본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

내년 4월 에 6박 8일로 가구여
 책보면서 열심히 짰는데... 가능할지 모르겠네요

6토 / 인천->발리 스미냑 숙소 체크인.
7일 / 스미냑 /  오전 풀빌라 휴식 - 스미냑 관광-쿠데타 
8월 / 스미냑 /조식 - 데이크루즈(발리하이)-맛사지-가도가도
9화 / 스미냑 -> 우붓 / 11시 체크아웃 - 누리스와룽 - 뜨갈라랑 - 띠르따앰플 - 커피농장 ( 스미냑->우붓 이동 포함 1일투어)  
10수 / 우붓 /조식 -  원숭이 숲 - 우붓왕궁-우붓시장-몽키포레스트,하노만로드구경-네카박물관-맛사지 (저녁6시에 셔틀버스타고 숙소로 돌아가야합니다. 가능할지요...)
11목 / 우붓 -> 짐바란 / 조식 - 오전 풀빌라 휴식 - 12시 체크아웃 - 블루포인트베이 - 울루와뚜 사원 - 짐바란씨푸드 - 맛사지
(우붓->짐바란 이동 포함 1일 투어)
12금 짐바란->공항 / 조식후 숙소 휴식 - 레이트체크아웃 저녁6시 - 꾸따이동 - 저녁먹고 쇼핑후 공항이동. 
13토 인천 -> 발리

이렇게 짰는데 가능할까요?

9일 스미냑->우붓 이동과 1일 데이투어 한국어 가이드
11일 우붓->짐바란 이동과 1일 데이투어 한국어 가이드

이렇게만 가이드 붙이고 나머지는 택시로 이동하려고 하는데 괜찮을지요?

9일이나 10일에 저녁먹고 께짝댄스도 보고싶은데 너무 늦으면 셔틀도 안다니고 해서.. 택시타고 들어가는데 늦지 않을까 하네요. 이거 구경하는거는 어느 일정에 포함하는게 좋을까요?

이거 신혼여행인데... 어느새 그냥 자유여행으로 변한거 같기도 하고 ;; 요렇게 여행 가능할지 조언 받고 싶어요
답변 기다려용 ㅎㅎㅎ 

대구사랑 2013.02.05 22:22 추천
    일정은 가능한데. 좀더 알아 보시면 더 좋으실거에요. 즐거운 여행 되세요.
  • unlv94 2013.02.07 01:13 추천
    11일 울루와뜨 구경하시고 깨짝댄스를 구경하시는게 좋을 것 같습니다.,
    야외에서 석양이 질떄 진행됩니다.
    다만 이걸 보시고 짐바란으로 가시면 석양이 다 지고 다소 어두울때 도착하여 식사를 하시게 될수도 있습니다.
    일정은 다소 여유있게 짜신것 같아요.
    우붓에서는 블랑코 미술관도 추천드립니다,. 전 개인적으로 블랑코가 네카보다 좋았습니다. 그림 좋아하시는 둘다도 좋구요.
    우붓의 하노만 거리는 산책하듯이 길을 걸으시면서 쇼핑하시기 좋구요.
    블랑코 근처에 산책로가 있습니다. 가벼운 트랙킹으로 좋고 뷰가 멋집니다,.
    그럼 계획 잘짜시구요.
  • Swbali 2013.02.07 10:47 추천
    신혼(?)기분을 느끼시려면 데이크루즈 중 와카, 아네차, 세일센세이션 중 하나를 선택하시는 것이 좋을 듯 합니다. 발리하이는 대형 크루즈선이라 그룹 손님이 많은 것으로 알고 있습니다. 말씀드린 3가지가 가장 프라이빗한 느낌을 느낄수 있는 요트 들입니다.
    댄스공연은 우붓에 계실때 우붓왕궁에서 보시기 바랍니다. 제가 본 공연 중에는 우붓왕궁 공연이 제일 좋았던 걸로 느껴지거든요~~ 매일 저녁 7시 or 7시반에 시작하여 한시간 반정도 공연을 할 겁니다.
    그 밖에 할 만한 것은 래프팅이나 해양스포츠 정도가 있겠네요...
    참고가 되었으면 합니다... 스윗발리였습니다...
  • 2hyeon 2013.02.07 13:18 추천
    우왕 감사합니다!
    깨짝댄스보고싶은데.. 석양이 다 진 후의 짐바란은 파도소리만 난다고 어느 블로그에서 읽은 기억이 있어서요.. 이거 뭘 포기해야 할지 허허허허
    답변 감사드립니다 으흐흐흐
  • 2hyeon 2013.02.07 13:27 추천
    안녕하세요~ 저 11일에 예약한 예비신부 여요~
    발리하이 안하구 셋중에 하나 고르기로 했어요. 뭐가 좋을런진 모르겠네여 ㅎㅎ
    10일에 우붓시내 구경했다가 맛사지받고 숙소들어가서 쉬다가 다시 시내나와서 밥먹고 깨짝댄스보고 택시타구 들어가면 되겠져? 시간이 될능가 모르겠습니댱..
    그거 댄스 매일 하는거여요? 유체이탈발리님이 그거 시간표있다고 알아보라하셨는데 어디에 나와있는지 몰라서여 ..쩝
    그리고 해양스포츠나 래프팅은 제가 별로 좋아하지 않아서여.. 체력도 안되고 금방 지칠거같아서 데이크루즈안에서 하는 스노쿨링으로 만족하려구여 으흐흐흐흐
    답변 감사드립니다~ 저 방 예약확정된것맞나여?
  • Swbali 2013.02.07 20:17 추천
    우붓 가셔서 왕궁 앞을 지나가실때 물어보시면 됩니다. 댄스는 매일 있고 시간은 아마도 7시30분 시작이었지 않나 싶네요~~~
    데이크루즈는 어떤 분위기를 선호하시는지 메일로 알려주시면 의견을 말씀드리죠^^

최종 예약 메일을 보냈는데 받으셨지요???

즐겁고 행복한 발리여행 준비하세요~~~
    스윗발리였습니다...