본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

호텔만 예약하는 업체에 부탁했는데 두군데 모두다 full book이라는거예요.

혹시나 해서 agoda들어가 호텔을 쳤는데 방이 있는것 있죠... 결제까지했는데 지역을 잘못 선택한것있죠...

문제는 예약조건을 읽지 않고 급한 마음에 해버렸는데 환불자체가 안된다는거예요.

3박이나 했는데 어떻게하죠? 저 20%할인이 된 상품이라 안되는상품이라는데 전화도 해보고 (통화는 못해서 음성만 남기고)

고객센터에 멜도 남겼어요. 그런데어떻게 안될까요? 금액이 너무 커요...

도움좀 주세요. 내일이 어린이날인데 애들은 커녕 완전 정신이 나갈것같아요....
  • kufabal 2011.05.04 21:56 추천
    전에도 비슷한 사건이 있었는데 조금 달랐던.. 같은 호텔은 두번 같은날로 이중예약해서 현지호텔에서 수수료없이 하나를 취소시켜줘서 해결이 되었던거 같아요.

우선 답 메일이 빨랑 와야할거 같아요.
    너무 지역이 멀지않고 발리면.. 그냥 진행하면 어떨까요...
    맘을 느긋하게 가지시고 다 잘될꺼라고 상상하세요.

확실히 아고다는 좀 불편하게 많아요 ㅡ.ㅡ;;;
    방금예약해도 취소할라면 15불!! 내야하고 ㅡ.ㅡ;;
    그래서 같은 값이면 전 호텔트래블즈를 더 선호..
  • angel910 2011.05.04 22:52 추천
    그게요 호텔명으로만 검색해서 실수를 한거라 발리가 아니거든요.
    인도로 해버렸거든요. 일단 국내 체인호텔에 물어보니 호텔측에서 환불이 안되는경우는 거의 없다고 아마 아고다측의 규정일거라하고 일단 멜 보내놓고 기다리는데
    안됨 어떡하죠.... 정말 난감하네요.
  • eugel 2011.05.04 22:55 추천
    어필을 하실 때 '아고다에서 발리호텔로 예약을 새로 할테니 이전 예약은 웨이브를 해달라' 고 계속 구매를 할 고객이란 점을 어필해보세요.
  • angel910 2011.05.05 00:15 추천
    네 감사합니다...
  • kys72 2011.05.06 02:04 추천
    첫번째 댓글의 주인공입니다 ㅋ 실수로 급하게 하느라 취소했다가 다시 예약했는데 아고다 한국직원에게 전화해서 상담한 후 그 직원이 발리의 호텔측에 얘기해서 중복예약된거 하나 취소로 인정되어 환불받았습니다..물론 호텔규정이기 때문에 할인된 가격 취소시 돈 못 돌려준다 그러면 할수 없다고 했죠... 전 운이 좋았습니다...
    근데 님은 좀 난감하네요... 인도호텔에서 우리 못준다... 규정알리고 예약받았는데 취소시 환불없다... 그렇게 나오면 할 수없습니다...... 발리로 같은 날짜로 예약해놓고 아고다 한국직원에서 부탁해서 그 분에게 희망을 걸 수밖에요... 인도호텔에 잘 말해달라.... 이사람 발리로 그날짜 똑같이 예약다시했다..실수다... 뭐 이렇게... 아고다가 큰 거래처니 잘하면 아고다 직원 말 듣고 취소해줄 수 있을것 같은데요.. 특히 발리에 있는 호텔과 같은 체인호텔이라면 확실히 가능하겠죠 ^^; 저도 난감했는데 잘 해결되었습니다... 그 사람들도 사람인지라 잘 말하면 해결될 겁니다... 홧팅
  • angel910 2011.05.06 08:51 추천
    아고다에서는 계속 호텔하고 협상을 하고 알려주겠다고해서 직접 하@@고객센터에 멜을 보내봤어요. 그랬더니 자기네에서는 취소가 불가능하다면서 아고다와 직접 컨택을 하라고 하더군요. 자기네는 아예 불가능하다면서...그리고 아고다측 한국직원과 연락이 잘 안되더라구요. 음성도 남겨놨는데...저희입장은 기간도 두달여나 남았기때문에 아고다에서 그렇게 상품을 내놓고 환불이 안된다고 하는것같아요.
    호텔에서 받은 멜을 아고다에 보내서 이렇게 받았으니 변경을 해달라 하면 될까요?
    그래도 말씀 해주셔서 감사합니다. 또 문제는 그 날짜에 발리 하@@은 full book 이라서 것도 원만하지 않더라구요.
  • angel910 2011.05.06 11:40 추천
    저 환불처리 받았습니다. 아고다에 연락해서 사정얘기 다시하고 아고다측에선 호텔에서 환불된다고 했슴 100% 해준다는 겁니다. 그럼 내가 뭄바이 그랜드 하@@에 직접 문의를 드려보면 되겠느냐 했더니 자기네도 연락해보겠다더니만 금방 환불멜이 왔네요. 취소 수수료도 없이 환불해준다고 왔는데 정말 다행이죠?
  • kys72 2011.05.06 12:03 추천
    정말 다행입니다... 돈 벌었다고(?) 생각하시고 발리에서 좀 더 즐겁게 보내시길 ^^;