본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

발리에 있는 내내 특별한 액티비티 없이 수영만 할 예정입니다. 어린이가 있기도 하고..이번 여행의 목적은 그냥 쉬는거..
마지막날 체크아웃하고 12시 비행기 타기 전에 거의 10시간 있는데요..
일단 발리서프에서 추천해 주신 가이드 한분과 시간이 맞아 예약은 해뒀는데,,구체적으로 어디를 가야 할지를 모르겠어요.
마지막 하루는 여기저기 구경하고 싶은 마음이 있기도 하거든요.
당일 가이드와 상의해도 괜찮을까요? 아무래도 제가 어느정도 윤곽을 잡고 있어야 할것 같아서요..
숙소는 꾸따 이구요...
초등학교 저학년과 고학년 아이가 있어,,재미난 구경도 하고,,원숭이 거북이도 보고 하고 싶거든요..
사파리는 애버랜드는 한 40번 간것 같고 미국 디즈니월드 사파리까지 가본적이 있어 가족들이 별 관심은 없어 합니다만,,,
사원도 가고 해야,,,,,우붓은 꼭 가야한다고 말씀들 많이 하시네요..

그리고, 꾸따 근처 레스토랑 추천 많이 많이 부탁드립니다.
  • time32 2012.10.19 10:09 추천
    안녕하세요 kmj 9729님.

아래 카페나 블로그에 가시면 발리 자유여행정보 - 즐길것, 맛집, 관광정보 다양하게 잘 정리되어있습니다.
    정보 받아가시면 도움이 되실거예요~

네이버카페 : http://cafe.naver.com/episodebali
    네이버블로그 : http://time0032.blog.me/

감사합니다.
  • NanaHoya맘 2012.10.29 16:52 추천
    여행내내 꾸따에서 머무시는거면 마지막날 반일투어는 우붓쪽에 가셔서 우붓시내,우붓왕궁,몽키포레스트 같은곳 구경하시고 맛집에서 맛있게 식사도 하시구요. 까페들도 많으니 쉬엄 쉬엄 여유를 누리시면 될듯 합니다. 사파리& 마린파크는...뭐...가족들이 별 흥미 없다면 패쓰하셔도 되시구요...새공원도 흥미 없으실까요? ㅎㅎ
    직접 새에게 먹이 주는거라 애들이 좋아하던데요...그리고 사원은 마땅히...따나롯 말고는 추천해드릴만한곳이 없네요...울루와뚜는 동선이 상당히 길어서...따나롯은 고려해보시구요... 꾸따에는 꾸따비치워크 새로 생긴곳에 식당들 많죠. 디스커버리몰쪽 비치에도 해변가 식당 많아요..바다 보면서 발리의 마지막날 정리하심 될듯하네요.