본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

우붓에서 1박 정도를 하면서 이틀 정도 다녀올려구 하는데요, 어떻게 짜는 게 가장 좋은 건지 너무 고민이예요.
전날 오아시스 리조트에서 출발을 해서 우붓에 갈려는데요,
래프팅을 예약해서 우붓까지 가서 래프팅 후 카자네무어에서 1박을 하면서 우붓을 둘러보고 다시 내려올려고 합니다.

여기서 질문들은...
1. 래프팅은 어디서, 어떤 걸 예약을 해야 할까요?
   50대의 엄마랑 같이 할건데, 아융강보다는 뚜라..강의 래프팅이 더 재미있다고 해서 거기서 함 해보고
   싶은데, 엄마에게는 무리일까요?
   그리고 픽업 장소는 사누르 오아시스 리조트겠지만, 그냥 우붓에 내려달라고 하면 돈을 추가로 내야할까요?

2. 래프팅이 끝나면 몇 시쯤 될까요? 

3. 래프팅 후 일정이 그 다음에 고민입니다.
   첫번째 일정은 (1일째) 래프팅 - 카자네무어 체크인 - 몽키 포레스트 - 우붓 왕궁 - 우붓 시장 - 저녁(라막) - 베로나맛사지
                        (2일째) 네카 미술관 - 보타니카 마사지 - 점심(누리스)- 꾸따 쇼핑 - 짐바란 저녁 - 오아시스 리조트(사누르)
   두번째 일정은 (1일째) 래프팅 - 보타니카 마사지 - 네카 미술관 - 숙소 체크인 - 저녁(라막) - 우붓 시장
                       (2일째) 몽키 포레스트 - 우붓 왕궁 - 우붓 시장 - 꾸타 - 짐바란

몽키포레스트는 울루와뜨를 그 전에 다녀올 예정이어서 일정에서 뺄 가능성도 있구요,
  어느 일정으로 짜는 게 더 좋을까요?
  전 포레스트 거리의 가게들에서 인테리어 물건들 쇼핑도 느긋하게 좀 해 보고 싶구요

4. 가이드 예약? 프래스포머 이용?
   우붓에 갈 때는 래프팅 회사 통해서 가면 되겠지만, 다시 꾸따로 돌아오는 게 걱정이라 2일째 날은 가이드를
   예약해서 우붓에서 꾸타-짐바란으로 돌아다녀야 할지...고민입니다.

엄마랑 같이 다니는 일정이라 너무 빡빡한 일정은 안 될 것 같기두 해서요

5. 카자네 무어에 사실 머무르는 시간이 얼마 안 되서, 카자네 무어에서 베지를 예약할려니 조금 돈이 아까운 것 같기두 
   해서요. 다누 클러스트 1베드룸..으로 하면 차이가 많이 날까요?
   베지 정도 하면 오전 일정 정도는 빼서 느긋하게 숙소에서 보내는 것도 좋을 것 같기두 하구..
  후기랑 사진들만 보고 일정짤려니 너무 어렵네요..

• batllo 2007.10.17 23:40 추천
    우붓시장은 저녁보다는 아침 일찍 가 보심이 (8시전, 저도 거기있는 내내 늦잠을 자서 못가봤습니다.)
    우붓에서 짐바란까지는 20만루피도 흥정이 쉽지않을겁니다. 차라리 가이드 찾아서 투어를 신청하시는게 나을거 같은데요.
    우붓,꾸따,짐바란,사누르까지라면
  • linlin79 2007.10.18 13:29 추천
    1. 래프팅은 뜰라가와자 래프팅(회사이름이에요^^) 추천드려요. 소벡 래프팅 예약하려고 하다가 풀북이어서 뜰라가와자 래프팅으로 했는데 신생회사라서 가격도 저렴하고 강사들도 친절하고 좋았어요. 뜰라가와자강도 그렇게 위험하진 않고 대신 중간중간 강사가 누우라고 할 때 시키는 대로 잘 하시면 돼요ㅎㅎ 예약은 꾸따에서 하셔도 되고 우붓에서 하셔도 돼요. 어디든 다 있더라고요. 소벡은 정가 $65인데 할인을 거의 안해줘요. 깎고 깎은게 450,000rp까지 깎아봤어요. 뜰라가와자는 정가가 450,000rp인가 인데 300,000rp로 깎아서 했었어요.

2. 래프팅 끝나고 우붓 시내 들어오면 오후 2시 정도 됩니다.

