본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.04.26 17:09 댓글:5 조회:1,298
 L홈쇼핑에서 5월5일 가는데요 여기서 얻은 정보로 자유여행가려다가 일정이 마음에 들어
가기로 급결정했어요.

여행 경험은 괌과 사이판이 전부구요. 괌이나 사이판에서도 렌트해서 자유롭게 돌아다녀 봐서
 현지가이드없어도 부담없이 잘 돌아다니는 편입니다.

첫날 : 도착후 체크인 - 바로 꾸따나 가까운 시내구경 및 쇼핑  - 마트가서 4일동안 먹을 과일 물등 구입

둘째날 : 오전  - 워터붐(패키지에요)
            오후 - 울루와뜨사원 및 가루다 공원 관광(요것두 패키지)
            저녁 - 짐바란 석식(요것두 패키지)
                     시내구경(막 돌아다녀 볼려구요)

세째날,네째날 - 완전 자유일정
마지막날 - 오전 자유 일정
               오후 - 우붓 관광

제가 계획하구 있는거...

1) 3째날중 서핑 강습하구 맛난것 먹으러 다닐려고합니다.
                          (뽀삐스 뱀부 , 부바검프 등) 발마사지도 받구요.
      2) 4째날 누사두아가서 해양스포츠할려구요. 그후일정은 3일째 처럼...

요기서 질문 
     1)꾸따 비치보이에게 배우는게 나을까요? 아님 전문서핑스쿨이 나을까요?
        참고로 관계없다고들 하시니까 할말은 없지만 스노우보드 경력 애들까지 전부 6년이상입니다.
        가격이나 추천도 부탁드릴께요.
     2)누사두아 해양스포츠는 예약하고 가는게 나은지? 아님 가서 그냥 하고 싶은것 만 가격흥정 하는게 나은지?
        그리고 누사두아에서 스노클도 가능한지요? 장비가 있어서 가지고 갑니다.
        3시간 정도 스노클 하는 비용이 얼마정도 인지요?

3) 그리고 입국심사때 가족이 가져온 달러 1000달러 넘으면 YES에 체크하게 되있던데 무슨이유가 있는지요?
         쓰기 나름이겠지만 대략 4인기준 얼마정도 가져가면 되는지?? 괌사이판 갈때는 3000불씩 가져 갔는데..
         막상 가니 살게 없더군요. 
     4)그리고 저희 자유 일정중 다른거 해볼만 한거 추천도 부탁드릴께요.
       바운티크루즈갈려고 했는데 멀미하는 사람있으면 안가는게 좋다고 해서요...

먼저 다녀 오신분들의 고견좀 부탁합니다.
  • sue0905 2009.04.27 19:51 추천
    먼저, 호텔을 어디서 묵으시는지 모르겠지만, 꾸타 시내나, 스미냑 정도면 시내까지 다니기에는 무리가 없을듯 보입니다. 꾸타 시내는 걸어서, 스미냑은 택시 이용하시는 것이 좋구요.
    패키지 상품에서 세쨋날, 넷째날 완전 자유일정이 있다하더라도 현지 옵션, 쇼핑에 대한 가이드의 압박을 좀 받게 되실수도 있습니다. 절대로 가이드와는 싸우지 마시고 좋은 방향으로 잘 해결 하시길...

1) 질문 답변 - 꾸타 비치에 가면 하드락리조트와, 머큐리 리조트 가 있는 작은 거리에 서프 스쿨이 있습니다. 가급적 서핑 스쿨에서 교육받은후 하시는 것이 좋습니다. 물론 영어로(현지인들이 쓰는 영어가 좀 알아듣기가 힘들기도 하더군요..) 대화 하기에 어느정도의 눈치코치는 있어야 합니다. 스노보드와 서핑은 비틀어 서서 타는것이 비슷하긴 하지만 눈과 물의 차이는 있게 마련이니 스노보드 경력있으셔도 초보라 생각하고 타셔야 사고를 막을 수 있습니다.
    가격은 스쿨마다 달라서 그 근처를 몇군데 도신후 저렴한 쪽으로 선택하세요

2. 누사두아 일정도 한국에서 예약하고 가실게 아니라면 꾸타 시내에서 현지 투어를 안내하는 사람들이 많습니다. 가격 흥정 하신후 가시는게 좋구요... 누사두아 해변에서는 스노클링 하기는 좀 힘듭니다. 누사두아 해변마다 모터보트에, 수상스키 떠나니고 하늘엔 페러셀링 떠다니는데 거기서 스노클링은 좀 무리구요...스노클링 하실거면 섬으로 나가시는게 더 좋습니다.

3. 발리 입국시 면세 한도는 250$입니다. 자세히 들여다 보진 않지만 걸리면 벌금 내야 하구요... 해외여행시 소지 할수 있는 돈은 1인당 1만불 까지 입니다. 넘으면 신고를 꼭하셔야 합니다.

4. 바운티 크루즈나 데이 크루즈 모두 멀미가 심한 분들에게는 비추입니다. 파도가 쎄서 흔들림이 상당하구요. 스노클링 하실거면 데이 크루즈 하시면 스노클링 포함되니 이 방법도 좋겠네요..
  • jhj5029 2009.04.28 14:20 추천
    발리는 첨이라 걱정하고 있었는데 정말 감사합니다.
    스노클링은 포기해야겠군요. 괌과 사이판갔을때 넘 환상적인
    스노클을 해봐서 또 해보고 싶었었는데....

열시미 놀고와서 후기 올릴께요.
  • 와얀 2009.04.28 14:33 추천
    그래도 한번 해보세요...
    후기 기대하겠습니다.
  • g790 2009.04.28 15:04 추천
    남부에서의 스노클링은 렘봉안 섬으로 가는 크루즈를 타고 하시는 것이 가장 좋을 것 같습니다. 북부의 환경이 훨씬 좋지만 짧은 일정으로는 가기 어려우니까요.

멀미는 너무 걱정하지 마시고 키미테 하나 사서 붙이세요.
    저도 멀미가 심한 편이지만 키미테 붙이고 가니 멀쩡하더군요.
  • woodaisy 2009.04.28 15:15 추천
    저는 데이크루즈 할만 했습니다. 그날은 날이 좋았는지 파도 그렇게 세지 않았구요. 괌처럼 깊은 바다로 나가지 앟고 누사 페니다 섬 주변에서 스노클 했는데 그런대로 재밌던데요...한번 해보세요.