본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.01.15 04:30 댓글:9 조회:2,201
작년에도 발리서프에서 많은 도움을 얻고 다녀왔습니다. 그 감동으로 올해는 아예 긴 일정을 잡았습니다.
12,10살 아이둘과 함께하는 4인 가족이구요.숙소를  많이 옮기는 것 별로 안좋아해서요.

원래는 꾸따와 우붓에만 있으려고 했는데 아이가 돌고래를 보고 싶다고 해서 로비나도 계획에 넣었습니다.

2월 17일 밤 10시 30분 도착해서 우붓까지 이동해서  5박한 뒤,
로비나에서 2박하고, 꾸따에서 4박 할 예정입니다.

다녀오신 분들의 도움말씀 부탁 드려요. 

질문 1.  꾸따에서 시작하면  꾸따 - 우붓 - 로비나 - 꾸따로 여러번 움직이니까
            우붓- 로비나 - 꾸따 순으로 했는데 이동에 문제는 없을까요?
질문 2.  우붓 숙소를 카자네무어를 하고 싶은데 첫날밤은 밤 늦게 도착해서 잠만자니 아까워서 비싼 곳은 못가겠고,
            그냥 몽키 포레스트 주변 접근성 좋고수영장 있는 중급 숙소로 우붓 빌리지 호텔 5박 고려중인데 어떤가요?
            시내를 걸어다닐 수 있는 곳으로 추천해 주실만한 숙소가 있을까요?
질문 3.  우붓에서 로비나로  이동시나, 로비나에서 꾸따로 이동시 약 2시간, 4시간이 걸린다는데 기사와 함께
            차를 예약하는게 나을까요? 아니면 다른 교통 수단이 더 좋을까요?    

질문4 . 로비나 대신에 꾸따에서 가까운 짠디다사는 어떨까요? 라마 짠디다사라는 숙소도 좋아 보이고 스노클링도 할 수 있다고 하니, 로비냐냐 짠디다사냐 고민되어요. 일정이 막 흐트러집니다.다녀오신 분들 도움좀 주세요.

작년엔 일거리를 싸들고 가서 제대로 쉬질 못했는데요, 올해는 충분히 쉬고 와서 꼭 후기를 올려보겠습니다.

• 경미리 2008.01.15 14:32 추천
    1.발리 도착시간이 그리 늦지 않다면 아이들이 10,12살 정도이니 1시간 30분 거리의
    이동은 괜찮지 않을까요?
    7시간 비행..VOA 통과하는데 시간을 너무 잡아먹어서 지치기도 하겠지만 계획대로 우붓으로 가시는것도 나쁘지 않을듯 싶습니다.

3.우붓에서 로비나,,로비나에서 꾸따 이동시 숙소에 문의를 하시면
    숙소 차량으로도 이동 가능하지 싶습니다..
    괜한 트렌스퍼 아저씨들과 네고 실갱이를 하느니 적당한 가격을 제시하고 이동을 하시면 될듯..
    아니면,,
    아이들이 견뎌주기만 한다면..
    우붓 -> 로비나는 쁘라마 버스도 재미날 것 같은데.....
    로비나 -> 꾸따는 너무 장거리라서리...
    차라리 기사를 쓰시고 시간이 걸리더라도 이동시 쉬엄쉬엄 오시는것도~~

4.짠디다사는..바다도 예쁘고 비치앞에 예쁜 숙소도 많지만 아이들 기준으로는
    돌고래가 더욱 메리트가 있지 않을까 싶네요~~~

P.S 이번에는 일거리 절대 가져가지 마시고 가족들과 멋진 여행되시길..
  • helmet02 2008.01.15 15:20 추천
    2. 우붓 빌리지호텔은 추천하고싶지않습니다...
    써비스도 별루였지만, 무엇보다 룸컴디션이 엉망이드군요.
    그것도 5박씩이라면 정말 고려해보세요.
    천장에 거미줄을 보고있으면 귀곡산장온듯.....
    눈 딱감고 카자네로가세요...
    아님 도착날 하루만 우붓빌리지서 자고 바로옆이니 다음날 이동도 간단하구요..

