본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2012.10.25 14:02 댓글:7 조회:1,343
첫 발리 여행을 가려하는데 점점 인원이 많아져 이젠 성인5, 아동(7세, 8세, 9세, 12세) 4 아홉명이 되어버렸네요.

2월 20일경 4박 6일 일정으로 잡는데요...

1일: 공항도착하면 픽업차량으로 우붓(마야 우붓을 생각하고 있습니다)으로 갑니다.
2일: 오전에 아융강레프팅을 하고 오후엔 숙소내에서 여유롭게 보내고 식당을 찾아 저녁을 먹구요
3일:goh사이트에서 판매하는 데이투어를 합니다. (낀따마니, 바투르호수,커피농장,디르따 엠플사원, 뜨갈랄랑+현지식 중식+우붓왕궁,몽키포레스트,따만 아윤사원, 따나룻 사원+짐바란 씨푸드석식+호텔 도착)이 1인당 99불 패키지네요..아동은 50%...
일단 이걸 결정한 이유는 저 혼자서 준비해야하는데 알아볼것은 많고 그정도로 하루를 보내는게 쉽지 싶어서... 이게 적당한건지 어떤건지도 모르겠네요..
4일: 꾸따 산티카 리조트로 갑니다. 오후는 워터봄에서 보냅니다.
5일:디스커버리 쇼핑을 하구요, 식사후 자유시간 갖고 스파도 마무리로 또 하고 저녁먹고 출발합니다.

여기서 제가 궁금한것은 픽업차량을 따로 예약을 두번이나 해야하는데 9명을 한번에 이동하고 싶다면 차량이 있나요? 그리고 렌트도 아니고 이렇게 잠깐 픽업을 해주는 서비스도 있나요? 렌트라면 하루종일 하는거잖아요....
또 차량이 거의 성인 기준 6명이 최대이던데... 짐도 싣고 해야하고... 잠깐의 픽업이니 그정도도 괜찮다 싶다가도 교통체증도 심하고 하다니.... 큰 차량은 비쌀까요?

두번째 궁금증... 3일째 데이투어가 과연 적당한 것인가 하는 것입니다. 놓고보면 99불에 모든걸 차량까지 해주니 편하다 싶다가고 이걸 나눠서 따로하면 많이 불편할까요? 나눠서 하면 많이 싸질것 같기도 하지만....

또 이런 인원이면 방을 몇개나 예약해야 하나 하는 것입니다. 호텔측은 무조건 3개를 하라고 하는데... 아이들이 많이 크지 않은데 2개로 해결하는 방법이 없을까요? 숙소는 마야우붓과 꾸따 산티카리조트인데요.....

많은 조언 부탁드립니다. 혼자 다 해결하려니 마음만 급하고, 혹시 잘못하지는 않을까 걱정이 많거든요....^_______^

• time32 2012.10.25 14:43 추천

"비밀글입니다."

• boardfx 2012.10.25 17:52 추천
    정보공유를위해 있는 이곳에 계속되는 비공개 덧글은 별로 보기좋지 않습니다..
    escape 2012.10.25 18:39 추천
    운영자입니다.
    질문에 대한 답변은 특별한 이유가 아니면 되도록 공개적으로 해 주시고 네이버 카페 광고는 여행팁/리뷰란에 공개적으로 한번 하셔도 무방합니다.

질문에 대한 답변이 아니라 다른 카페로의 일방적인 유도 댓글만 계속 다시는것은 조금 곤란하지 않을까요.
  • time32 2012.10.25 18:45 추천
    네. 알겠습니다.
    운영자님.

저역시 발리서퍼를 좋아하고 많은것을 배워가는 회원입니다.
    저의 카페로 고의적으로 유도하거나 다른 발리서퍼에 피해를 주기위해서 행한 행동이 아님을 이해해 주시기 바랍니다.

한번더 운영에 불편한 점을 드렸다면 다시한번 사과드립니다.

감사합니다.
  • NanaHoya맘 2012.10.29 16:29 추천
    데이투어 일정 진짜 피곤하겠습니다....애들까지 껴있는건데...발리를 완전 가로 세로로 휘젖고 다니는 스케줄이네요...힘들지 싶은데요....

큰차량은 발리 투어 관련 여러 싸이트에 보시면 픽업만 따로 하는 차량이 얼만지 나와있는 곳도 있습니다.

그리고 마지막으로 숙박은 성인이 5명에 아이들이 4명이면 당연히 룸은 3개 잡아야 합니다. 까다로운곳은 룸을 4개 잡아야 된다고 하는곳도 간혹 있습니다. 여러개 방을 잡느니 차라리 풀빌라 한곳을 잡는게 낫지 않으실까요? 3베드룸 저렴한곳도 많은데요...
  • rany94 2012.10.30 13:57 추천
    그렇군요.. 그냥 가루다 홈페이지에서 판매하는 데이투어 일정인데 그렇게 무리한 스케줄일거라곤 생각을 못했네요..
    참고해야겠습니다.
    감사합니다.
  • Swbali 2012.10.30 14:31 추천
    위의 Nanahoya맘 말씀대로 데이투어일정은 너무 고단하지 않을까 싶네요...
    숙박 또한 Min. 3개는 잡으셔야 할 것 같은데 마야우붓은 가격이 만만치 않을 것 같네요..
    저라면 숙소이동 없이 비교적 교통이 편한 곳에 적당한 숙소를 잡고
    이틀정도는 차량렌탈을 하셔서 구경 다니시고
    하루는 래프팅 or 크루즈 나머지 하루는 아이들과 워터붐에서 노시면 좋을 듯합니다.
    짧은 일정인 경우 개인적으로는 숙소 이동은 가급적 피하시라고 권하고 싶네요...
    차량렌탈의 경우 봉고같은 차를 빌리셔도 되고 그냥 일반적인 차량 2대로 움직이셔도 크게
    불편하지 않습니다.
    시간되시면 스윗발리 블로그 (blog.naver.com/2sweetbali) 에 오셔서 구경도 하시고 또 궁금하거나 필요사항이 있으시면 메일이나 쪽지 주세요~~~