본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.08.31 23:40 댓글:3 조회:2,002
11월 꿈꾸는 신혼여행을갑니다.
리조트2박+풀빌라2박으로 예약을햇고요

파트라와 산티카를 고민하다가 파트라를 정했는데.. 이제와 후회(이제와후회하면뭐해. 이미산티카풀북~ㅋㅋㅋ)

본격적으로 질문할게요.
1)발리공항에 도착해서 파트라발리 찾아가는 방법좀 알고싶어요^^
 영어도 짧은데 무슨용기로 자유여행을 하려고하는지영....

2) 파트라발리근처에 먹을거리나 마사지 잘하는곳 알고싶네요

호텔로비나와서 꾸따시내까지 택시를타야하는지..아님 근처에도 놀만한것들이 잇는지 매우궁금해요

사실 시내쪽이랑 거리가잇어보여서요...ㅠ0ㅠ

3) 이건 발리 전반적으로 자유여행할때. 영어가 많이쓰이나요?
 영어가 좀짧아서 걱정되지만. 제가 발이가는곳으로 가고싶기는하고 흥정할 용기는조금없고 ㅎㅎ
가이드를 2틀정도는 붙여볼예정이지만..... 그래도 알고싶네요

파트라발리 다녀오신분들의 생생경험담 원해요^^^^^^*
  • songbook 2010.09.01 19:20 추천
    1) 파트라발리는 공항에서 직선거리로는 대단히 가깝지만, 진입로가 별도로 길게 되어 있어서, 걷는다는것은 발리날씨에 좀 불가능하다는 생각이구요, 공항에서 택시로 들어가면 되지 싶습니다. 요금은 아마, 2만루피아 정도면 적당하지 않을까 싶네요.

2) 파트라발리근처에 도보로 접근가능한 식당이나 마사지샵은 없습니다. 택시등을 타고 꾸따로 나오셔야지요? 파트라발리는 공항과 꾸따시내 모두 멀지 않은 거리입니다.

3) 발리사람들도 영어를 플레인하게쓰고 짧게 쓰니까, 그리 겁먹지 마시길..

파트라발리가 좀 진입하기가 수월찮아서 그렇지, 전체적으로 가든 조경도 괜찮고 부지도 꽤 넓습니다. 아침에 풀사이드에서 조식할땐 풍광이나 트임이나 모두 좋았던 기억이 있습니다.

이미 정해진거라면 후회하지말고 즐겁게 잘 다녀오세요. ^^/
  • ra1020 2010.09.01 22:45 추천
    스테이크는 드시지 마세요..^^:

첫여행때 굉장히 우울했던 기억이..ㅋㅋ
  • aracelis 2010.09.05 23:02 추천
    전 파트라발리 자체를 그리 추천드리고 싶진 않네요. 이미 부킹하신거 아니면 다른 리조트도 한번 알아보심이..
    공항에서 대단히 가까운건 사실이지만 결혼식후 지친 몸으로 캐리어끌고 짐들고 그까지 가는건 살짝 힘드실 듯 합니다.
    그리고 공항에서 대단히 가까워서-_- 하루종일 비행기소리가 아주 크게 들립니다. 하루종일 뜨고 내리고.. 허허
    밤에 출발하는 비행기가 많아서인지 밤에도 시끄럽습니다.

공항에서 투반지역까지 공항택시로 35000루피아입니다. 사실 거리를 생각하면-_- 비싸죠. 그러나 네고하시려면 공항 밖으로 나오셔야하는데, 그럴려면 그냥 캐리어 끌고 걸으셔도 될듯합니다.

아예 조용하고 한적한 곳도 절대 아니고 번화가로 걸어서 이동하시기도 조금 멀고 그렇습니다 허허
    리조트는 좋지도 않고 나쁘지도 않습니다.

산티카도 좋지도 나쁘지도 않지만 (여기는 조식은 좋습니다) 위치가 꽤 좋습니다. 여기도 비행기소리 다 들리기는 매한가지지만 파트라보단 조용하고 꾸따스퀘어까지도 충분히 걸어서 다닐 수 있지요. 뽀삐스쪽까지 걷기는 힘들지만.. 그래도 산티카도 파트라도 다음에 또 이용할거냐고 누가 묻는다면 대답은 노입니다. 가격대 성능비가 떨어져요..

영어는 우리나라가 콩글리쉬 발음이 있듯 그들 특유의 발음이 있지만 간단하고 심플한 문장을 쓰기 때문에 알아듣기는 쉽습니다.