3. 일정은 첫번째 것이 더 좋아 보여요.
    저녁 먹고 우붓 시장 가는 것은 별로... 그리고 전 개인적으로는 우붓시장 별로였어요. 흥정도 서툴고 물건도 그다지 맘에 드는 것도 없어서.. 한번 쓱 둘러보는 정도로 했어요.

4. 미리 유명한(?) 가이드 예약하시고 가셔도 되고 우붓 시내 가면 기사분들 많으신데 거기에서 네고해서 하셔도 되고요. 우붓에서 참 좋으신 기사분 명함을 받아왔는데 지금 회사여서 안타깝네요.

5. 카자네무어는 안 가봐서 패쓰~!

어머님이랑 여행이라니 부럽사와요~
    그럼 좋은 여행 되세요ㅎ
  • woodaisy 2007.10.18 16:26 추천
    잠깐 궁금한게 있어서요...
    오아시스 리조트가 딴중 브노아, 꾸따 두군데 말고 사누르에도 있나요??
  • hycho95 2007.10.18 17:43 추천
    아..제가 잘못 적었네요..오아시스가 아니라 파라다이스네요..^^;;
  • benjilove 2007.10.23 21:32 추천
    저 오늘 돌아왔습니다. 아융강래프팅 뜰라가와자 래프팅 둘다 해보았구요
    아융강 래프팅은 소백$45(현지예약)뜰라가와자래프팅$30-꾸따시내 무쟈게 많아요
    어떤분은 $25에도 했다고 그러시던데 ..글구 둘다 픽업서비스 됩니다.
    구지 우붓까지 따로 들어가셔서 래프팅하실필요 없을것 같구요 픽업서비스 받으세엽 생각보다 래프팅 늦게 끝납니다. 참 글구 아융강래프팅은 부모님하고 같이 하셔도 무난할것 같구요. 뜰라가와자래프팅은 부모님은 좀 힘드실듯 하네요 무쟈게 길어요 2시간 정도 한듯... 글구 소백은 장비하고 식사가 쬐끔 더 좋았습니다. 구지 비싸게 소백에서 안하셔도 될듯. 전 소백에서 팁$10요구해서 황당했던 기억이... 그래서 안줬습니다.
  • benjilove 2007.10.23 21:36 추천
    2. 래프팅 생각보다 늦게 끝나더군요 우붓에서는 아융강 래프팅신청해서 했고
    꾸따에서는 뜰라가와자 래프팅 신청해서 했는데 아융강은 숙소 돌아오니 3시쯤 된것 같구요(숙소-가야트리2: 가격대비 강추입니다. 뭐 잠만 주시실꺼라면 돈 하나도 안아까워요. 이곳에 사진정보 보고 저도 갔구요. 방 무쟈게 크고 깨끗하고 수영장있구 위치가 무엇보다도 넘넘 좋아요 우붓시장.우붓왕궁이 걸어서 5분거리정도 되었던듯^^)
  • benjilove 2007.10.23 21:44 추천
    우붓시장 무쟈게 바가지 인데요 전 무쟈게 싸게 고양이 업어왔습니다.
    무쟈게 큰거 아주아주 큰거 3마리 세트 60,000루피아(3뼘정도 크기예엽) 처음에는 500,000루피아 부르더군요 허걱~넘넘 바가지 입니다. 흥정했더니 60,000루피아 까지 떨어지더군요. 더 깍을수도 있을듯. 넘 쉽게 깍아줘요. 글구 의자에 5마리 고양이 앉아 있는거 이것두 아주아주 큰거 20,000루피아 입니다. 매장에서는 450,000루피아에팔더군요 허걱~.제가 넘 싸게 산건가요?. 글구 한뼘반만한고양이 3마리 셋트 이것도 20,000루피아에 샀는데 공항에서 보니 3마리 따루따루 받는데 다해서 $13받더군요. 대부분 고양이 큰것도 20,000루피아 안 넘어요. 전 세트를 그 가격에 주고 샀으니
    정말 운이 좋았던것 같아요. 참 글구 잠자는 고양이는 손바닥 만한건데 13,500루피 줬어요. 고양이가 넘 싸서 고양이만 14마리 업어왔네요^^
  • benjilove 2007.10.23 21:45 추천
    영어가 좀 되신다면 제가 가이드 한분 소개해드릴께요
    1일 투어 300,000루피아 입니다.
    넘넘 친절하고 잘해주더구요.
    필요하심 쪽지주심 갈쳐드릴께요