본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

풀빌라 거의 마감이라는 얘기로 우물쭈물하다가 괌 알아보다 턱없이 비싼 패키지로 갈 수 없기에 괌에 있는 다섯군데 호텔에 웨이팅 걸어놓은 상태입니다. 하지만 컨펌 나지 않으면 허니문 자체를 못갈 수 있어서 발리를 알아보던 중 여기까지 들어오게 되었어요..

늦게 결혼식 날짜와 장소를 잡는 바람에 이 지경에 이르렀네요..

가장 원하는 건 포시즌 짐바란이나 반얀트리에서 4박하고 오는 것이지만 12/31,1/1체크아웃이 되지 않아 최소 5박을 해야 하는 상황이어서 불가능하게 되었습니다. 반얀트리는 너무나 비싸고..ㅜㅜ

그래서 알아보다 우붓으로 갈까 생각도 했지만 눈에 들어오는 곳이 행잉가든과 포시즌 사얀인데 남자친구는 오션이 있는 곳이어야 하지 않냐고 합니다.

그래서 또 생각해본게 꾸따 쉐라톤에서 2박, 행잉가든이나 포시즌 사얀에서 2박이 어떨까 생각이 듭니다.

우붓에 또 다른 로맨틱한 곳이 있으면 추천 부탁드립니다.
그리고 꾸따에서도 쉐라톤 외에 괜찮은 곳 있으면 추천 부탁드려요..

마음은 급한데 결정은 못하겠고 답답해요..ㅜㅜ

그리고 꾸따에서 우붓이 얼마나 걸리는지 궁금하구요..
행잉가든이나 포시즌이 우붓시내와 얼마나 떨어져 있는지도 궁금합니다. 호텔에서 나가는 셔틀이 있다고 하던데 오래 걸리면 많이 피곤하지 않을까 싶어요..

마지막으로 오션을 원하는 남자친구 때문에 우붓 4박을 고려하지 못하고 있는데
만일 우붓에서만 4박을 한다면(푹 쉬기 위해) 시내관광이 꾸따에는 전혀 미치지 못할지라도 다이내믹한 경험이 될 수 있을지와 4박을 풀로 한다면 숙박을 어디서하면 오션이 있는 반얀트리나 포시즌 짐바란 못지 않을까요??

• helmet02 2014.11.09 14:59 추천
    12월말 자유여행이면 우선 비행기표가 젤문제일것같은데요?

발리는 패키지로 가셔도, 다른동남아같지않게,

쇼핑강요없이 두분만 투어해주시는 곳이 많이있어요~

알아보시고, 4박이고,신혼이고,게다가 년말이면 여행사 얼른 알아보시는게 좋을듯싶

습니다....

오션뷰 좋은 빌라는 아야나리조트빌라도 괜찮구요~~

빈얀트리는 오션부 확정받지않으시면, 거기간 이유를 모를만큼,

뷰가엉망인 방도있으니 꼭, 알아보시고가세요~

날짜가얼마안남아,걱정이 많으시겠어요~~

좋은 계획세우셔서 즐거운 신행되세요~~~

결혼 축하드립니다!!

아 ! 그리고 우붓은 코마네카 비스마빌라도 괜찮습니다.

생각보다 행잉가든은 룸컨디션이 정말안좋았구요..포시즌사얀은 돈값어치할만큼은

됩니다..단지 너무비싸서 ^^::
  • tonyci 2014.11.11 12:38 추천
    글쓴이 분께서 가고자 하시는 날이, 성수기라.. 가격을 더 주어도 과연 방이나 항공권을 구할 수 있을지가.... 빨리 선택을 내리셔야 겠네요~ 꼭 우붓이 아니어도 어차피 풀빌라 내부에서 지내시려면 스미냑에 중저가에서부터 엄청 많은 풀빌라가 있어요~ 전 12월 초에 후기 하나도 없는 유비 풀빌라 3베드룸 잡았습니다만, 외국인들에게 후기가 많아서 좋더라구요. 님도 한번 잘 찾아보시고, 현명한 선택 내리시길... 포시즌은.. 전 돈이 비싸기때문에 그값을 한다고 생각했지만, 찬찬히 따져보면 다른 숙소와의 차별성 있는 혜택을 못받았다고 생각하기 때문에.. 비추입니다. 누사두아의 아야나리조트 저도 추천이요.
  • asterion76 2014.11.11 22:38 추천
    알릴라수리 알아보세요 방만있으면 연말가격도 좋네요
    웹*리 함 알아보세요
    물리아도 좋아요. 수영좋아하시면 풀빌라말고 기본룸에 묶으셔도 메인풀 너무너무너무 좋아요

