본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

남편 일이 있어 따라가는 거라 3박 5일의 아주 짧은 자유일정입니다. (7세와 초등 4학년 여자 아이 둘이구요)
너무 빡빡하지 않게 좀 쉬엄쉬엄 다녀올려구요..일정이 짧아 욕심이 없는 상황입니다.
가루다 항공을 타고 일요일 아침에 출발하니 초저녁에 도착하는것 같아요. 숙소는 꾸따 다이너스티 3박입니다...

하고싶은 건 와카크루즈(요트타고 크루즈 맞지요?), 워터붐(아이들을 위해), 원숭이섬, 래프팅,  울루와트 절벽사원과 따나롯 해상사원, 거북이섬이구요
돌핀와칭도 하고 싶은데 이건 따로 근처에서 1박을 해야 하는것 같아 안될것 같아요.
제가 방향감각 지리감각이 제로라 지도를 봐도 눈에 들어오지 않아서..
위의 항목을 각각 어디에 넣어야 할지 모르겠어요.

1. 첫날은 도착해서 호텔에서 짐풀고 꾸따 걸어다니면서 구경할까 하는데, 저녁에 아이들 데리고 관광이나 뭔가하기에는 무리이겟지요? 가볼만한 데가 있을까요?
2. 둘째날은 다이너스티 풀에서 하루종일 놀려고 하는데, 너무 지루할까요? 남편이 일하러 나가는 상황이라 혼자서 아이 둘 데리고 다닐려니 좀 부담스러워서요..오후에는 워터붐 가는게 나을까요? 워터붐은 택시타고 갈까 해요..티켓은 워터붐가서 구입하면 되겠지요?
3. 당초 계획은 세째날은 워터붐에서 하루종일 놀려고 했는데 반나절이면 충분하다고 하시니,,대신 와카크루즈나 래프팅을
   생각하고 있어요..하루에 둘다 할수는 없겠지요? 오전 오후로 나누어서..
4. 넷째날은 울루와트 절벽사원과 따나롯 해상사원 거북이섬 혹은 원숭이섬 구경후 공항으로 와서 귀국
   (가이드를 구해서 다닐려구요)

갑자기 정해져서 곧 출발하는데 사이트 후기 등을 열심히 공부는 하고 있는데 머리속에 그려지질 않네요..

• Swbali 2012.10.06 11:16 추천
    1. 가루다타고 오시면 호텔 체크인하면 거의 7시 정도 되실거구요...
    꾸따 근처에서 저녁식사하시고 아이쇼핑하면 끝날것 같습니다.
    2. 아이들을 위해 워터붐 강추... 하루 종일 놀아도 나쁘지 않습니다.
    3. 데이크루즈나 래프팅 모두 하루 종일 코스입니다.
    둘다 발리에 오시면 꼭 해보셔야 하는 액티비티입니다. (결정을 하셔야 겠네요...)
    4. 차량일일렌트로 관광 하세요...

스윗발리 생각였습니다.
    궁금한 점 있으시면 블로그(blog.naver.com/2sweetbali)구경하시고 메일주세요...
  • kmj9729 2012.10.06 11:43 추천
    답변 감사드립니다.
    그렇다면 일정을 도착하는 첫날은 호텔 체크인후 시내관광 휴식
    둘째날은 워터붐..
    세째날은 래프팅과 와카크루즈중 어떤게 나을까요? 여자아이들인데,,
    크루즈는 한번 해보고 싶은데..
    네째날은 여기저기 관광후 귀국이 맞을까요?
    가이드는 세째,네째날만 하면 되겠지요? 워터붐은 다이너스티에서 택시타고 가면 될까요? 알려주신 블로그에 가서 상세히 알아보고 예약하겠습니다만,
  • malimali1234 2012.10.06 13:46 추천
    워터붐은 다이너스티앞쪽에 위치합니다.....도보로도 아주 가까운걸로 알고있어요
    래프팅이나 와카크루즈는 해당업체에 픽업 요구 하시면 되실듯 하네요
    발리바다를 검색해보세요
    래프팅을 하시면 오전에 래프팅하시고 우붓관광도 하실시간이 되겠네요
    그렇다면 아마도 가이드가 필요하시지 않을까 싶네요
    꼬마숙녀분들이라면 전 갠적으로 크루즈를 권하고 싶네요
    아름다운 발리에 오셨으니 발리의 바다도 즐기심이 어떠실런지요......
    7_17_4.gif36_1_68.gif 암튼 즐거운 여행되세요^&^
  • kmj9729 2012.10.06 21:56 추천
    아..그렇군요..아이들이 래프팅도 하고 싶고 전 꼭 크루즈 하고 싶구요..그렇다면 마지막날 밤 12시 비행기인데 이날 크루즈하고 공항으로 오는것도 괜찮은 스케줄일까요?

첫날 도착후,
    둘째날 워터붐, 세째날 래프팅+우붓관광, 네째날 크루즈 및 밤 12시 비행기 탑승..
    너무 힘들까요??
  • malimali1234 2012.10.06 22:08 추천
    시간상으로는 충분하겠지만 호텔 체크아웃후에 크루즈하시면 씻을곳이 좀 난감할듯 싶네요.....ㅎㅎ
    물론 샤워장이 있긴하겠지만.........좀 ..........
    이런거 보면 우리나라 공항은 참 좋은데 그쵸?