 - 사마사마, 울람이나 마이마이(772406)) 식당 픽업이용

Rp250,000

19:30 ~ 21:00

마사지

Rp260,000

(Rp 65,000*4)

휴식

1.7 (수)

08:00

기상, 조식

09:00 ~ 12:00

해변에서 놀기 / 대충 사먹기

12:15 ~ 19:00

픽업 타고 래프팅 (발리서프 예약)

뜰라가와자강
(식사는 래프팅에서 마련한 뷔페)

$ 100

19:00 ~

쉬던지 아님 다시 사누르나 꾸다 쪽으로 가서 놀기
(사누르 : 재즈 바 & 그릴)

Rp150,000

Taxi(블루 버드) 타고 숙소로

Rp 70,000

1.8 (목)

07:00

기상, 조식

08:00 ~ 18:00

우붓 1일 가이드 투어 (현지 예약)
쁘사키 사원 -> 빠뚜르 호수 -> 깐따마니 사원 -> 우북 (점심) ->새벽시장 -> 사렌 아궁 궁전 -> 몽키 포레스트 -> 아궁 라이 미술관 (네카 미술관) -> 짐바란

$ 45 ~ 50

18:00 ~ 20:00

짐바란에서 시푸드로 저녁
(마더카페/밤부~)

Rp350,000

가이드포함

20:00 ~ 21:00

구경하다 숙소로 돌아와 휴식

1.9 (금)

07:00

기상, 조식

09:00 ~ 15:00

얼리 체크아웃 후 반일투어

(따나롯 -> 스미냑 로드&비치 (점심) -> 울루와뚜 -> 울루와뚜 사원 -> 공항)

점심 : 올티모, 루머스나 마데스와룽

투어 $ 30

식사

Rp 200,000

15:00

수속

16:00 ~

귀국 (발리->홍콩 CX0784

홍콩->발리 CX0412)

궁금한 것은 이 일정 - 특히 일일투어나 반일투어가 가능한 일저이냐는 것과
마지막날 일찍 체크아웃하고 반일투어 후 바로 공항으로 가려고 하는 데 그럴 경우
짐을 투어 차량에 넣고서 다닐 수 있느냐는 것, 그리고 바로 공항으로 가는 것이 가능한지 여부입니다.
참, 한시간 정도 전에 공항도착하면 수속 가능한지도요.
더 이상은 도무지 생각해도 한계라는..ㅠ.ㅠ
고수님들의 답변 부탁드립니다.
제발~~~
  • elcamino 2008.12.15 17:40 추천
    전체적으로 일정이 너무 빡빡해 보입니다.
    욕심을 조금 버리시고 여유로운 일정을 만들어 보심이...
    저라면 첫날은 숙소 근처에서 마사지로 피로 풀고, 저녁먹고 하겠습니다.
    공항에서 숙소 가서 체크인 하고 짐 풀고 생각보다 시간 걸립니다.
    2,3일째에 꾸따 나가서 노심이...
    하루 코스에서 짐바란은 빼시는게 나을 듯 합니다. 여유있게 하루 보내시고, 짐바란은 6시 이전에 갈 수 있는 날 가세요. 짐바란 해지고 가면 별 의미 없습니다.
    그리고 반일 투어에서는 울루와뚜를 먼저 가시는게 동선상 나아보입니다.
    그리고, 루머스, 울티모는 낮에 영업 안합니다.
    마지막날 투어 하면서 짐 차에 넣고다니다가 공항 가는 것은 OK입니다.
    그리고 국제선은 최소한 출발 2시간 전에 가셔야해요.
  • nomad 2008.12.15 23:27 추천
    제가 보기에도 일정이 매우 빡빡해보이네요.. 특히 우붓 1일투어 일정은.. ;;
    그리고 바운티크루즈는.. 저는 이용은 안해봤지만, 크기가 비슷한 퀵실버 크루즈를 타봤거든요. 퀵실버는 정말 별로였어요. 그전에 타봤던 세일센세이션에 비해서.. -_-; 사람도 너무 많고 복잡하고.. 섬에 들어가서 놀고 식사하고 할 때에도 사람이 많으니까 줄도 오래 서야하고 그랬거든요.. 반면 세일센세이션은 사람 많이 안태우고 가고 가격도 네고해서 글쓴님이 적어놓으신 바운티크루즈 가격보다는 싸게 갔다는..(작년 기준 55달러에 갔었어요. 네고해서.. ^^) 커플끼리 여행하시는 것 같은데 바운티크루즈보다는 와카크루즈가 낫지 않을까요. 이용해보지는 않았지만, 훨씬 예쁜 배이고 한 배에 타는 인원도 적고 하니.. ^^;
    그리고 꾸따에서 누사두아까지 가는데 택시비는 70000루피아보다는 적게 들꺼예요 아마.. ^^ 사누르까지 6만 얼마 나왔었거든요. (이건 올해 6월 기준.. ^^)
    뜨라가와자강 래프팅도 정말 좋지만(열대우림 같은 느낌이랄까..^^) 기왕 발리 가보신 김에 꾸따비치에서 서핑 배워보시는 건 어떨까요. 정말 강추입니다~ 뜨라가와자 래프팅은 풍경은 진짜 좋은데, 스릴은 장마 후 우리나라 내린천이 최고예요! ㅋㅋㅋ 암튼.. 우리나라에서 래프팅 가능하지만, 서핑은 힘드니까 꼭 배워보세요. 정말 재밌어요~ 저는 서핑하러 발리에 또 가고 싶은 지경입니다 ㅋㅋㅋ
  • mamoim 2008.12.17 10:01 추천
    리플 달아주셔서 감사요~~ 처제 부부랑 의논해서 일정 조정해야겠네요.. 감사합니다. ^^
  • 겜이 2008.12.17 12:09 추천
    조금 빡빡하신데요. 오셔서 현지 상황에 맞춰가면서 투어하시는게 나을것 같아요.

데이크루즈나 래프팅은 예약하고 오시는거니까요. 그것만 일정대로 진행하시고
    다른건 날씨나 현지 상황에 맞추시는게 좋아요~^^
    좋은여행 되세요~