본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

발리서프에서 한달전부터 이것저것 많이봤는데요 몇가지 질문있어서 여쭤보려구요 ㅎ

친구는 달러로 바꿔서 가져가는것보다 우리나라에서 루피아로 바꾸는게 달러가올랐으니

더이익일꺼라는데 제가여기서 본바로는 아는걸루 아는데 ㅠㅠ 제얘길 듣질않네요

1. 달러로 바꿔가는게 환율이 올랐어도 더이익이 맞는건가요?
   그리구 계산이 잘안되서그러는데 100달러를 바꾸면 몇루피아가되는건가요?ㅠㅠ

2. 로밍해가면 핸드폰요금이 너무 많이나올꺼같아서 핸드폰을 구입하려고하는데 돈이아까울까요?
   가격차이는 크게 없는거같던데 산다고하면 어디서사는게 좋을까요?

3. 인천공항 면세점 현지면세점 기내면세점중에 어디가 제일 저렴할까요?

항상 발리서프에서 많은 정보얻어갑니다 ^^

첫해외여행이라 많이 두근두근해요 ㅎㅎ답변주실꺼죠?>ㅇ<
  • cima71 2009.03.15 22:37 추천
    발리서프를 잘 찾아보시면 원하시는 모든 답변이 있습니다. 누가 정리하여 드리는 분이 없다면 시간투자를 하셔야 할듯 하네요^^
    1. 달러로 바꿔가는게 환율이 올랐어도 더이익이 맞는건가요?
    그리구 계산이 잘안되서그러는데 100달러를 바꾸면 몇루피아가되는건가요?ㅠㅠ
    =>현지 환전이 좋을것 같아요

2. 로밍해가면 핸드폰요금이 너무 많이나올꺼같아서 핸드폰을 구입하려고하는데 돈이아까울까요? 가격차이는 크게 없는거같던데 산다고하면 어디서사는게 좋을까요?
    =>인천공항에서 전화기 빌려주는 업체가 있습니다. 현지가서 충전하여 사요하면 됩니다.(인터넷검색으로 어비스폰을 검색하여 보세요)

3. 인천공항 면세점 현지면세점 기내면세점중에 어디가 제일 저렴할까요?
    =>인천공항이 가장 저렴하고 물건도 다양하다고 판단됩니다. 단 발리 입국시 규제 16_5_43.gif 사항을 잘 살펴보세요 특히 담배, 화장품, 양주에 대하여 규제가 심합니다.)
  • wlsgml85 2009.03.15 22:47 추천
    어비스폰은 저도 알아봤는데 3만원정도하는데 현지에서는 4만얼마면 살수있더라구요~ 3밴드폰을사서 미국에갈때도 사용할까해서 여쭤봤습니다 ^^ 역시 현지에서 달러로 환전하는게 유리하군요~친구에게 말해줘야겠어요 ㅋㅋ 빠득빠득우겼는데ㅋㅋ답변감사합니다 ^^
  • 절대호감 2009.03.17 19:28 추천
    1. 달러로 가져가셔서 다시 재환전하시는게 더 유리합니다. 2월초 환율이 1390-1400원할때 발리에서는100달러 내고 1,140,000루피아를 받았었는데...인천공항내 환전소에서는 100달러를 주니 990,000루피아를 줬습니다.

3. 2월초 환율이 1390-1400원대 일때...물론 인터넷 면세점에서는 보다 낮은 1360원대로 계산이 되었는데 기내 면세에서는 1300원이 안되는 환율로 계산이 되었습니다. 환율면에서는 기내 면세점이 완전 유리했지만.기내 면세에서 판매되는 상품은 제한되어 있다는 점이 단점입니다.