본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.07.06 00:57 댓글:3 조회:1,212
이번 9월 28일부터 10월 4일 (6박 8일)까지 신혼여행을 계획중입니다.
아직 비행기표만 결정되었고 다른것은 결정된것이 없네요.
처음에는 디시니풀빌라 3박(스미냑)- 아야나리조트 3박(짐바란) 생각했었는데 너무 비싸서
리자사 아궁 3박(우붓) - 머큐어 꾸따 3박(꾸따)를 생각중입니다. 

몇가지 질문을 드리고자 합니다.^^
1. 제가 밤 10시 25분 도착인데 보통 공항에 도착하면 시간이 많이 걸리나요?
2. 밤 11시 넘어서 우붓 가는것은 좋은 선택이 아닌가요? 차라리 가까운 곳에서 1박하고 들어가는 것이 더 좋을까요? 일단 리자사 아궁에서 차는 보내준다고 하는데 풀빌라로 예약해서 하루 단가가 300불정도인데 그런 비싼 곳에서 그냥 하루를 날리는것 같아서....
3. 리자사 아궁 풀빌라는 추워서 풀에 못들어 간다는 사람도 있던데 정말 그런가요?
4. 우붓이나, 꾸따 쪽에서 신혼여행으로 괜찮은 숙소는 무엇이 있나요?
5. 우붓을 먼저가고 꾸따를 가는 것이 좋나요? 아님 꾸따를 먼저가고 우붓을 가는게 좋나요? 우붓을 먼저가면 밤 늦게 도착해서 또 차를 타고 장시간 이동해야하고 비싼 숙소를 그냥 날리는것 같아 별로인것 같고, 꾸따를 먼저가자니 우붓에서 공항으로 나오는게 걱정이되고.. 이런저런 걱정때문에 딱 정하지 못하네요.

제가 잘 몰라서 이렇게 두리뭉실하게 질문을 올려봅니다.^^
답변 부탁드릴께요^^

• 필유아사 2009.07.06 08:28 추천
    리자사 아궁은 풀빌라보다는 Deluxe Suite Room이 더 나을 것 같습니다.
    9말10초면...정말 추워서 풀에 들어가기 조금 걱정스럽습니다.
    감기라도 걸리면 신행이 힘들어지실 수도 있고...
    정 풀에 들어가고 싶으시면 아마도 공용풀에 아무도 없을 것이니
    더 넓은 풀빌라라고 생각하시면 될 듯 합니다.
    디럭스룸 테라스자꾸지에서 따뜻한 물에 몸담구시는 것이 더 좋을 듯 합니다.
    비용은 절반이하지만 방도 넓고 시설도 좋고 여유롭습니다.
  • eduguy 2009.07.06 13:55 추천
    필유아사님의 답글 진심으로 감사드립니다. 그래서 자꾸지가 있는 곳으로 마음을 굳혔어요.^^ 그런데 발리서프 예약 홈페이지에서 확인해보니 룸이 딜럭스, 딜럭스스윗, 아궁빌라, 아궁스윗빌라, 리자사 스윗풀빌라 이렇게 5개가 있네요. 필유아사님은 딜러스 스윗 룸이라고 하셨는데 이게 딜륵스 스윗인지 아님 아궁 스윗 빌라인지 궁금하네요^^
  • kufabal 2009.07.06 23:31 추천
    무조건 방은 앞쪽이 좀 후진걸로 뒤쪽이 좋은것으로 잡으심이 정신건강에 좋습니다.
    좋은방에서 머물다가 나쁜방가면... 자꾸 그전 호텔생각나고 그럽니다 ㅋㅋ
    머큐어는 좀 시끄러워요 ㅡ.ㅡ; 신행으로 별로라고...생각해요. 우붓에서 체크아웃하면서 투어좀 하시다가 맛사지 받고 공항가시면 될듯합니다.