본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

과감히 사직서를 던지고 선택한 발리여행.... 4월말에 홀로 여행을 갈려구 했는데 수술이 잡혀있던 터라 수술때문에 못갔습니다... 근데 이번에 사직서를 냈어요.. 오래다닌 직장을 그만둔다는 두려움도 있고.. 이제 어떻게 사나 하는 막막함도 있는데.. 그냥.. 냈어요... ㅡㅡ;.. 그래서 9월에 여행을 가려구 계획을 잡는데 남편두 같이 간다구 했는데.. 아무래도 남편은 길게 못갈것 같아서 이래저래.. 하다.. 홀로 갈려구 결심을 했습니다.. ..
전 여자 혼자구요.. 20일 정도 있을까 하는데요... .   . . .  숙소에 혼자 있는건 무섭지 않은데요...
비행기 홀로 타는것도 무섭지는 않은데요... . .혼자 머하나요..?.. ㅡㅡ;..
영어도.. 요즘 초딩 수준이고.. 남이 하는 말에 동문서답하는... 저이지만..
발리 여행은 5번째 입니다.. 항상.. 허니문패키지(고가)로.. 다 데려오고 델다 주고.. 등등.. 해서..
혼자해야 된다는 부담감도있찌만... 발리섶 보면.. 혼자 여행 다니시는 분들도 많더라구요.... .
앞에도 언급했듯이.. 혼자 머하냐가 제일 걱정입니다..
한덩치 하는 저에게는 남들처럼 몸매가 좋아.. 바다에서 선탠을 할것두 아니고..
고민되요... . .  .9월 5일부터 25일까지.. 갈려구 하는데.. . . 정말 고민입니다...
  • dewa19 2009.06.03 08:48 추천
    저도 몇번 혼자 다녀왔지만
    딱히 서핑하는것도 아니고 꾸따외에 막 찾아돌아다니는편도 아니라서
    좀 심심하더군요
    저녁엔 다 로맨틱 모드인데 클럽가서 홀짝홀짝 술마시는것도 한두번이지 ㅋ;;
    그래서 담번부턴 꼭 동행자와 함께 가기로 맘먹었지만 ㅋㅋ
    가시기전에 발리섶통해서 인맥구축해놓으시던지
    현지에서 혼자지내시는분들 잘 찾아보시던지 해보세요 ㅎㅎ

아니시면
    차하나 렌트해서 직접 돌아다니시는건 어떠신지
    다음에 가면 이건 꼭 해볼 작정입니다만
    이런 자유로운 이동수단 확보만 하셔도 지내는데 꽤 도움되실거같네요
  • indieacid2 2009.06.03 13:58 추천
    아... 진짜... 혼자가고 싶었는데... 혼자가믄... 할게 읍네요;; ㅋㅋ
    해도 금방 떨어지고 해 떨어지믄 시내아닌담에야 할게 없던데요...
    그래도 부러워요 ~
    할게 없어도 갈 수만 있으면 완전 행복하게 놀다올 자신은 있는데요! ^^
    다섯번 가셨으면 어지간한 곳은 다 가보셨을테고..
    흐흐;; 고민되시겠네요;; 그래도 이왕 떠나시는거 화이팅하시고 좋은 여행 되셔용
    근데 남편분 정말 멋지시다! 우리 남편은 죽어도 저혼자 신나는 꼴은 못볼텐데
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • Cerah~(광진) 2009.06.03 15:03 추천
    유부녀 혼자 가시면 할일이....정말 없을듯 한데.
    나중에 아이를 위해 국제학교 순회방문 정도? 월 1~200만원이면 국제학교 다닐수 있을듯 싶던데...
  • zeepmam 2009.06.03 15:20 추천

"비밀글입니다."

• katherine 2009.06.03 15:59 추천
    그럼 발리에선 스파, 마사지, 쇼핑, 골프 강습, 수영, 요가, 쿠킹클래스, 전통 춤 강습, 다이빙, 서핑 낚시 등등 관광하고 잘~~먹고, 강습도 받고, 릴렉~~스 하다가..
    심심하시면 발리 옆에 있는 롬복이나 족자로 넘어가서 인도네시아의 색다른 모습도 느껴 보세요..
    아마 시간이 모자라실 듯...족자도 볼 것 많고 숙소나 물가도 싸고 좋아요..
    롬복은 북적북적 한곳은 아니지만 바다보며 쉬기에 그만입니다..
  • invoice 2009.06.03 16:17 추천
    네.. ^^.. . . . 감사합니다..
  • invoice 2009.06.03 16:18 추천
    운전을 10년 넘게 했지만.. 방향이 바뀐다는 부담감으로.. 그건 포기하구요..
    버스나 타구 탱겨야 겠어요.. ^^.. 답변 감사드립니다
  • invoice 2009.06.03 16:19 추천
    당연히 혼자 여행가는거 반대했지만.. .. .. 나중에는.. 그래.. 혼자만의 시간도 괜찮지.. 하다가도.. 그래도 외국인데.. 이러더니.. .. 그래. 가.. 이러대요.. ^^. 언제 맘이 바뀔지 모르지만. 울남편은.. 회사에서 휴가를 못내준다구 하니.. 저 혼자 가야죠..
    답변 감사드립니다. ^^