본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2006.05.29 00:54 댓글:4 조회:1,714
9월 2일 결혼하고 발리로 신혼여행 가려고 합니다...
요즘 인도네시아가 여러가지로 많은 문제가 있는 것 같아 불안하기는 하지만 아무리 찾아 봐도 발리만한 여행지가 없네여...
저흰 완전 자유여행을 생각하고 있구여...
꾸따쪽은 사람들도 너무 많고 폭탄 테러가 터진 곳이라 되도록이면 피하려고 합니다.
우붓과 맨장안에 완전 빠져서 그곳을 가려고 하고 있어여..
일요일 싱가폴항공을 이용해서 하루 싱가폴에서 스탑오버하고 우붓 라수박빌라에서 3박하고 와카쇼레아에서 1박 또는 2박을 생각하고 있습니다.
싱가폴항공 에어텔에 라수박빌라가 있더라구여...
일인당 60만원대구...

발리 싸이트를 뒤져도 라수박빌라에 대한 후기는 없네요...
라수박 빌라에 대해 알고 계시는 분은 어떤지 말씀 좀 해주세요...
조식은 어떤지, 빌라는 어떤지....우붓 시내와의 접근성과 서비스도요....
참 숙소에서도 싱가폴항공 에어텔로 가는 것과 그냥 패키지 여행, 또는 개별여행으로 가는 사람들과 차이가 있을까요?
가격이 싸다보니 안좋은 방을 준다든지...하는....

넘 질문이 많네요...
꼭 아시는 분이 나타나서 답 해주셨으면..ㅠ.ㅠ
  • 해운 2006.05.29 10:34 추천
    저도 한번 이메일로 알아 봤는데 우붓까지 셔틀은 하루 3번, 덴파사와 꾸따지역에 하루 1번 셔틀이 있다네요. 숙박비는 1베드룸 빌라가 $175불 (조식과 공항 트랜스퍼포함, 오후 티서비스 포함) 정도 부르더라구요. 만약 이용하실려면 에어텔이 저렴한거 같아요.
    escape 2006.05.29 13:03 추천
    오늘 전화 통화해보니 우붓 중심부와는 상당히 멀군요. 차량으로 약 25분 거리라고 합니다. 다음주중에 가볼 예정입니다.
  • 1979sm 2006.05.29 23:27 추천
    우와...가보시고 꼭 리뷰올려주세요~~
    그때까지 예약안하고 기다려야겠네여...ㅎㅎㅎ
    우붓 중심부와 멀면...
    저흰 우붓의 거리를 걸어다니다가 마음에 드는 음식점 들어가서 밥먹고 차마시고 이쁜 거 사고...그러다 리조트와서 쉬고...그럴건데...ㅠ.ㅠ
    거리가 멀면 아무래도 많이 불편하겠지요???
  • lidlgirl 2006.05.30 02:41 추천
    우붓 중심부와는 멀어도 근처에 왠만큼 큰 재래시장이 있습니다. 라수박은 차다니는 큰길에서 골목같은 비포장길을 걸어서 5분 정도 들어가면 나오는데요,,,좀 외지다 할수 있죠...들어가는 길에 현지인 조만한 슈퍼하나 있고 정말 현지인 사는 동네에 지어놓은거니까...그래도 우선 로비에 들어가면 앞으로 쫘악 펼쳐지는 빌라들과 메인풀장이 화악 눈에 들어올거에요. 그리고 빌라가 깨끗하고 좋아요. 식사는 안해봐서 스타일은 모르겠구요,,레스토랑이 로비 2층이라 경치가 좋아요. 빌라는 빌라내에서도 식사가 되니까 여러모로 즐기실수 있을것 같고, 라수박은 자체에 오픈카를 가지고 있어서 로비에 미리 말하면 우붓시내나 멍키포레스트 같은 곳으로 두분만 모시고 갈거에요. 물론 돈은 좀 낼것 같아요...이건 체크인할때 직원에게 함 물어보세요. 그리고 라수박에서 나와 큰길로 나가서 오른쪽으로 10분정도만 걸어올라가시면 제법 큰 재래시장이 있어요. 일찍 잠에 깨는 아침에 한번 가셔서 발리인들의 생활상도 엿보시면 좋을듯합니다. 재래시장에서 과일도 좀 사시고 우리나라 떡같은 것도 많으니까 좀 사서 드셔보세요. 물론 외국인이라 가격을 높게 부를수 있으니 50%는 깍아서 흥정해도 될거에요.
    갠적으로 라수박은 느낌이 좋았던 곳이라 추천합니다. 즐거운 시간 보내고 오세요.