본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

작년 이맘때쯤 발리에 처음 다녀온 이후 완전 발리의 매력에 흠뻑 빠졌어요 ^^
오랫동안 자유여행을 준비한터라 그 때도 인사이드 발리책과 발리서프를 거의 한 달 이상 정독했던 기억이 납니다;;

이번에는 휴가가 갑자기 잡혀서요 어디로 여행을 갈까 하다가 발리를 다시 가볼까 생각중이에요.
근데 가만보니 작년에는 비행기표만 사고 우붓만 숙박 예약을 하고 무작정 꾸따로 가서 방을 구했었거든요.
이번에도 그렇게 할 수 있을까요? -_-;
사실 준비할 시간이 그렇게 많지 않아서.. 그리고 패키지를 보니까 가격이 그리 나쁘지는 않은 것 같아서요.
개인적으로 패키지 여행과 성격이 맞지 않아서 그런 것을 감안하면 걱정이 되구요.
H투어 같은 곳을 보니 4박 6일 정도면 2일 정도 자유여행이 주어지는 것 같더라구요.
그럼 나머지 날에는 꼼짝없이 쫓아다녀야 하는건가요?
여행후기를 읽어보니 정말 극과 극이어서 (안좋다는 쪽이 70% 정도 인 것 같기도 하구요 -_-;;;) 고민이 돼요. ㅠㅠ

사실 돈이 많~~~~~~아서 가는 여행이 아니니까 한 푼이라도 저렴하게 다녀오면 좋을 것 같기도 하구요.
저는 숙박은 그저 깨끗하기만 하고 잠만 자면 ok! 정도로 꾸따 시내에 있는 숙박이면 좋을 것 같구요
근데 먹는 것에 굉장히 -_- 민감해서 후기에 보니까 혹평이 많아 걱정이 되네요. 너무 원초적인가요? ^^:;;

패키지 여행 경험이 있으신 분들 계시면 도움 좀 주세요. -_ㅠ
  • 정원이아빠 2009.06.26 02:17 추천
    안녕하세요? 발리홀릭 가족여행기의 정원이 아빠입니다.
    먼저 결론부터 말씀드리면 발리패키지는 결코 나쁘지 않습니다.
    사실 저도 패키지는 달가와 하지 않지만(태국,중국패키지의 부정적모습 잘 아시죠?)발리만큼은 예외입니다. 미리 알차게 갈 곳,볼 곳,먹을 곳에 대한 사전준비를 하시고임하시면 관점의 차이는 있겠지만 자유여행에 버금갑니다.
    숙소가 꼭 꾸따시내일 필요도 굳이 있을까요? 어지간한 숙소에서는 다들 시내까지 셔틀을 운행하니 그걸 잘 이용하시면 오히려 비용절감이 되실텐데...
    그리고 일정은 3박5일보단 4박6일을 추천합니다.
    KAL은 비행시각이 좀 불편해서 차라리 가루다상품이 더 낫구요(연착걱정들 하시는데 늘 그런건 아니니까)도착당일 오후시간이 여유롭고 출발도 새벽은 아니거든요.
    그리고 둘쨋날의 패키지여행은 불참도 자유롭습니다.(가이드에게 미리 말하면 흔쾌히 승낙하니까)그러면 이틀의 자유일정이 하루 더 늘어나겠죠?
    제가 쓴 후기를 보셨는지 모르겠지만 저흰 두 달 간격으로 이렇게 다녀오는데 (결코 염장지르려는게 아님. ㅋㅋ)비용은 생각보다 그다지 안들거든요.
    해서 닷새뒤인 30일 다시 4박6일로 출발해서 새로운 정보 올려드릴테니 패키지에 대한 부정적 견해는 발리에 한해서만은 던져두세요.
  • dbswn20 2009.06.26 10:45 추천
    저도 발리 패키지로 다녀왔는데요 거의 자유여행이나 마친가지입니다.
    가이드한테 말하고 마지막일정만 참여하겠다고하니 흔쾌히 그러라고 하더라구요
    물론 마지막날 일정이 쇼핑센터에 의무적으로 다 따라다녀야하는거라 그 시간이 좀 아깝지만 그정도 쯤이야..
  • 호호마리 2009.06.26 10:54 추천
    저도 6월 초 다녀왔는데요.
    패키지도 전혀 손색 없어요
    자유 일정동안 열심히 돌아다녔구요.
    다른사람들 크루즈 타러 전부 다 갔는데 (13명중 우리둘만 빼고)
    우리 안가도 아무렇지 않게 오늘 어디어디 다녔냐고 되려 물어보고요
    그리고 일정중 이틀은 함께 다니잖아요.
    그것도 우붓이랑 워터붐 가는 일정이어서 오히려 좋았어요.(우붓 시장가서 신나게...)ㅋㅋ 암튼 패키지 완전 좋아요^^ 할거 다 하는 발리 패키지..ㅋㅋㅋ
  • 시간죽이기 2009.06.26 17:08 추천
    패키지/자유 둘다 해봤는데..
    머 일정조정은.... 다른곳들 패키지보다 불편하지 않습니다..
    마지막 쇼핑센터고 머고.. 하기싫으면 안하면 그만..
    패키지 숙도 대부분이 리조트/풀빌라니까.. 아 힘들어서 못다니겠다..그냥 리조트에서 종일 놀랍니다 하고 바이바이~ 하셔도 됩니다. 다른곳 패키지랑 비교하시면 발리 패키지는 꽤 좋지요.
    이동하는데 차랑 한국어 가능한 가이드가 따라붙으니까.. 그건 편하구요.

패키지의 단점은.. 돈이 더~~~!! 비싸구요.
    (에어텔+가이드보다 비싸구요. 항공권+호텔+가이드 따로따로 개인이 하는것보다 더더더~ 비싸구요..)

식단은.. 패키지 식단 별로 맘에 들지 않는군요..(괜찮은게 한두개 있긴하지만..그나마 가격대비..별로. 그돈주고 따로 사먹는게 더 좋을수도.)
    물론 패키지 중에서도 따로 머 먹을수도 있고.. 패키지 먹고 또 먹을수도 있고 하지만... 그럴경우 배가 불러서리..
    사전에 준비 잘(?) 하고 가셔서.. 이곳저곳 먹고싶은거 먹고 다니는게 낫지 않을까 싶군요.

준비할시간이 없다.. 하지만 돈도 저렴하게 라고 하셨는데 적당히 선택을 하셔야 합니다..

돈은 좀 들어도 준비 없이 걍 가도 기본이상을 즐기는 패키지
    or
    준비 많이하고 가서 저렴하게 드는 자유여행이냐..