넘넘 부럽습니다......
  • siwoo9783 2008.01.15 15:52 추천
    두 분 답변 정말 고맙습니다.
    아이들과 다시 의논해서 로비나인지 짠디다사인지 정해야겠네요. 버스 타는것도 3시간 정도는 잘 견뎌줄것 같구요. 정말 이번엔 일거리 없이 휴식할려구 굳게 마음먹고 있습니다.
    우붓 빌리지가 그정도인가요? 그럼 2박만 하고 정말 담장 너머로 이사갈까봐요^-^
  • eugel 2008.01.15 22:23 추천
    제 아이디로 후기 우붓편 검색해보세요. 우붓 시내 트랜스퍼 제공해 주는 호텔입니다.
    그리고 다른 우붓지역의 일부호텔들은 유/무료로 우붓 중심지까지 왕복으로 데려다주기도 해요.
  • robson9 2008.01.16 15:45 추천
    로비나 가시는 이유가 돌고래 때문이라면 꼭 가시라고 하고 싶네요. 저희도 아이들 때문에 로비나 2박했는데 오고가는 거리가 멀지만 가볼만한 가치가 있는곳이였어요. 멜카호텔에서 아이들 돌고래수영 했는데 아주 재미난 추억이였답니다. 숙박은 다른곳에서 하고 돌고래수영만 했는데 아이들은 10불 관람할 수 있는 어른은 5불 이였어요. 그럼 수준높은 돌고래쇼도 같이 볼 수 있습니다. 일정이 더 되신다면 3박하시면서 하루 멘장안 스노클링도 추천합니다. 저희는 멘장안 스노클링까지 해서 총2박 했는데 호텔에서 즐기는 시간이 그리고 로비나를 즐길 수 있는 시간이 전적으로 부족했습니다. 3박하시면서 멘장안 스노클링 새벽 돌고래 투어 그리고 돌고래 수영 함께 한다면 아이들뿐만 아니라 어른들도 멋진 추억이 될겁니다.
  • robson9 2008.01.16 15:47 추천
    멘장안에서 스노클링할때 산에서 아주 큰 사슴이 바다로 내려와서 다들 정신 없이 사진 찍느라 바빴습니다.
  • siwoo9783 2008.01.16 18:17 추천
    네~그렇잖아도 robson9님의 글을 보고 난 뒤 저희 아이들이 난리 났습니다. 그냥 돌고래 수영만 일주일 하자는데요^-^
    그래서 멜카에 숙박하던가 아니면 옆에 있다는 수나리에 머물면서 돌고래 수영은 꼭 해보고 싶어요. 2박 예정에 멘장안 스노클링까지는 무리일까요? 그럼 뒤에 2박 르메르디앙을 빼거나 해야해서요.
    저희 가족 일정을 우붓 5박= 로비나 2박 = 르메르디앙2박 = 꾸따 산티카3박 예정이거든요. 그럼 메르디앙 빼고 로비나와 꾸따에서 1박씩 더해볼까요? 후반에 좋은 호텔에 머믈면서 여독을 푼 뒤 다시 꾸따에서 기운내 놀자 였거든요^-^
    여하간 고민이네요. 빨리 호텔도 예약해야 하는데 일정도 헷갈리고 우붓 숙소도 몬정하고~
  • lkjjj111 2008.01.16 22:53 추천
    우붓의 경우 뜨갈사리 괜찮습니다. 몽키 포레스트 옆이라 시내 안까지는 좀 멀지만 무료로 트랜스퍼 해준다고 하니깐 괜찮을 것 같습니다. 룸은 작지만 이쁘고 풍경이랑 음식도 괜찮은것 같습니다. 뚠중 마스는 가격대비 좀 별로 였던것 같네요...

로비나 갈때 우붓에서는 대략 두가지 길이 있었는데 저희는 갈때는 낀따마니로 갔고 올때는 부두굴로 해서 왔습니다. 낀따마니 길은 낀따마니 화산 정말 풍경 쵝오 입니다. 다만 길이 좀 안좋습니다. 로비나까지 3시간 좀 걸린것 같습니다.
    올때는 부두굴 통해서 왔는데 서울가든 사장님이 지름길 알려주셔서 2시간 좀 넘게 걸린것 같네요... 길은 좋습니다. 낀따마니로 가실려면 좀 느긋하게 가셔야 할듯...
  • siwoo9783 2008.01.17 05:21 추천
    lkjjj111 님 좋은 길 알려 주셔서 고맙습니다.
    저희도 로비나 갈 때는 낀따마니로 올때는 부드굴로 와야겠네요. 서울가든 들러서 김치에 밥도 좀 먹구요^-^
    우붓 숙소는 걸어다닐 곳으로 알아봐야해요. 저희 애들이 잠시도 가만히 안있거든요. 골목길 어슬렁거리는게 취미라서요.