본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

9세 남아 포함한 3인 가족입니다.  2월 마지막주 6박 8일이구요.
얼마전에도 전체 일정을 올렸었는데요, 마지막날 원래 일정은 우붓 네파타리 풀빌라에서 레잇c/o 하고 호텔서비스로 늦게 공항으로 움직이는 거였어요.
그런데, 일단 빌라를 2일간 사용하는 같은 빌라 쓸수 없고 다른 빌라로 사용 가능하다고 합니다...
그렇다면 어짜피 오전에 짐싸야 할꺼고, 일정을 짜다 보니 마지막날 오전에 원숭이들 활발한 시간에 몽키포레스트 갔다가 그참에 우붓 시내 구경하고 해얄 것 같고, 낮에 다시 빌라 들어왔다 또 저녁먹으러 나왔다.. 넘 번거로울 것 같단 생각이 들어서요.

그냥 오전에 몽키포레스트 갔다와서 첵아웃하고 가이드를 써서 전일 투어를 해야 할까요?
비행기 시간이 자정이라 꾸따에 있다가 가게되면 10시넘어 가도 충분할 것 같고 그러면 전일 투어라도 거의 9시간 이상 가이드 써야 할 것 같아서 비용도 걱정이고 하네요....

일단 대략적으로 다시 짜본 마지막날 일정좀 보시고 조언좀 부탁드립니다.

1안 8:00 AM 몽키포레스트, 우붓궁전, 우붓시장, 그림마을
 late c/o 경우   중식 - 누리스 와룽  
    네카미술관  

3:00 PM 빌라에서 물놀이/ 휴식/짐싸기  
  7:00 PM 석식 - 푼디푼디  

8:30 PM Check-out  
    *** 네파타리에서 공항까지 드랍 서비스 이용
  9:00PM 공항으로 출발 (공항에 10:30까지 도착-공항근처 많이 막힘)

2안 8:00 AM 몽키포레스트 (오전 늦어도 9시전이 좋음), 우붓시장
 가이드 투어하는 경우 12:00 PM Check-out / 일일 가이드 픽업  
    네카미술관  
  1:00 PM 중식 - 누리스와룽 or 푼디푼디  
    오후 투어  (어디로?)
  7:00 PM 석식-스미냑  
    마사지 (에비뉴-꾸따, 아이도 가능) 
  10:00 PM 공항까지  

• 정원이아빠 2013.02.06 20:28 추천
    제게 메일주세요.
  • sally74 2013.02.07 10:05 추천
    에구... 어케 메일을 보낼지 모르겠네요... 쪽지 보내려구 했는데 것도 모르겠구요.
  • Swbali 2013.02.07 11:02 추천
    개인의 취향에 따라 다르겠지만 대부분의 경우 마지막 날 우붓에서 출발시 차량렌탈을 많이 하더군요... 이유는 드롭서비스 혹은 택시를 타고 공항으로 바로 가는 비용에다 조금만 더하면 일일렌탈이 가능하니까 그런 것 같습니다.
    두가지 경우 모두 나쁘지 않겠지만 제 생각에는 일일렌탈을 하셔서 점심 전에 호텔에서 출발하시면 우붓 근처에서 점심을 드시고 선셋 정도에 따나롯사원을 들르신 후 스미냑에서 저녁드시고 쇼핑이나 마사지를 받으시면 공항에 가시는 시간이 될 것 같군요~~
    이전 일정을 몰라 대충 말씀드렸습니다.
    더 궁금한 점 있으시면 쪽지나 메일 주세요...
    스윗발리(blog.naver.com/2sweetbali) 였습니다^^
  • boymiso1 2013.03.02 01:05 추천
    저도 마지막날 일정이 우붓이라 애매하네요... 차량렌탈을 해야 하는데

어느 업체에 맡겨야 할지 걱정이네요..