본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.06.03 13:49 댓글:6 조회:1,806
안녕하세요!!
발리서프에서 도움을 받아 꾸따산티카4박 우붓 카자네2박의 일정으로 생각하고 있습니다.^ ^
항공은 가루다항공이고요,
세일센세이션 데이크루즈, 워터붐 반나절, 서핑배우기, 해양스포츠, 맛집돌아다니기, 우붓 미술관관람, 유명관광지 관람, 마사지받기, 나이트문화즐기기, 마지막날은 차량렌트와 가이드를 동원해서 관광을 할예정입니다.

고민이 되는부분이 이 부분인데요..
도착해서 꾸따 산티카에서 4박하고 우붓으로가서 2박을 하는게 좋을지..
아니면 산티카에서2박하고 우붓가서 2박하고 다시 꾸따로와서 산티카에서 2박을 하는게 좋을지 하는거에요..
여자 두명이서 가는데요..스타일이 완전 같진 않은지라, 친구는 우붓같은 느낌을 별로 안좋아하거든요..
자연보다는 인공미에 더 즐거움을 느끼고 좀  예쁘고 깨끗하고 이런걸 좋아합니다.
그래서 우붓의 숙소도 네파타리가 아닌 카자네로 정했는데요..
네파타리보단 카자네가 낫겠지요? 가격도 $15차이인지라..카자네로 하긴했는데 답답하다는 후기도 좀 있고해서요^^:
네파타리는 넓고 친절하긴한데..너무 자연친화적이라 거부감이 들수도 있다는 후기도 본것같고..
원래는 꾸따2박 누사두아2박 우붓에서 2박을 계획했는데요,,
호텔에만 계속 있는것도 아닌데 굳이 비싼돈주고 누사두아에 콘래드 리조트에서 지내긴 아깝다는 생각이 들어서요..
데이투어며 시내쇼핑,관광으로 돌아다닐테니 호텔시설을 많이 이용못하니깐 산티카정도면 충분하지 않을까 싶기도 하고요,,
숙소를 직접 본것이 아니라서 어떻게 할지 도통 모르겠네요.ㅠ
조식이 무조건 맛있어야할텐데요..ㅋㅋ
둘다 느긋한 분위기 있는 조식에 집착?하는 편이라.ㅋㅋ

환전은 한국에서 해가는게 나을까요? 아니면 달러로 가져가서 현지에서 환전하는게 나을까요?
제생각엔 될수만 있다면 한국에서 해가는게 여러가지로 나을것같긴한데요^^:

긴글 읽어주셔서 감사하고요,
답변부탁드릴게요^ ^

감사합니다.
  • markisa 2009.06.03 13:55 추천
    환전은요,
    이상하게 인도네시아는 100달러환율과 잔돈 환율이 다릅니다.
    달러 100달러 짜리로 가지고 오셔서 바꾸시는 게 환율이 좋아요
    공항에서 인도네시아 간다고 하면 100달러로 빳빳한거로만 골라줄 정도에요.
    가급적 100달러 짜리 2006년도 꺼로..그게 젤 좋을거에요.
    팁은 루피아로 주셔도 되거든요.
  • Cerah~(광진) 2009.06.03 15:01 추천
    환전사기 있으니 왠만하면,, :P.T.."어쩌고 써져있는 환전소에서 하시고
    귀찮으시면 여기서 바꿔가시는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다.
    다만, 루피화로 바꾸면 원화로 바꿀때 손해가 많으니 적당히 나눠서 하시길..

산티카는 위치에 높은 점수가 있지만, 시설은 크게 기대할게 없습니다. 조식은 괜찮은 편이고. 시설이 중요하지 않다면 조금더 싼가격의 산티카 근처가 좋겠고,
    비슷한 가격에서 시설이 더 좋은 걸 원하신다면 라마다 빈땅이 좋을듯.
    하지만, 산티카나 라마다 빈땅 모두 디스커버리몰까지 걸어서 5~10분걸리는데, 낮엔 더워서 블루버드를 이용하는게 좋을듯 합니다. 5000Rp(기본료, 약600원정도니까 두분이서 타시면 걷는 것보단 낳을듯,)
  • kdokebi 2009.06.03 16:16 추천
    카자네무어 사기쳤다고 자유게시판에 글 올라 왔습니다...
  • hahahyeone 2009.06.03 21:10 추천
    달러 환율이 계속 떨어지고있긴한데..또 오를꺼라는 말들도있어서요.ㅋㅋ지금환전을 해두어야겠네요 감사합니다.^ ^
  • hahahyeone 2009.06.03 21:35 추천
    저도 그래서 머큐어꾸따2박, 산티카2박을할까 고민중입니다.ㅠ.ㅠ
    라마다빈땅은 산티카와 동급정도의 숙소인가요? 가격을보니 머큐어꾸따<라마다빈땅<산티카 이렇게 각 $20전후로 차이가 나는듯해요^^:
    친구와 푸켓갔을때도 빠통시내에있는 홀리데이인에 머물렀는데 방라로드까지 매일 걸어다녔어요.ㅋㅋ 걷는건 상관없습니다^ ^오히려 지리를 알수있어서 더 좋던데요ㅋㅋ답변감사합니다. ^ ^
  • hahahyeone 2009.06.03 21:36 추천
    네..저도 말씀듣고 글 봤어요.ㅠ.ㅠ
    네타파리 가야할까봐요.ㅋㅋㅋㅋㅋ