웹*리에서 취급 안하지만 로얄산트리안도 너무좋았어요
  • chung0562 2014.11.12 14:14 추천
    발리는 바다가 안예뻐서.. 오션이 그닥이라고 하더라구요;;

제친구는 저번주에 반얀트리 5박하고 왔는데 확실히 가격대비 밥이 맛없었데요. 그리고 반얀트리에서는 시내로 나가기 멀어서 내내 빌라안에만 있었구요.

저도 1월 예식에 발리 자유여행으로 준비해놔서~ 좀 많이 알아봤는데요.

전 우붓 코마네카비스마 풀빌라 4박에 짐바란까유마니스 풀빌라 3박했어요~

비스마는 지금 풀빌라 풀북이라 없을거구요~ 스윗룸 추천해요~ 비스마는 워낙 메인수영장이 괜찮아서 좋을듯하네요.

지금 코마네카계열 다 3+1 행사하거든요 3박시 1박 무료에요~ 혹시 4박하실 생각있으시면 코마네카비스마 괜찮을듯 하네요.(이건 한국.. 예약사이트 프로모션이에요)

비스마는 메인로드인 잘란 몽키포레스트 옆 비스마로드에 있어서 시내랑 접근성도 괜찮고 셔틀도 매시간 있구요~

발리 코마네카비스마 검색해보세요~ 그리고 전 액티비티로 뜨라가와자강 레프팅할거고.. 짐바란으로 가서는 회크루즈 두가지만 하려구요~

그리고 우붓 2박만 하실거면 코마네카 홈페이지에서 직접 예약하시는게 더 좋으실거에요~ 지금 프로모션으로 왕복 픽업이랑 마사지 제공할거에요~ 회원가입하면 할인되니깐 꼭 회원가입하시구요~
  • chung0562 2014.11.12 14:22 추천
    아 그리고.. 우붓2박 하시고 2박은 바다쪽에 하실거면.. 스미냑 W나 짐바란 아난타라 추천이요~

아니면 짐바란 림바도 괜찮을듯요~ 친구가 10월에 림바 갔는데 아야나와 시설 함께써서 수영장이랑 롹바 다 이용가능하데요~

림바가 아야나보단 저렴한데~ 가격대비 괜찮을듯해요~ ㅎㅎ

꾸따는 다들 신혼여행 목적으로는 비추하네요 ㅎㅎㅎ...

그리고 오션뷰라고해서 하루종일 바다만 쳐다보고 있지 않을거잖아요~
    마지막날 데이투어하면서.. 울루와뚜사원이랑.. 머.. 뷰좋은곳으로 구경하셔도 충분하지 않을까 하네요~

전 신행준비하면서 하도 여러곳을 봐서~ 가고싶은곳이 너무 많아 걱정이에요 ㅜ ㅜ

프로모션할때 이미 빌라들 다 질러놔서 ㅋㅋ 취소도 못해요
  • eugel 2014.11.12 18:01 추천
    포시즌 사얀에 묵은 적이 있는데 저는 듀플렉스에 묵었어요.
    풀장 안딸린 복층구조.
    나중에 3베드룸풀빌라 등도 구경했는데 가격차이 어마어마한 것에 비하면 꼭 거기에 묵고싶다!는 생각은 안들더라구요.

포시즌 사얀은 들어가는 입구부터 쥬라기공원 들어가는 것 같이 웅장하고
    밤에 앞쪽이 울창한 밀림이라 깜깜하고 들짐승(?) 소리도 간간히 들리고 해서 킹콩 튀어나와도 놀랍지 않을 것 같았는데 이게 나쁜쪽이 아니라 숲,산악지대의 맛이 100% 느껴진달까요. 압도적인 느낌. 별도 잘보이고요.

낮에는 메인풀장에 어차피 손님 별로 없어서 개인풀장처럼 썼었죠. 아융강에서 래프팅하는 사람들도 보고..

우붓의 어느 곳에 묵어도 오션풀빌라의 바다! 나 해변가 대형리조트의 갖가지 편의시설을 갖고 있는 곳은 없지 싶습니다만 정 그러면 마지막날 하루 정도 쿠타나 우붓의 시내투어 하고 오시면 어떨까 싶네요.