본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.08.02 22:21 댓글:8 조회:1,753

10일 아침에 가루다 항공 타고 발리갑니다.

가는 동안 기내 온도가 어느 정도인지 궁금하네요.

전에 12월에 유럽 갈땐 기내에서 추워가지고 좀 고생한 기억이 있어서요..

긴팔 티셔츠 하나 정도면 되는지요?
  • eugel 2008.08.03 00:44 추천
    전 기내에서는 맨발로 있지는 않아요 가다 발시려워서.
    위는 얇은 면티위에 후드가디건을 입고요.
  • jhj1215 2008.08.03 00:54 추천
    전 언제나 비행기타는 날은 긴바지입고 긴팔 가디건 준비해요.
    안 그럼 추워서-_- 양말도 꼭 챙기구요.
    여름에도 거의 반팔위에 가볍게 입을 수 있는 가디건이 최고~!
  • 4856326 2008.08.03 01:38 추천
    추위를 극심히 타는 편이 아니시라면...
    기내에서 제공되는 담요(무지큰편) 푹 쓰셔도 괜찮을꺼에요..
    대신 반바지 입으신분들은 좀 추워하셨던듯 싶구요 ㅋ
  • kufabal 2008.08.03 01:59 추천
    이불덮으면 되는데... 절대 슬리퍼는 안된다는 ㅋㅋ
    발꼬락이 너무 시려요~
  • hilly 2008.08.03 13:11 추천
    너무너무 추워요. 제가 추위를 좀 타는 편이라 더 그럴지도 모르겠지만, 저같은 경우는 긴 팔, 긴 바지에 담요가지고는 해결이 안되더라구요. 양말 꼭 챙기시고 덧입을 수 있는 긴 점퍼같은 거 꼭 준비해가세요. 더위 많이 타는 제 남편은 반바지,반팔에 담요 뒤집어쓰고도 춥다더라구요.
  • woodaisy 2008.08.03 20:10 추천
    겨울에 가셨으면 긴팔 입으셨을텐데 추위를 타시는 편인가 봐요.
    저는 그냥 반팔에 신발은 맨발에 아쿠아슈즈 신었더랬습니다.
    담요로 추위는 해결했구요.
    개인 체질마다 다른것 같으니 여행가셔서 감기 때문에 고생하지말고 긴옷 잘 챙기셔요.
  • humiya08 2008.08.03 20:50 추천
    작년에 가루다 타고 갈때 담요한장씩 주는데,,추워서,,플리즈 깁미 원모어 블랭킷
    했던기억이 있습니다요~^^
  • nabi 2008.08.05 15:53 추천
    담요 한장씩 주길래 그것으로 해결.